本文へ

辞めさせたいのか、叱咤激励なのか、

レス2
(トピ主 0
🙂
もも
仕事
医療事務を9年しております。 3人で仕事をしており、後輩は8歳上の今年2年目の女性。 もう1人の後輩は5歳上の女性今年2年目の女性。 最近電子カルテを導入して、悪戦苦闘しつつ頑張っています。 5歳上の女性とは、お互いに向上心があるので頑張っているのですが、8歳上の女性は面倒臭い事を嫌がるので放置してます。 最近、クリニックの先生の奥様から、3人で仕事が出来る様にしないと、いけないしあなたばかりの報告ではいけないと、言われました。 自分が出来る様になったら、そうでないと8歳上の女性に教えられないと、話したら、奥様から おこがましいと、指摘されました。 出来ないのであれば、クリニックとしてはあなたは要らないような事を言われました。 わたしは、要らない人間なのでしょうか?

ランキング

レス

叱咤激励で期待ですね

🙂
ぎんねこ
あなたに八歳年上の後輩の指導ができると思って期待されているのでしょう。叱咤激励ですが、体のいい指導の押し付けでもあります。 八歳も違えば、覚えないでしょう。年代が違うんですよ。少し厳しくして、覚えてもらうか、もうほかっておいて退職してもらうかですね。 三人が平均しておなじ実力になるように、活発に言葉がけして、覚えさせるしかないですね。 医療事務というと、とった仕事で、収入が違うでしょう。市の病院に勤めていた、知人が言っていました。 本当はお互いがライバルなんですが、オーナーから、全員ができるようにと言われるなら仕方ないですね。 仲良しごっこでも、表面上でも、うまく回していくしかないです。

一部わかりません

🙂
もう一回お願いします
>最近、クリニックの先生の奥様から、3人で仕事が出来る様にしないと、いけないしあなたばかりの報告ではいけないと、言われました。 自分が出来る様になったら、そうでないと8歳上の女性に教えられないと、話したら、奥様から おこがましいと、指摘されました。 主語と述語が抜けているのと、読点の位置がおそらく文脈と合っていないため、どれが誰による誰に関する発言なのかわかりません。 そのため、叱咤激励なのかイヤミなのかもわかりません。 レスで記載しなおしていただけますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧