本文へ

夫が浮気…?年の差夫婦です。

レス4
(トピ主 1
😣
れんこん
夫婦
はじめまして、
閲覧ありがとうございます。

夫が浮気・不倫しているかもしれません。
交際5年を経て結婚3年目に入りました年の差夫婦です。(私の方が18下で子どもはいません)
夫婦仲も良くスキンシップはあるものの、夫の年齢もあってか営みの方はほぼレスです。

今年の冬に偶然夫のメールを見てしまったところ、胸部の写真を送ってほしい旨のメールを元同僚の女性(仮名・B)に送っていました。(いまは夫の職場から退職しています)
(Bからの画像は削除したのかありませんでした)

先日、再び夫の携帯を確認したところ、電話履歴はBの分だけ消えていて、メールも残っているものもあれば削除されているのもありました。(冬の胸部メールは削除されてました)
残っていたメールの内容的には確信をつくものはないものの、匂わせやメール後に会っている証拠はありました。(場所は夫の職場)
また夫の秘蔵フォルダがあるのですがその中に何故かBの写真も数枚ありました。(こちらも場所は職場で最中の写真はありませんでした)

決定的に浮気だ!これで問い詰めてやる!と言えるものが無くただモヤモヤするばかりで苦しいです…。
女遊びをまったくしない上に不器用な人なので浮気とは無縁!と私も周りのご友人さん達も言っていただけにショックが大きいです。
離婚はしたくありませんが、このままにしておくのはもっと嫌です。
ただ、いますぐ真相を問い詰めるべきなのか、もう少し時間をかけて証拠を集めるべきなのか、今どう行動すべきなのかが分かりません…。

皆さまのご意見をいただきたいです。
長文、乱文、失礼しました。

ランキング

レス

表の顔と裏の顔

🙂
あみば
人間誰しも表裏がありますよ。 どうやら貴方は今まで知らなかった旦那さんの裏の顔を垣間見てしまったんですね。 「女遊びをまったくしない上に不器用な人なので浮気とは無縁!と私も周りのご友人さん達も言っていただけにショックが大きいです。」このように勝手に思い込んでいただけで、浮気は黒か白かわかりませんが胸の写真を要求するなど本性は随分と性に貪欲な方の様です。 今後のために今は泳がせておいてしっかり証拠を集めましょう。

浮気でなくても嫌だ。

💤
勘弁してよ。
いやいや、旦那さんが其の女性と浮気してなかったら良いの? 例え浮気していなくても女性に胸部の写真送らせた事は確かなのですよね? もしかするとBさんは浮気相手なのではなく、何かで旦那さんに脅かされているという事も考えられます。ニュースとかでよく見ますが。 私ならそんなメール見た時点で離婚よぎりますが、トピ主さんは夫婦らしい生活もしていませんが、何故そんな男性とまだ一緒に居たいのでしょう。 此のままでは嫌と言っても、証拠を集め浮気していたとしても辛いですし、浮気してなくても、そんなメールを女性に送る旦那さんと言うのも嫌ではないの? 私ならもう其のメールで妻を侮辱した証拠でもあるので、其のメールを問い詰めますね。 こう言っては何ですが、もし旦那さんが浮気していたとするなら、其の女性と男女関係ある訳で、トピ主さんとは無いと言うなら年齢ではなく既にトピ主さんに気持ち無いと言うのも考えられますが? しかし大人しそうで不器用な人に見えるのに大胆な事しますね。 夫がもしそんなことしていたらスキンシップなんて出来なくなりそうです。

浮気や不倫は不真面目だからする訳じゃないと思うよ

😨
スライム
胸の写真を送って欲しいって、、、 他所様のご主人に申し訳ないですが、気持ち悪いです! 頼まれて送る方も、かなりの変態だと思いますが。 まぁでもそれだけじゃ、ふざけて言っただけだと言われてしまう可能性もあるので、もう暫く泳がせてみたら如何でしょう? ちなみに浮気や不倫は、別に不真面目だからする訳じゃないと思います。 勿論あからさまな女好きや浮気性も居るとは思いますが、大抵は真面目だと思ってた、信じてたのに!ってパターンです。 チャンスがあれば、人間なんて弱い生き物ですから、欲望に負けてしまうんだと思います。 ショックでしょうが、それもご主人の一面なんだと思います。

トピ主です。

😢
れんこん トピ主
皆さまレスやこれポチありがとうございます。 今日帰ってきたら殴ってでも問い詰めたいほど荒れに荒れていましたが、お陰で冷静になる事ができました。 夫の知らない一面…そうですね。 長年連れ添った熟年夫婦ですらこんな人だったなんて!なんてざらにありますもんね。 男女関係なく常に距離が近く、吃驚するような冗談をよく言う夫をずっと見てきたので感覚が麻痺していたようです。 夫の介護と葬儀まで全部担う覚悟で結婚しましたが、夫にとっては妻や女ではなく娘、よもや家政婦やペット程度にしか思ってないのかもしれないですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧