タイトルについてです。
私33歳、彼女26歳で交際8ヶ月なのですが、普通に会話をしてても何か彼女の意にそぐわないことがあるとヒステリーを起こしたり、「別れる!」や「合わない」と言ったり、なだめようとすると「うるせーだまれ!」やその他それは傷つくよねということを言ってきます。
最初はPMSのせいもあると思い、まあしょうがないかと機嫌が治るまで静観していたのですが最近時期的に違うかなというタイミングで暴言を言われることも多くなってきました。彼女としては暴言を止められない私も辛いのにわかってくれない。といいます。私としては言われる方だって辛いし、言う前にぐっと堪えることはできないのか?と感じます。
ついさっきまで「愛してくれる人がいるって幸せ」「早くタスクと結婚したい」と言ってたのに数分後には「別れる!」と言うこともあり、段々頻度も多くなり怒りの沸点も低くなっている気がします。
彼女は付き合うのがほぼ初めてのようなものなので色々とわがままになってしまっているのかな?とも思います。
また、彼女は実家暮らしなのですが、母親が支配的でデートの時は門限が19時くらいであり、月に一度だけ私と夕食を摂ることが許されていてその時は門限が21時くらいなのですが、このような時間の制約があったり、良いと言われたのに私と夕食を摂って帰ると家で冷たい態度を取られたこともあるようで、そういったこともストレスになっているのかなと感じます。
好きな気持ちがあるため耐えてきましたが辛く当たられる頻度が増えてきて疲れてきてしまいました。また、私以外の人には酷い当たり方はしないようなので、何故だろうと思います。
このような彼女の場合どうしてあげればこのような状態が収まるのでしょうか?
同様の体験をしたことのある方や彼女のようになってしまうことがあるという方、アドバイスをいただければと思います。