本文へ

レジ業務

レス3
(トピ主 0
🙂
飛び魚
仕事
レジの業務をしていた際に、如何にも皮肉や何やら言いそうなお客様がいらっしゃいました。 時間がないから直ぐカゴにつめてと言われたのでつめ精算機を指示したところ 『トマトの上に物を置かないで!!常識でしょ!!』と大きな声で言われました。 私は、トマト(五個入りパック)の上にプチトマトとちくわとチーズをおいてポリ袋(小50g未満)で蓋をするようにおいただけなのですが…… 精算機をの所で入れ換えるのは別に気にしませんし、この人はこの入れ方はダメな人なんだなと理解できるので良いですが…… トマトを引っ張りだして自分のカゴに叩きつけるかのように入れ直しておられました。 その衝撃でプチトマトが潰れていたら確実に私の責任になるのだろうと思いました。 次に待って居られたお客様に 『私は、トマトの上にプチトマトが乗ってても平気です。変な人も居るから気をつけてね』と言われました。 皆さんの回りにも居られたりしますか??

ランキング

レス

私も怒りはしない

🙂
ゆかたん
イヤな思いをなさいましたね。 きっといつも不幸な人なのですよ。 ただ少し気になったというか、もしも私だったらですが、トマトの上にパック入りのプチトマトは置かないと思います。 置いて傷むことはないでしょうが、逆ならまだ良かったかなと感じました。 そこは気を付けても良かったかもしれません。

レジ従業員 さまざま

🙂
ひよこぴよ
豆腐の上に重量物、角がとがった箱を置く人もいれば、あの混雑した環境でも 「お見事」 と声がでてしまうほど 芸術的、衛生的、効率的 にカゴに入れてくださる人もいます。

私も経験あります

🙂
れと
私もスーパーでレジ打ち業務してましたが同じような経験あります。 私の場合はパック寿司の上に食パン乗せたらキレられました。食パンくらいで凹みませんて笑 余計なお世話かも知れませんが私は対策としてはカゴを分けていました。 お客さんが1つのカゴ満タンくらい商品詰めてレジに持ってきた場合はカゴを2つに分けて出来るだけ重ねないように渡したらこのようなクレームはなくなりました。 これからもレジ打ち頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧