本文へ

父親は嫌い

レス1
(トピ主 0
🙂
まうあ
ひと
こんにちは。中一男子です。 僕の父親は、昔から怒るとすぐに暴力、暴言をいう人でした。 そして、つい最近また暴力と暴言をしてきました。そしてその理由が僕が弟から悪口を言われ怒っていたら、「うるせぇ」と、言われ僕が「うるさい」と返すと突然「お前誰に向かっていっとんだ」と怒り、殴る、蹴るの暴力と暴言を吐いてきました。 これって、虐待ですか?

ランキング

レス

いやー

🙂
匿名
もちろんお父さんの暴言暴力はいけないけど、叱られて親に向かって「うるさい」は叱られて当然だと思う。 弟に悪口って何を言われたの? そこまで弟を怒らないといけない内容だった? 仮に怒るべき内容ならお父さんに「うるさい」と返すのではなく「弟が◯◯と言ったから叱ってる」と話すべきだったのでは? お父さんが正しいと言ってるわけではないです。暴力暴言はダメ。ただ「うるせえ」が暴言ならあなたも「うるさい」と暴言言ってるし、人のこと言えないと思いますよ。 一発ごちん位は昭和のオヤジならありえたかも。今はそれでも騒げば虐待になると思います。お父さんの暴言暴力と暮らすのが辛く、お父さんと離れて施設に行きたいなどの気持ちがあるなら、先生に虐待を受けていると相談してみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧