本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すぐ別れると言ったり暴言を吐く彼女について

すぐ別れると言ったり暴言を吐く彼女について

レス6
(トピ主 0
🙂
タスク
恋愛
タイトルについてです。 私33歳、彼女26歳で交際8ヶ月なのですが、普通に会話をしてても何か彼女の意にそぐわないことがあるとヒステリーを起こしたり、「別れる!」や「合わない」と言ったり、なだめようとすると「うるせーだまれ!」やその他それは傷つくよねということを言ってきます。 最初はPMSのせいもあると思い、まあしょうがないかと機嫌が治るまで静観していたのですが最近時期的に違うかなというタイミングで暴言を言われることも多くなってきました。彼女としては暴言を止められない私も辛いのにわかってくれない。といいます。私としては言われる方だって辛いし、言う前にぐっと堪えることはできないのか?と感じます。 ついさっきまで「愛してくれる人がいるって幸せ」「早くタスクと結婚したい」と言ってたのに数分後には「別れる!」と言うこともあり、段々頻度も多くなり怒りの沸点も低くなっている気がします。 彼女は付き合うのがほぼ初めてのようなものなので色々とわがままになってしまっているのかな?とも思います。 また、彼女は実家暮らしなのですが、母親が支配的でデートの時は門限が19時くらいであり、月に一度だけ私と夕食を摂ることが許されていてその時は門限が21時くらいなのですが、このような時間の制約があったり、良いと言われたのに私と夕食を摂って帰ると家で冷たい態度を取られたこともあるようで、そういったこともストレスになっているのかなと感じます。 好きな気持ちがあるため耐えてきましたが辛く当たられる頻度が増えてきて疲れてきてしまいました。また、私以外の人には酷い当たり方はしないようなので、何故だろうと思います。 このような彼女の場合どうしてあげればこのような状態が収まるのでしょうか? 同様の体験をしたことのある方や彼女のようになってしまうことがあるという方、アドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

残念ですが

🙂
わかめ
主さんには残念ですが、自分以外の誰かを変えることは不可能です。 つまり、彼女自身が変わりたいと思い、変わる努力をしない限り無理なんです。 主さんだけに暴言を吐くのは、彼女の母親と彼女の関係性がそのまま彼女と主さんの関係にはまっているだけですよ。 子供は親には逆らえないので、毒親は子供に恐怖を与えてコントロールします。 彼女の母親が子供(彼女)を暴言によってコントロールしてきたように、 彼女は主さんを暴言でコントロールしようとしている。 で、主さんも主さんで、見事にコントロールされてしまったので、それがまた彼女の中でコントロールの成功例として積み重なり、繰り返されてしまいました。 彼女自身がそれに気がついて変わろうとしない限り、どんどんエスカレートすると思います。

人を選んでます

🙂
子育て終了
そういう人ってサンドバッグに出来る人を選んでます。 ホルモンホルモンて貴方は気遣ってるけど、 生理前も生理中も職場の人や親には当たり散らしてないはず。 そんなことしたら大変だもん。 単純に何しても何言ってもアンパイな人間認定されてるだけよ。 チョロい奴と思われてます。 それでも良いなら貴方が我慢して付き合い続けるしかないです。 それで良いの? 素敵なお嬢さん、巷には溢れてるけど?その中からソレ選ぶ?? 後、本人が「PMS云々」と主張するなら「婦人科言って治療しなよ」と言って下さい。 ホルモンのなせる事とはいえ、人を傷付けて良い免罪符にはなりません。

主さんはサンドバッグ

🙂
かおりん
>>また、私以外の人には酷い当たり方はしないようなので、何故だろうと思います。 主さんに甘えているからです。 受け止めて(主さん自身は苦痛と我慢をしながら)くれるからです。 もう、それだけ。 彼女自身が、 >>また、彼女は実家暮らしなのですが、母親が支配的でデートの時は門限が19時くらいであり、 という複雑な環境で色々と精神的にねじ曲がっていると感じます。 彼女は仕事をしている自立した大人(きちんと仕事をして自分1人で生活ができるだけの収入を得ていると)の女性なのでしょうか? 大人同士のお付き合いをいているのに、いまだに門限がある彼女との付き合いが主さんは窮屈だと思いませんか? 彼女が自立した大人なら実家を出て一人暮らしをすればいいと思うんですけどしない理由はなんでしょうか? 色々と親に支配されて生きてきて彼女自身、それから逃げたいと思っているんじゃないかと察します。 そして、主さんに甘えて攻撃的になっているんだと思いました。 また、甘えられるのは主さんだけだから。 >>彼女としては暴言を止められない私も辛いのにわかってくれない。といいます。 彼女自身は主さんに対して暴言を吐いたり、主さんを試すように別れの言葉を口にする事はしたくない、よくない事はわかっているんだと思います。 でも止められない。 そういう行動を受け止めるのって本当は親の役割だと思うんですよ。 主さんは彼女の親ではない、1人の大人として対等の立場で付き合う事を望んでいるのであれば、それはこの先厳しい付き合いになると思うしお別れを視野に入れていいと思います。 逆に彼女に対して、途中で投げ出さずとことん付き合う気があるのであれば彼女を助けてあげてください。 実家から切り離してあげてください。 でも途中で投げ出す事はできません、彼女は主さんに依存していくでしょうし、お別れなんか切り出そうものなら・・・

終わりの無い試練

🙂
もっさん
愛されるのが怖いんですよ。 正確には裏切られて捨てられるのが怖いのです。 だから試したくなるのです。 他人に対して普通なのは愛を疑う必要が無いからです。 トピ主さんが献身的に愛せば愛すほど彼女は不安になって暴れます。 逆に冷たく突き放せば彼女は安心します。「ホラ見た事か」とね。 前者はいずれ限界を迎えるでしょう。 後者は1度やったら終わりです。 どちらを選んでも破局しかありません。 本気でどうにかしたいなら専門家のカウンセリングを受けてください。 素人にはどうにもなりません。 彼女がそれを拒否するか、トピ主さんにそこまで付き合う気が無いなら話はそこで終わりです。 苦しんだ末にお別れするよりかは、早めお別れした方がお互いに傷は浅く済むと思います。

まだ続けるの?

🙂
花小雪
精神的DV と共依存の関係に見えます。 別れると言ってくれている内に別れた方がいいとしか思えないのですけど。 トピ主さんが別れたくなった時には、絶対に別れてくれないことは 容易に想像ができます。それって怖くないですか?

モラハラですね

🙂
アフリカのぺぺ
彼女がやってる事は立派なモラハラです。 治りません。 その彼女と貴方が色々諦めて交際を続けるか、或いは彼女の言う通りきっぱり別れたら良いかと。 私ならそんなめんどくさい試し行動をする女性とは付き合いきれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧