本文へ

転職するべきか

レス1
(トピ主 0
🙂
かな
仕事
23歳女です。 現在月収11万円で看護助手として働いています。 看護助手として一年働いて介護福祉士実務者研修を取って他の職種に就職しようか、3年以上実務経験を積んで介護福祉士の資格を取って他の職種に就職しようか迷ってます。どちらが良いと思いますか? 介護福祉士を取ろうと思ってる理由は転職なら強そうだからです。でも、介護職は腰痛が多いと聞くので違う仕事をしようと思っています。

ランキング

レス

何故、どのような方面に転職したいのてすか?

041
関数アレルギー
トピ文からは何故転職したいのか、次はどういう仕事をしたいのかがわからないのでレスしづらいてすね。 ガラリと変わって例えば営業、事務、エンジニアなどに転職しようと思っても履歴書に書いてある資格が介護福祉士とTOEICなら企業はTOEICの方を採用するでしょう。 では医療事務は… 現在は電子カルテが進んているので医師が入力したら自動的に点数計算されますのでいけるかな? 応募者全員実務、資格が無ければ採用の可能性あり。 トピ主さんは医大卒ですか? 専攻にもよりますがそれなら医療系でなくても化学系の会社も有りかもしれませんね。 的確なアドバイスを求めるなら可能な限りのプロフィールと考えている方向は開示されないとできませんよ! 若ければ何でもOKではなく若いので(経験値が無い)出来ない事もあることを知っておいた方がよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧