約2ヶ月間、サークルが同じである同学年の男子とLINEが続いています。(恋愛感情なし)
普段は男女の関わりがあまりない運動系サークルなのですが、偶に一部の男女で集まる機会があります。そこで、その男子とは知り合い、その日に相手からLINEが来ました。(かなり明るい性格のようです。)
初日はポンポン会話していたのですが、次の日からお互い返信するペースが遅くなりました。もともと私は返信が遅く、今回もいつも通りのペースで返信していたので相手が合わせてくれたのだと思います。そして、今ではお互いに3〜5日程空いて返信する、という感じです。
さらに1ヶ月程前から内容が薄くなっていき、一つの話題について特に盛り上がっているわけでもなく、ズルズル話しています。相手も面倒になってきているのではないか、話を切り上げるべきではないかと、前から考えていたのですが、流石にそろそろ行動に移そうと思い始めました。
返信の頻度的に「そろそろ寝るから」などは使えない状態で終わらせ方に困っています。相手は全てにちゃんと返信してくれますが、返信内容に困り、頑張って返信している、というような雰囲気を感じ取れます。正直、私もそろそろ終わらせたいと思うのですが、スルーすることも出来ず、頑張って返信しています。(申し訳なく思ってしまい、ほとんど全ての吹き出しに返信しています。)
そこで皆様にお聞きしたいです。
徐々にフェードアウトするというよりは、スパッと終わらせたいと思っています。やめ時がわからずズルズル話すことになってしまって申し訳ない、ということ言おうと考えているのですが、良い言い方があれば教えていただきたいです。
拙い文章で、わかりづらい点もあったと思いますが、是非お願い致します。