本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 暴言・暴力・定職なしの彼氏と別れられずにいます

暴言・暴力・定職なしの彼氏と別れられずにいます

レス15
(トピ主 0
🐶
けいこ
恋愛
私は26歳女性、職業は公務員です。 タイトルの通り、私には付き合って約一年になる彼(26歳)がいます。なかなか問題の多い彼なのですが、現在同棲しています。 はじめは彼も企業で働いていましたが、付き合って3ヶ月ほどの頃に退職し、今後は自営業(?)でやっていくと言い、現在に至ります。 同棲を始めたのは、付き合って4ヶ月ほど経った頃に彼から 「(ペット飼育不可物件で)猫を飼っているのがバレた。1ヶ月後に出ていかないといけなくなった。一緒に住まないか」 と言われたのがきっかけでした。 私は、彼と出会う前にしばらくお付き合いの経験が無く、正直寂しい毎日でした。付き合った当初は「こんなに一緒にいて楽しく幸せな人はいない」と思えるほど、満ち足りていました。 そんな中での同棲の話だったので、嬉しく思ってしまい、快諾しました。 しかし、現在同棲し始めて8ヶ月ほど経ちますが、一度も家賃を払ってもらったことはありません。 彼の退職後、安定した収入を得られるまでは家賃を負担させてしまうかもしれない、と言う話をされたこともあり、しばらくは家賃を払わないことを見逃していました。 しかし、いつになっても支払う意思は感じられず、一度「家賃はいつから払えそう?半分と言わず、いくらくらいなら払えそう?」と聞くと、あり得ないほどに怒鳴られ、たたかれ、罵倒され、意味のわからない理論で論破されました。(私は反論する体力もなく無気力で謝罪し続けた感じでした) その後、ここに書き切れないほど、暴言、暴力を繰り返されています。 別れる気がないのではなく、別れを切り出すことが怖いです。 日常会話をしているときでも、癖のようにビンタしてきたり、「死ね」のような発言も日常です。 情けない限りですが、皆様の言葉のお力をお借りしたく存じます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はい?

🙂
何故?警察に通報レベルでしょ。 あなた、もし彼が女性の友人だとしたら、すぐ逃げるのでは? 時々居るんですよ。 友達なら逃げるのに、彼氏や彼女なら許してしまい離れられない人。 ハッキリ言って問題ありな男ですよ。

現実的に相談出来る場所

🙂
匿名
親御さんは、居られますか? 警察でも、自治体のDVの窓口でもよいし。 職場の先輩や上司でも良いですよ。 今既に、洗脳されている状態です。 別れ話が出来ないので無く、別れてる、逃げるのです。 話し合いの必要は、無いです。 少しでも早く、逃げて下さい。 籍をいれた訳でなく、貴方にDV男を、養う責任は無いですよ。 法律は貴方は味方です。 身の安全を確保してから、今後の事を考えましょう。 引っ越しや転勤など、付きまといの防止等です。 応援しています。 早く逃げて下さい。

相手の親に

🙂
びいどろ
相手の親に現状を告げて、出て行ってもらう事に協力してもらいましょう。 もし相手の親と連絡が取れないようでしたら、御自分の父親に話をして、相手を追い出す協力をしてもらいましょう。 自分だけではどうにもできないのでしたら、親の協力を仰ぐしかないですよ。

これはもう

🙂
ななこ
両親、弁護士に介入してもらうレベルだと思います。今すぐ女性を守ってくれる団体に電話して避難してください。そして、アパートの引っ越しや荷物等々は両親に任せる、彼氏の立ち退きは弁護士を通してもらうなど、もう1人で手に負える状況じゃないと思います。このままではもっと酷くなると思いますよ。

怖いです。

🙂
花菱草
別れを切り出すのが怖い? 私だったら、そんなDV男と同居していることのほうが怖いですよ。 いつ、何をされるかわからないんですよ。 早く逃げてください。 あなたの身の安全を第一に考えてね。 仕事に行くときでも、買い物に出るときでもいい。すきを見て、とにかくその部屋を出て。 その後の始末(荷物の運び出しなど)は、親や引越業者に頼んでしてもらう。 もう、その部屋に住み続けようとは思わないでください。 あなたが借りている物件なら、あなたが契約解除して問題ないですよ。 あなたが退去したら、彼も出ていくしかない。 絶対、彼と二人きりにならないで。 あとで、荷物を取りに一人で部屋に戻ったりしないで。 話し合って、彼が納得するかしないかはどうでもいいんです。 だって、いきなり切れて暴力ふるうんでしょ?話し合いはできないものと考えましょう。 こういう場合は逃げるのが得策です。 危ないと思ったら、警察にも相談ですよ。

DV防止法の対象です

🐤
手作りR1
トピ主さんはDV男性と同居していますから、DV防止法の保護対象になります 接近禁止令、退去命令を出せます そもそも、暴力を受けた時点で、警察を呼んだら良いのですよ それから、法律にのっとって合法的にその男を追い出しましょう もうすでに、暴力が怖くて何も言えない状況のようなので、とりあえずは 証拠を残しておくために暴言を録音しておきましょう そして、DV防止法に強い弁護士をネットで探し、職場の休み時間などを利用して水面下で連絡をし、指示を仰ぎましょう 話し合いは、必ず弁護士同席か男性2、3人を同席してもらいましょう ひとりで決して話してはいけません 生命の危険があります

各都道府県警察の被害相談窓口があります

😱
行動して
警察に相談でもダメですか? 各都道府県警察の被害相談窓口 と言うのがあります。 調べてみてください。 ただし、貴方がこの彼と絶対別れる と言う強い気持ちが有るのなら、 ですが。 暴力をされて困ってます。と…。 そして携帯片手に彼と話す。 彼には私に手を挙げたら警察 が来ることになっている。 と前置きをするんです。 そしてタンタンと別れの話を する。 そして彼が何らかの衝動に出た 時には本当に電話をする。 この話はざっくりとした話ですが 署に行けばもっと練り上げた話 になると思います。 今の主さん、マダマダ元気があるのが 救いです。このままこの状態を 続けて精神的におかしくならない内 に行動して下さい。

彼が幼稚

🙂
香海
善悪や物事のスタンスが板についてないから。 もう一つは。貴方を母親代わりにと扱いなのだ。家賃から食費まで貴方が支払い、はやい話ヒモ。 別れ話すれば暴力や罵声なら録音して証拠集めて警察に相談したらばいい。

なんで?

🙂
ちな
>その後、ここに書き切れないほど、暴言、暴力を繰り返されています 一回でも暴力振るわれたら普通は逃げ出しますよ。 何で書き切れないほどの暴言暴力を受け入れてるんですか? そのアパートに帰らなければいいだけでしょ。 その男が出て行かないならアパートを解約すればいい。 何もしないトピ主さんにびっくりです。

命の危険

🙂
なんたか
もう命の危機です。 すぐに警察に駆け込みましょう。弁護士にも。 この男、ますます酷くなりますよ。 これ読んだらすぐに警察に行ってください

それもあなたの選択

🙂
はなみ
その後、ここに書き切れないほど、暴言、暴力を繰り返されています。 別れる気がないのではなく、別れを切り出すことが怖いです。 日常会話をしているときでも、癖のようにビンタしてきたり、「しね」のような発言も日常です。 こう書いていますが、公務員の仕事に行けているということは 監禁軟禁はされていないわけですよね? 自分で殴る彼のいる家に帰っているわけですよね? ここまで来たら穏やかにこの件を片付ける件は無理です。 お金のない彼は絶対出ていかないでしょうし。 家の賃貸契約が誰の名義でどうなっているのか分からないので 詳しいコメントはできませんが 少なくとも別れを前提に逃げることは可能と思いますが なぜ殴られる罵倒されると分かっていて家に戻るのですか? 普通の人なら一回殴られた時点で病院か警察介入でもうお別れしている案件なので 普通の人がどうするかより 自分がどうしたいかで決めればいいと思います。

いつまでも弱い人間でいないこと

🙂
山原
ここで嘆いて勇気あるコメントもらっても、解決方法教えてもらっても実際行動するのは主さん自身。 何もしないで 怖い、怖い、 どうしよう、どうしよう いつまでも負のスパイラル  失礼ですがこんな主さんだからこんな男に引っ掛かるんです。 優しいコメント言えなくてすいません。 私の意見に腹を立てるか 自分を変えるきっかけにするか 主さん次第です。

かもねぎ

041
頭痛餅
知ってますか?公務員の女性って、とっても男性に人気があるんですよ。 お給料は安定しているし、家賃補助等の福利厚生もばっちりだし。 世の中が「氷河期」に入った頃から共働き世帯も増え、女性が定年まで働ける職場の公務員は婚活市場でも大人気です。 今、彼は貴女を逃さない為に必死なんです。 貴女が大事だからでは無く、貴女のお金が大事だから。 逃げて下さい。 このまま生き地獄まっしぐらなんて勿体無い! 暴力を振るわれたら必ず写真や診断書を取って証拠集め。 暴言も録音して、消され無いように必ずクラウドに保存。 もし帰る事が可能なら、お金が厳しいと言って、実家に帰ってしまいましょう。

しれっと逃げればいいんです。

🙂
バーバリー
トピ主が借り主なら、家の契約を解約してさっさと引っ越せばいいんです。 彼が借り主なら、さっさと引っ越すだけ。 籍を入れてないんだから、別れを切り出さなくていいんですよ。 行動あるのみです。 暴言、暴行の記録を取って、警察に相談しましょう。 職場に相談して、官舎に入れてもらえませんか? 恥ずかしいけど仕方ない。 女性が乱暴な男性から逃げ出すのはそれだけ面倒なんです。 トピ主の職場も知られているでしょう? 相手は無職で失うものもないんですから、職場、実家、警察への相談は避けられません。 変な男に引っかかると面倒なんですよ。 今後のために。 ペット飼育不可の物件で猫を飼っている時点でお別れ案件です。 公務員なんですから、規則違反には厳格であるべきですよ。 トピ主には同居人がいることを職場に伝えてますか? トピ主は恋愛依存かもしれませんから、相手探しは慎重に。 相手が仕事を辞めたらお別れしましょう。 最初に怒鳴られ、叩かれた時点で警察に駆け込みましょう。 謝罪しちゃったから相手が味を占めたんです。 そうなったらエスカレートする一方ですよ。 家を出られないならトイレに逃げ込んで通報。 とにかく、相手が引くくらい大騒ぎしましょう。 早くお別れしましょう。

切り出さずに逃げる

🙂
ココ
そりゃそうです。 別れ話より話しやすいレベルで殴られているわけですから、切り出せないのは当たり前です。 根本的に自分の身の安全、自分の保護という視点で考えた方がいいです。 ある日いなくなりましょう。 警察の力も借りましょう。 逃げてください。 トピ主さんの安全と幸せを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧