本文へ

嘘?

レス10
(トピ主 1
😢
ぼう
恋愛
はじめて投稿します。 2年付き合っている彼氏がおり、来年入籍を考えています。 コロナ禍で迎える2度目のお盆。県外からの帰省ラッシュもあり、私の住む町も感染者が増えてきて病床もひっ迫してきました。 彼は仕事柄、他県に行くことが多いです。感染のリスクを考え、お盆は会わないことに…。 そんな中今日、彼は飲みに行きました。しかも相手はコロナ疑いの友達。結果は陰性でしたが、何故今日飲みに行く必要がある?と思いました… そして彼はわたしに嘘を付いて飲みに行ってました。今日は家に居て何もしてないよ!と。 去年の5月、全国で緊急事態宣言が出た時も、彼は私に嘘を付いて朝までスナックで飲んでいました。 みなさんの意見をお聞きしたくて投稿しました。率直にどう思いますか…?わたしは医療従事者で、彼は非医療従事者です。 ご意見・ご感想参考にしたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>わたしは医療従事者で、彼は非医療従事者です。 だからトピ主さんとは会っていないのかと。 別にそこについては会わないようにしているので問題はないと思うよ。 まあ、気に入らないならお別れが良いんじゃないかな? どう思うも何もトピ主さん次第なんだから。 ただ、相手に嘘をつくような関係性だということは分かったんじゃないかな? つまり結婚しても嘘をつくということ。 トピ主さんの好きにすればいいと思うよ。

温度差だと思います

😮
hatarako
主さんは毎日戦場のようにピリピリ しながら働いているんですよね。 (こんな状況の中、頭が下がります) それとは逆に彼氏さんは主さんに 嘘を言いながら緊急事態宣言が 出ている中でも飲みに行く。 こんな状況なのに嘘を言うのは 彼氏にとって貴方にホントの事 を言いたくない。と言う 事ですよね。 それはどうしてだと思いますか? 主さんがこの彼と一緒にいる事 でストレスに感じるのなら、私も やはりお別れした方が良いと思います。 貴方だけでは無くて、彼にとっても ストレスなのでは無いでしょうか? この2人が一緒になってもお互い ストレスになって上手く行かない のが目に見えます。 入籍を考えているのなら彼との 事を真剣に考えるいい機会の様な 気がします。

あなたが医療従事者だから

🙂
匿名
心配させないようについた嘘だと思います。 こんなご時世だから本来なら飲み会なんて行くべきでないと分かっていながらも、飲みたいんですよ彼は。 後ろめたいから言わない。あなたに言ったら批判されるだけだから。 だからもし嘘が嫌なら、飲み会は行ってもいいから嘘はつかないでね、と伝える。 逆に飲み会に行って欲しくないなら嘘をつかれても知らぬままでいたほうがいい。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
コロナ云々よりも、自身の欲求欲望を叶えるためならば平気で嘘をつくのが問題です。 嘘つきは癖みたいなもんで、罪悪感すら抱かずに平気で嘘をつきます。 そして治りません。 ですので仮に結婚しても、これから先もあらゆるところで小さい嘘や大きな嘘をつく人だと思っておいた方がいいです。

飲みに行きたかったんだろうね

🙂
natsuno
でも正直にそれを言うと、彼女と揉めることになるから、言わなかったんじゃないですか? 彼みたいな人は結構いると思いますよ。コロナ禍になって長いですから。

平気で嘘をつける人。

🙂
タイトルのとおりです。 平気で嘘をつける人とは彼のことです。 あなたが医療従事者であろうがなかろうが、平気で嘘をつけるかどうかには関係ありません。 単純に、あなたは彼の嘘を許せますか? 平気で嘘をつけるということならば今後どんなことで嘘を言うかわかりませんよね。 もしくは、すでに別の嘘をついている可能性もあります。 そうやって疑惑が疑惑を呼び信頼が少しずつ崩れていきませんか。 別の嘘が発覚したとき、あの時付き合うのをやめていれば…と思いませんか。 そんなことはないなら彼を信じれば良いと思います。

非常識です、迷惑です

🐤
ちるる
私も20代で結婚を前提にお付き合いしている彼が居ますが、この状況下で飲みに行く事はありません。私も彼も友達とはオンライン飲み、あっても少人数での家飲みで我慢しています。 トピ主様の彼は仕事上、県外に行く事はあると書かれておりましたが、それは生きていく上で仕方ないとして、飲みに行くのは非常識ではないかと思います(ましてや疑いのある友達と) 百歩譲ってトピ主様が医療従事者だから嘘をついてしまった、という事もあるかもしれませんが、私であれば彼にきちんと伝えます。この様な状況下で飲みに行く事は考えた方が良い、自分だけでなくて家族や周りの人がコロナになったらどうするの?と。伝え方のトーン次第で討論になってしまうかもしれませんが、私はトピ主様が正しいと思いますし、彼に気付いてもらえる事を願っています。

背中を押します、ドンッ

🙂
あおりんご
ここでの意見によっては、入籍取りやめ、最悪別れを選ぶということですか? そりゃそうですよね。 医療従事者の彼氏が隠れて飲みに行くなんて。 パートナーが自分の立場を理解してくれないなんてガッカリですよね。 ストレスになるなら別れちゃえば? 私ならたぶんそうする。 このことは一生わだかまりが残ると思うよ。

人間って弱いです。

🙂
レモネード
 分かっていても友達には会いたいし、飲みにも行きたい。その事を素直に言えない。言わせない。トピ主と彼は、そういう関係なんです。これから夫婦になるのに、何だか寂しいですね。  医療従事者のトピ主の気持ちは良く分かります。理はトピ主の方にあります。だからこそ、嘘をつかざるを得ない彼の気持ちに寄り添えないトピ主を残念に思います。  人間は弱いです。家庭はその弱さを晒すことの出来る数少ない場所です。それを許さない家庭は息苦しいです。このまま入籍して大丈夫ですか?

ありがとうございます。

🙂
ぼう トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。 この先、将来のことも考えながら、どうするのか決めていきたいと思います。 しかし、嘘を付いたことに対して、少し怒ってしまったところ、彼からはその後既読無視されています。。。 はじめてのことで、自分自身もどうしていいか分かりません…。 少し時間が必要なようです。 自分も、自分のことを考える時間にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧