今日彼から「よくわからなくなったから一回距離を置きたい」と言われました。思い当たる節はあります。それが、私の中学の同級生から突然電話がかかってきて、みんなで集まらないか?というものでした。私の住む地域は成人式は春に開催され、同窓会もなかったので久しぶりに集まれる喜びから行くことをオーケーしました。一応男性が絡んでくるわけですから彼氏に「中学の同級生と飲みに行く。男の子がいるってわかったらまた連絡するね」と言いました。彼はわかったと言いました。それが4日前とかの出来事です。そして昨日、私は彼と一緒に会っていました。その時にその話を切り出され、「俺が同級生と会うって話が出て、断ったって言ったら君は『それは当たり前でしょ』って言って怒ったのに、なぜ俺には『行ってもいい?』なんて聞けるのか。流石に理不尽すぎないか」と言われました。私自身男の子がいたら行くつもりはなかったので、「結局行かないんだったらいいじゃん」といったら「そういう事ではなくて、おかしいと思わないのか?」と言われました。未だに腑に落ちていません。言い合いはしましたが私が謝り話はそこで終わりました。で、今日いきなり距離を置きたいと言われました。理由としてはその言い合いのことや今までのことも含め、「話の筋が通っていない、理不尽に怒ってくる、いい加減、気が遣えない」などの内容でした。私は距離を置くのは嫌だったので説得しましたが、彼は「付き合っている理由がわからないし、直して欲しいっていうのも疲れた。しんどい」と言われました。直近で何が嫌だったかを聞いたところ、5.6個の出来事を言われました。腑に落ちたのもありますが、殆どが納得いきませんでした。話終わった後私が思ったのは、私が大雑把でいい加減な性格で、彼は細かい性格なのに合うわけないし、これから先こういう風に謝り続けるのはしんどいし、どうしたらいいのかわかりません。