本文へ

うさぎ♂同士の多頭飼い

レス1
(トピ主 0
🙂
えー
話題
ロップイヤー5ヶ月の♂を最近知り合いから譲り受け、飼い始めました。家にはすでにネザーランドドワーフ8ヶ月♂もいて、この2頭をなんとか上手く飼いたいと考えてます。 ケージ越しに会わせたところお互い興味があるようだったので、先住ネザーを散歩させたところ、ロップのケージ周りにうんち、オシッコをしてしまい、ケージ越しに前足を出し合っていました(今までは一度も粗相がなかった)。ロップはまだ出たがらないので散歩はさせてません。 ケージは同じ部屋に離して置いているのですが、この縄張りアピールはずっと続くのでしょうか?慣れれば落ち着くのでしょうか?また。なるべく去勢はしたくないのですが、することが必須になるのでしょうか?

ランキング

レス

なぜ去勢しないのですか?

🙂
通りすがり
オスが二匹いるんですから そりゃマーキングもしますよ。 例え一匹でも個体差によりますが マーキングする子はいますけれど 二匹同じ部屋ならなおさら 早いうちに二匹とも去勢したほうがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧