本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手作り弁当を食べてくれるというのは嫌われてはない!?

手作り弁当を食べてくれるというのは嫌われてはない!?

レス38
(トピ主 3
🙂
はなこ
恋愛
こんにちは。 私は、会社の同僚男性に片想いしてます。いつも仲良くて、もしかして!?と好意も持ってくれてる!?と思うことも多々あったのですが。 その彼がいつもコンビニ弁当やカップ麺なのでお弁当作ってあげようか!?という流れになって、時々 彼の分も作っていました。 先日、仕事中の態度で許せない事があり、喧嘩しているような状態です。少し話をする位までに戻りましたが、まだまだ 以前のようには戻ってなくて。 言いすぎた!ごめんなさい。と謝ってますが。 早く前みたいに戻りたくて大好物の物を作って彼に渡したら、「あっ!これめっちゃ美味しいやつやん!」と小さい声で独り言か聞こえてきました。その後も、何度かお弁当を食べてくれてます。美味しかった、ありがとう!は言ってもらえるのですが、ギクシャク。。。 関係がギクシャクしてる時に、お弁当を貰ってくれたり食べたりしてくれるのは、嫌われてはないですか?好意はまだ、少なからず残ってますか? 久しぶりの恋愛で男性心理が全く分かりません。

ランキング

レス

う~ん

🙂
ようれい
彼も仲直りしたい気持ちはありそう…という感じはある。 だけど、その喧嘩?の内容がどうしても彼の中で引っかかってるような感じもしますね。 確かに手作り弁当を食べてくれるという行為自体は、脈があると考えてもいい。 でも社内ではどのような立ち位置なんですか? トピ主がお弁当を渡しているのを周囲は知っているのか、隠しているのか。 隠していたとして、彼がそれを食べていて誰も気にしないのか? 彼が一度弁当を作って貰った手前、「もういらない」と言えないでいる可能性はゼロですか? もし彼が断わって、トピ主との関係が悪くなった場合、彼の業務に支障が出る事は ありませんか?そういう事も考えないと、単純に手作り弁当を食べてくれる=好意とはならないです。 お弁当を作る事で、お昼を一緒に食べたり、そのお返しに彼がどっかでご飯食べよう、という 話にはなったりしてるのでしょうか? そういう事が皆無であれば、ごめんなさい、恋愛としての脈は無いでしょう。 同僚として仲間として親しくさせて貰っている(とキッパリ線引きしている)と 考えていた方が良いと思います。

ちょっと的外れな気が……

🙂
natsuno
手作り弁当をあげることがアプローチになりますかね? そこがまず疑問です。 なんていうか、お菓子を配っている人と同じイメージです。 手作り品がぜったいNGの人は、何かと理由をつけて断ると思います。 けれどそこまで抵抗のない人は、いきなり「食べる?どうぞ」と完成品を渡された場合、「ありがとうございます」と受け取るしかないと思うんですよね……。 味の感想も「おいしい!」と言うしかないですし。 このやりとりで好意のあるナシは、量れないのでは? それから彼にお弁当のお礼をしてもらってます? もしトピ主さんのことが好きなら、これは結構チャンスだと思うんですよね。 「お弁当のお礼にごちそうさせてください」とか、お礼の名目で誘いやすいじゃないですか。 「俺でも作れそうなレシピがあったら教えてください」も言えますし。(トピ主さん宅にお邪魔しようとする魂胆で(笑)) そういうのがなくて、単に「おいしかったです、ごちそうさま」で終わってるのなら、脈はないと思いますよ。 まあ、好意のあるナシにかかわらず、社会人ならお礼はちゃんとしたほうがいいと思いますけど。 もっと別のアプローチをしてみてはどうですか?

お弁当が直結するわけではない

🙂
なす
あれこれ尽くしてあげると、男性も惚れる・・・と女性は思いがちですが、そうでもないと思うんです。 美味しいし食費節約できるしくれるなら食べるけど、それはそれ、お弁当を作ってくれるからと言って自分が好きになるか?といえば 別の話・・・という男性の方が多いのでは? 相手にはもしかしたらトピ主さんの好意は気付いているかもしれない、でも告白されたわけじゃないから、今はその曖昧な関係を利用して食べているようにも思います。もし告白でもして断られたら トピ主さんはお弁当作りは止めるでしょう? 本当に好きな女性なら、お弁当のお礼という名目で食事にでも誘っていると思う。 都合のいい女にならないよう気をつけてくださいね。

嫌いではないだろうけど

🙂
匿名
好きでもないと思う。 単に周りに「はなこさんは◯◯さん好きなんだなーアピールしてるんだなー」とバレバレなだけで。 お弁当作ってもらってて、好意があってこれをきっかけにしたかったら彼から「お礼に夕飯でも奢るよ」などあると思います。なければ作ってくれてるから食べてるだけだと思います。だって、もう作られてるもの捨てるのも申し訳ないし、断りづらいと思う。「美味しかった、ありがとう」は作ってもらったら最低限の礼儀で、礼儀知らずではないのだというのはわかりますが、それ以上あちらから何もないなら脈なしだと思います。 あと、彼の年齢は?もし年下なら職場のオカンやねーちゃんみたいにお世話好きの人認定かも? 好意があるなら、職場の弁当よりデート誘った方が意味あると思いますよ。頑張って

お弁当…

🙂
さきち
同僚が外食やコンビニばかりだから…とお弁当を作ってあげるというのは、世話焼きおばちゃん以外で聞いたこともないので、お弁当の受け渡しをしている時点で何というか特別な関係ではあるように思いますが… 周りは知ってるのでしょうか。 ただその彼が「くれるものは断らない」タイプで気にせず貰ってる可能性もあるので、お弁当まで渡しておいて他に彼女作られたらとてもキツいでしょうから、中途半端なことを続けてないでとっとと告白したらいいと思いますよ。

人の手作り弁当がオッケーな人

🙂
猫丹
最近は、人の手作りのものなんて食べられないという人多いですよね。 わかることは、その彼がそういうタイプではないということだけです。 彼は若いのですか? 食欲が先行する年頃なら誰が作ったのだろうが気まずい雰囲気だろうが「食べていい弁当」が目の前にあれば食べると思う。 他の方のご意見にもありましたが少なからずトピ主様に好意があれば、日頃のお弁当のお礼として食事に誘う(コロナが収まったらという保留付きでも)などあるのでは? お互い独身で年齢なども釣り合っているなら好意があれば何かありそうですけどね。 絶対彼女はいないのかな? 彼が食べる食べないで悩んでいるならデートに誘ってみたらどうですか?

主です。

🙂
はなこ トピ主
投稿初心者で使い方分からないのですみません。返信の仕方が間違ってたらごめんなさい。 お互い独身です。お礼!?は、食事や、お弁当作る時はデザートを買ってきてくれたり、仕事の合間にマッサージとかしてくれたり。 テレビで、美味しそうな映像が出ると「今度あれ作ってよ!」みたいに彼から注文が入ったりしてます。 他の同僚の人たちも、冗談で「愛妻弁当や!ええなぁー。僕のは無いの?」みたいな感じで周りも知ってる感じです。 喧嘩の内容は、私のことをよくからかう時があって、笑って過ごしてたんですが、自分の調子、仕事の不調と重なり怒ってしまったんです。2日後くらいに謝りましたが、彼的には、びっくりしたのか呆れたのか、それからギクシャクしてます。

どんな立ち位置?

🙂
みそ
何か微妙〜 周りは感知してないのか、どうなんでしょう。 男性が単にご飯代が浮くからラッキーと思って受け取ってたりして… 恋人とか彼女候補というより、会社のお母さん的な感覚でトピ主さんを見ていたりなんて事もあるかも。

それって

🙂
匿名
>他の同僚の人たちも、冗談で「愛妻弁当や!ええなぁー。僕のは無いの?」みたいな感じで周りも知ってる感じです。 こう言う感じだと、多分脈ないし、仮にもしかしたら最初はあったのかもしれないけど、お弁当で無くなってしまったと思います。こう言う風に周りを巻き込むようになってしまうとかえって恋愛対象外にされてしまいがちですよ。 だから、彼、平気で職場でマッサージなんてしちゃうんだと思います。 本気で脈あったら職場でマッサージなんてしないです。 お礼の食事に行ってたなら喧嘩前は仲良し同僚だとは思うけど…。 このままだと職場で仲良くしておくと都合いい便利な人になっちゃう気がします。 あなたにとってお弁当は仲良くなる手段、仲直りの手段なんでしょうけど、一般的には職場で恋愛感情アピールする痛い人と思われがちだし、そうやって揶揄われることで職場では仲良くしても恋愛対象からは外す人もいると思います。職場恋愛は隠したい人割と多いです。 一度お弁当はもう作らず、ギクシャクしてるなら「喧嘩してからギクシャクしてる気がして嫌だから、仲直りの食事に行こう」など、職場外で(周りに気づかれないように)勝負した方がいいと思います。 周りを巻き込むのってうまくやらないと悪手になりますから、難しいと思います。好きなら普通にデートに誘うなどの方がいいですよ

様子を見るしかないかも

041
猫の手は役に立たない
どんな怒り方をして、どんな謝罪をしたのかわからないので頓珍漢ならすみません。 >自分の調子、仕事の不調と重なり怒ってしまった >2日後くらいに謝りました >それからギクシャク ごめんなさい。 私なら、好意<警戒に代わります。 いじったり、お弁当をおねだりしたりお礼をしたり。 その時間は彼にとっても楽しい時間だったと思うんですよね。 でも、いつものいじりで怒られたらどう接していいのか不安にはなりますよね。 沸点や地雷がわからないし、また怒られたら嫌じゃないですか。 私の職場にも、PMSや仕事のストレスで不機嫌になる人がいますが、ただの同僚同士なら仕事と割り切って付き合えますし、恋人や友人なら話し合えます。 でもそういう微妙な関係で、2日後というタイムラグで謝られても 「ギクシャクするのが嫌でお弁当を持ってきてくれる」のか、「好意があるから持ってきてくれるのか」 に悩みますからね。 とりあえず時間が解決してくれるのを待つしかないんじゃないですか? 彼が面倒はごめんと思ってるなら、このまま距離ができて終わりだし、まだ好意があるなら距離も縮まるかもしれませんし。

やめといた方がいいと思う

🐱
ななこ
高校生ならお弁当でアピールもありですが、社会人ならやめといた方がいいんじゃないかな。 彼の気持ちは分かりません。純粋に嬉しいかもしれないし、あなたに好意があるかも知れない。 はなこさん、彼のことが好きなあまり、周りが見えなくなってません? 同僚や後輩女子と、うまくやれてます? 会社であからさまに男性にアピールする女子って、嫌われやすいですよ。 あなたが彼の事が好きなのは、社内で誰の目から見ても明らかです。 他の女子に牽制の意味もありますよね。 会社のイベントや飲み会でも、他の女子は彼の隣に座りづらいし、あなたに遠慮します。 もし彼が他の人と結婚したら、会社に居づらくなっちゃいますよ。 まずはちゃんと告白して、結果を貰ってから、彼につくしましょうよ。 お弁当喜んでくれるなら、チャンスはあるかもしれない。 「えーあの二人付き合ってたんだ!知らなかった!」くらいの、会社と恋愛をきっちり分けた 社内恋愛の方がカッコいいですよ!頑張ってね!

信頼はされているのでしょう

🙂
cloud
 このご時世で他人の作ったモノに抵抗ないだけで相当信頼はされてると思いますが。

マ、マ、マッサージ!?

🐶
びっくりポチ
愛妻弁当ねえ・・・職場でもイチャイチャする公認の擬似夫婦で貴女はすっかり満足している。 喧嘩も相手が悪いのに弁当だけは受け取る図々しさは夫気取りでしょうか? て言うかマッサージをセクハラ認識してないなら妻通り越してもうオカンですね、だからどんな暴言を吐いてもご機嫌取りに好物まで入れてくれる。 貴女がそれで良いなら弁当を貢ぎ続ければいいと思います。

まずいんじゃない?

🎶
60代半ば
職場巻き込んでこんな古いやり方のアプローチしますかね? こういうやり方は敬意を払われる事はないでしょう。 職場の周りの方達も気付いてる状態、まずいですね。 職場の方達には知られない様にしなくちゃいけなかったんじゃない? それを弁当作るなんて昭和みたいなやり方でアプローチって? 関係知られて、その関係性が悪くなった時にあなたの立場はどうなる? 少なくとも職場巻き込んでやる事じゃない。 軽率ですね。 彼もからかうんでしょ? 馬鹿にされてるんじゃない?多分周りからも。 仕事の合間にマッサージ? あなたの体に触ればあなたが喜ぶと思ってる。 敬意を持ってる人にする事じゃない。 されたあなたは実際喜んでる。 侮辱されてると感じませんか? とても恥ずかしい事を、しかも職場でやってると思います。 社会性を身につけた方がいいです。 そういう女性の好意は受け入れられないんじゃないでしょうか、まともな人なら。

不思議な関係

🙂
nanase
お付き合いしている訳ではないのにお弁当をつくっているのですか? トピ主さんはお相手に好意があるからまだお気持ちはわかるのですが 相手はどう考えているのでしょうか・・・。 もし、相手もトピ主さんに好意があったら (トピ主さんの思いは充分に伝わっていると思いますので) 告白してきてもおかしくはないと思うのですが、告白はなくお弁当だけ 食べさせてもらっている状況なのですね。。。 なんとも不思議な関係だなぁと思いました。 周囲もそう思っているのではないでしょうか。 職場でお礼にマッサージというのも私は驚きました。 (休憩時間とは言っても異様な光景だと思います。仕事をする場所なのに。) お相手はトピ主さんの気持ちを利用している部分もあるのでは?とも感じました。 手作り弁当を食べることができてうれしい気持ちはあると思うのですが 交際は荷が重いといった感じ。 あくまでも友人として仲良くできたらと思っているのかなぁと 文章を拝見して感じました。 >彼的には、びっくりしたのか呆れたのか、それからギクシャクしてます。 私だったらこれを機会にお弁当をつくることは辞めます。 言い方がきつくて申し訳ないのですが都合のいい女になりたくないから。

やりすぎ感

🙂
hana
差し出されたら断りにくいもののひとつですよね、お弁当。 だからそれだけで好悪の判断は出来ません。 頼まれもせずに、自ら色々やってしまう女性は本命になりにくいですよ そして悪い男のカモになりやすい。 例えば、貴方が彼を好きだからこそ頑張ってやっていたとしても、 他人にも相手にも全く分かりません。 高校生男子なら若さゆえの自意識過剰で「自分だけに一生懸命?」という思い込みで 可愛いと思われてのお付き合いもありでしょうが、大人なら無しです。 何故なら、公私の別と恋人と他人との距離感が高校生よりも分かっているから。 だから、貴方の行為は 「付き合ってもいない男性に何度もお弁当を作る」 「リクエストにも答える」「お礼代わりのボディタッチを受け入れる」という 私的で特別な事を「誰にでもできちゃう」軽い女性なんだろうなと思われているだけです。 感謝もされないし、貴方の株も下がる、受け取る人間も相当図々しいですし、 片思いのアピールとしては悪手だと思いますよ。 誰だって、誰かの特別にはなりたい、でも特別をアピールとして安売りする 人には近づきたくはない、自分に誠実な人と付き合いたいのですよ。 でも、貴方と付き合ったら誰にでもそれをやりそうだ、 気に入った男性に平気な顔してお弁当配って回りそうって思われてるかも。 アピールなら、付き合っている同士がやらないことを選んだ方がいいですよ。 貴方と付き合わなくても色々できたりしたら、もう付き合う必要ないからね。 好きなら尽くすより、会社以外で行動すること、会社以外でのつながりで出かけられる ように努めては? あとね、すぐ怒ったり、無視したり、感情が安定しない女性は敬遠されるます。 仕事で怒ったのなら、尚更、改善と再発防止の話を中心にするべきで 感情的にいつまでも引きずっちゃ駄目ですよ。 距離感がちょっと幼いのかな?

「お昼代が浮いた!ラッキー!」

🐱
匿名T
お昼代が浮いた分、自分の好きなモノが買えてラッキーと思ってるでしょう。 あなたを好きなら、悪いと思ってるなら、お礼があってもおかしくありません。なのにそれがまだない。 あなたは彼の便利屋さんですかね。まぁ嫌われてはないような・・。 だけど、いつまで続くかですよね。

経験ある~(傍観者)

😭
若者に愛を!
ズバリ、彼にはあなたに恋愛的な[好意]はないと思います。 あなたの近くにいるわけじゃないので100%の自信はないんですが、私はこれまで似たよ~な状況を見てきた経験ありなのです。 まず、あなたがお弁当を作り、彼が受け入れているきっかけなんですが 【彼がいつもコンビニ弁当やカップ麺なのでお弁当作ってあげようか!?という流れになって、時々 彼の分も作っていました。】ですよね。理由に「親切」を前面に出しておいて、相手に勝手に自分の想いをわかってほしい!なーんて妄想漫画の世界だけですよ。 ちょっと喧嘩して関係が悪くなっても、そもそも好きだから弁当を食べているんじゃないので、弁当渡されたら断らないのではないですか。 大人だったら、好きならもっと早くから手を打てばよかったのに。 バレンタインデーとか、相手の誕生日とか利用して気持ちを見せたり確かめたりしていないんでしょうか。 私の友達もおんなじ失敗してます。 OL時代、片思いの一人暮らしの男子にお弁当作って 喜んで食べてもらっていてワクワクした毎日を過ごしていたら、その1年後に「(仲良しだと思うから一番に報告するね!)俺、結婚することになったよ!彼女も(私の友達に)弁当を時々差し入れてもらっていること話していて、とても感謝しているよ!今度二人であいさつするね!!!」 なんて、まるで世話を焼いてくれた定食屋のお姉さんにお客が報告に来てくれた~みたいな。 友達はとても後悔してました。 これまで弁当のお礼にと、彼がデザートくれたり マッサージ?仕事の合間にできることをしてくれても、一度も社外の「デート」のお誘いがないことも、友達の場合とそっくり(笑) アプローチ方法考え直してみては? 若い人に後悔してほしくないおばさんより。

最初からない

🙂
サバ
>好意はまだ、少なからず残ってますか? 最初からないと思いますよ。 ただ単に、弁当作ってくれる、飯代浮く、ラッキー!ってなくらいですね。 デザート買ったりマッサージしてとんとんなら安いもんでしょ。 だいたい付き合ってもいないのに弁当作って、ボディタッチさせるような女と本気で付き合いたいと思いますか? 男って女が思うよりロマンチストですよ。 本気の彼女に選ぶ相手とそうじゃない相手ははっきり区別してます。 あなたは、よくて「仲いい友達」止まり。 そのうち何食わぬ顔で「彼女と結婚することになったー」とか言ってきますよ。 本当にあなたに少なからず好意があれば、お弁当のお礼に社外で食事くらい誘うでしょ。 社内でもそこまで見られてるなら、隠す必要なし、なぜ誘ってこないの? 考えたらわかりそうなものですが。

主です。

🙂
はなこ トピ主
たくさんありがとうございます。 好意はなさそうですね(笑)浮かれてました!すみません。 あと社外での食事は何度もあります。忘年会とかでも、いつも隣に来い!と言われていつも隣です。来月は、焼肉を食べに連れてってくれる約束をしてます。 でも、後から結婚します!とか言われた時のショックを考えると、止めた方がいいのかなとも思います。 いじりは、愛情の裏返しと言われてて本心が分かりません。 皆さんの沢山のコメントを読んで少し冷静になれた気がします。

そういうお誘いではなくて

🙂
nanase
>あと社外での食事は何度もあります。忘年会とかでも、いつも隣に来い!と言われていつも隣です。来月は、焼肉を食べに連れてってくれる約束をしてます。 いえいえ、皆さんが仰っているのはそういうお誘いではなくて・・・ 二人でゆっくり食事に行きませんか?というデートのお誘いなのですが。。。 最新レスを拝見して、やはりお相手はトピ主さんに恋愛感情はないと思いました。 恋愛感情があったら >忘年会とかでも、いつも隣に来い!と言われていつも隣です。 さすがに、恋愛対象ならばこの扱いはないかなと思います。 大切な彼女ならみんなの前で「いつも隣に来い!」なんて絶対に言わないと思う。 むしろ周囲には知られないように隠すと思う。 彼女を周囲から守ろうとしますよ。 トピ主さんが冷静になることができてよかった。

欠けてる、なにか

041
オススメ
嫌いではない 好きといえばそうかも 無難ではある でも馴れ合えない 確かに結婚と恋愛は別物で、男性は妻に求める条件が発動されますが なにか決め手に欠けるとおもうと手を出してこないのよ いえ、一線越えたとしても進まないとおもう このゾーンから抜けるのは難しい 彼は、別にもう少し料理下手でも構わないから○○な女性がいいな、って何かしらがある 私の読んでる印象ではこちらのお嬢さんにはリードしてくれる年下の男性がいい 彼とのような同級生感があると恋愛に向かわない気がする とうとう、やってきましたよ 若い女子には真似できない年下の彼氏をそのまま夫にするシーズンに突入 視野を拡げて大人ではない可愛い恋愛もちょっとどうですか 案外近道?抜け道とおもいます

無くは無い…かも

😉
通りすがり
和気あいあいとした職場のようなので、彼もトピ主さんがお弁当を作ってくれる事を「仲が良い同僚として」だから特別だと勘違いしないようにしないと!とか思ってる可能性あるかも?そんな中で「でももしかしたらトピ主は俺の事…」と思ってた矢先にイジリにマジギレされて、「あっやっぱり好きとかちゃうわな」って絡むのを控えるようになった。 とかないですかね~勝手な事は言えないですが、まったく脈無しって事もない気がします。 どうしても好きなら、「最初は俺も好きやってんけど、今は友達としてやな」とか言われないように、ハッキリした意思表示を早い内にしておいた方がいいですよ。

お母さん的な感じ

🙂
m
手作り弁当をくれたお礼にマッサージ(しかも職場で)とか、多分向こうはトピ主さんのことを面倒見の良いお母さんみたいな感じで見ているのでは? 職場の人達もその彼も、おそらくそういう風に捉えているからオープンな感じなのでしょう。 たとえ同世代でも、何となくみんなのお母さん的な存在の人っていますよね。普通なら「えっ?」って思うようなこと(弁当手作りで渡すとか)も、トピ主さんだったら変な違和感もなく、むしろ温かさを感じるというか。 そういう性格って得だと思うし、嫌われているわけじゃないと思うよ。

ええ?

🙂
匿名
>忘年会とかでも、いつも隣に来い!と言われていつも隣です。 もしや「独占欲ね」と思っていそいそと嬉しそうにお隣へ? 職場でマッサージ、お弁当で周りに揶揄われ、忘年会でその扱い。普通に見たら周りからも「あー、あんな扱いされて喜んで隣行っちゃってるよ…」だし、「本命にはそんな扱いしないのにわかってないのかな」ですよ。 いじりは愛情の裏返しって高校生くらいまでの変に異性を意識してしまう年頃の話ならまだわかるけど、良い歳してないし、仮にあったとしても普通はされた女の人がわざわざ恋愛的好意を見つけようとしませんよ。 主さん大丈夫?と心配になります。 今更お弁当やめたり、マッサージ拒否したらしたでうまくやらないと「実は影で振られたかな」と腫れ物扱いされてしまわないかと。

あまりお付き合い経験ない?

🙂
なす
トピ主さん、自ら都合のいいセカンド女子に成り下がってしまってますね。それに気づいてない。 あまりお付き合い経験がないのでしょうか? 焼肉といっても高級焼肉ではなくて大衆焼肉店ですよね? 本命をまず そういうところへ付き合ってもいない女性を連れて行かない。自分が食べたいから焼肉に行っただけ。トピ主とお付き合いをしたいと思っている男性ならまず、ラーメン屋、大衆居酒屋、回転寿司はじめ焼肉店などカジュアルなところに連れて行かないんです。そういうところは、付き合ってしばらく経って気心が知れてから一緒にいくものであって、付き合う前の 付き合いたい本命女性を連れていくところではない。 忘年会って会社など大勢で行ったところでしょ?そういうのを「一緒に食事したことがある」って言わないんですよ。「俺の隣にこい」だなんて、あなたの恋する気持ちが相手にバレバレで 相手は 自分が何を言ってもあなたはやると思っている。本当に危険ですよ、それ。

嫌われてはない

🙂
苺大福
嫌われてはいないでしょうし、むしろ好かれてはいるでしょうね。 でも私ならその男性はナシだなぁ。 片想いで恋は盲目状態なのかもしれませんが。 何がナシなのか。 一つは、お弁当を散々作ってもらってることからトピ主の好意には気づいていながら、自分(男性)から何のアクションもないこと。 女性であるトピ主がこれだけ労力も使い態度でも好意を示しているのにもかかわらず、男性はその好意にあぐらをかくだけで自分からはなんの好意(愛情表現)も示さない。 自分だけ無償の愛情が欲しい人なのかな、と思います。 でも自分は何の努力もしたくない。好意を言葉で伝えることさえもね。 もし男性がトピ主に好意も持っていないなら、ただの都合の良い弁当屋扱いですから言語道断。 もう一つは人前での「俺の女扱い」。 忘年会などで「隣に来い!」って、トピ主が従うのがわかっていてですよね。 まぁ私も「俺のモノ扱い」されるのは嫌いではありませんけど、それは人として尊重され、かつ普段から愛情表現されてるという条件のもとですね。 そういった前提がないのにそんな扱いをされたら「何つけ上がってんの?」と思うだけです。 たぶん、男性側はトピ主に対して好意を持ってはいるでしょう。 でも下に見てるのは確か。 私なら(あくまで私ならであって実践しろということではありませんが)次の焼肉の時に何の進展もなければ距離をおきます。 お弁当作りもやめますし、それ以降の食事も誘われても断りますね。 何か聞かれたら「私は都合の良い女ではないし、そろそろ自分を大事にしてくれる彼氏が欲しいので彼氏でもない人と中途半端な付き合い方はやめることにした」と伝えますね。 それで男性が自分を「対等」だと認識して思いやりと愛情を見せてくれたら、改めてその「人となり」を見直してどうするか考えます。

北風と太陽

🙂
サバトラ
そろそろ北風を吹かせても良いのでは無いのでしょうか? 今までずっと暖かく接してきても向こうからのアクションが無かった。 こう言う世話女房作戦で挑んだのに向こうからの答えが無いって事はなかなか厳しい戦いになると思います。 私も若い時は男性から家事が出来る子として見て貰いたかったので、色々頑張りました。 やはり1お弁当に対し2ないし3の見返りがあって初めて戦いが成立すると言うか… 今のトピ主さんと彼の関係性だと 1お弁当に対しデザート(お安い)マッサージ(手間無し)忘年会の隣(無料) 総じてマイナスになっていませんか? 一般的に1お弁当に対し飲みに行ったり、レストランでご馳走したりが好意を持った男性の行為だと思います。 もしかしたら彼は鈍感な人で、単に人の好意を純粋に受け止めるだけの人なのかもしれません。 ただ、そう言う人とお付き合いして結婚となったらなったなったで色々大変なので、1お弁当に対してせめて1を返してくれる男性を探した方が良いかもしれないですね。

主です。

🙂
はなこ トピ主
たくさんありがとうございます。 少し冷静になり少し 自分のしてた事を振り返ってます(笑) なかなか押しの強い行動をしてますね私。 ご飯は2人で行ったり、来月も2人で出かける予定入れたり。焼肉を食べに行ったりの予定はこれから、どうしたらいいのでしょうか? 周りからもお似合いだ!とか、彼は私といるといつも嬉しそうにしてるとか、周りからの言葉も信じきっていたところもあり、もしかして!?と思うところもありました。 これから、振り向いてもらうには少し冷静になる事ですね。 こんな私のために、たくさんの方々ありがとうございます。

その気はないと思う

🙂
あれくさ
恋愛相手として大事にしたいなら 周りからからかわれるような状況にはもっていかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧