本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の不倫に気付きましたが、本人に伝えていません。

夫の不倫に気付きましたが、本人に伝えていません。

レス55
(トピ主 0
🙂
夫婦
先日夫の不倫が発覚しました。
夫婦関係は良く、不倫をしているとは思いもよらなかったのですが、裸で写っている写真を見てしまいました。

夫は30代前半、私は20代後半で、1歳の子供がいます。

夫の転勤を機に私は仕事を辞めてしまったので、現在専業主婦です。

裸の写真を見て以来、調べたところ
不倫相手の女性とは1年以上続いていたようで、子供が生まれてからも2ヶ月に1回のペースで会っていたようです。
(ここ4,5ヶ月は会っていないみたいです)

私と夫は学生時代からの付き合いで、付き合って10年ほどになります。

これほど長い間一緒にいたのに、知らない一面を知ってしまい、結局どれだけ親しくしていても他人のことは分からないのだなと学びました。

毎日他愛もない話で盛り上がり、旅行も頻繁にし、子供を一緒に育ててきました。
涙が止まりません。

一番悲しかったのは、子供が生まれてからも関係が続いていたことです。
(今も続いているかはわかりません)

私としてはこれまで幸せだったぶん、
夫婦関係を継続したい気持ちがあります。

なので、夫に問い詰めるべきなのか悩んでいます。
本心は
「あの女性は誰?どういう気持ちで不倫したの?あなたの幸せって何?」
と聞きたいです。
ただ、聞いてしまうと
二人の間で不倫が事実のものになってしまい、決定的な出来事として、今後の人生に影を落としてしまう気がします。

私の幸せは
家族みんなで仲良く暮らしていくことでした。
それは今後もそうです。

ただ、夫への不信感が消えません。

支離滅裂ですが、
再構築するには腹を割って夫と話し合ったほうが良いのでしょうか?

意見を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

問い詰めずに証拠を

🙂
つめやすり
夫は泳がしておいて、不倫する日がわかるのであれば探偵を依頼して証拠を取ることをお勧めします。 証拠があれば、離婚の際には慰謝料請求できるので御守のためにも証拠固めをしましょう。 不倫を知って3年過ぎたら請求できないので、3年間は猶予期間として様子を見たらどうですか。 長年の付き合いで飽きてきたのか、一時の火遊びなのか、はたまた夫の元の性質なのかはわかりません。 それを見極めるためにも、トピ主さんは女優になりきって良い奥様を演じてください。居心地が良い家庭を作れば、不倫しなくなるかもしれません。 現状で問い詰めるのは良くありません。気をしっかり持って、今後に向けて作戦を練るのです。信頼できる人がいたら、相談くらいはしてもいいですが、ぺらぺら触れ回るのはなしです。 応援してます。

壊したくないなら

🙂
ぶろっくま
見ないふり、忘れて暮らすのが一番では?そもそもどうやってその写真を見つけたの? 私にはそんなこととてもできませんが、夫との関係を壊したくないなら、何もなかったことにして機嫌良く過ごしていたら良いと思いますよ。でも、それって幸せですか?私にはそんな苦しい生活とてもじゃないけど耐えられません。 付き合いも長い若い夫婦だから、飽きちゃったりするのでしょうが、自分を平気で騙して良い夫を演じてる男性なんて信じられるわけないです。当然のことすぎて何を悩むのかわかりません。あとはもう彼と向き合うか見ないふりするかだけですよ。

うーん。

🙂
E
お辛い気持ちお察しします。 でも旦那さんの不倫は紛れもない事実で受け入れなくてはなりません。 何も言わずに見て見ぬふりをするのか。 問いただして相手に反省してもらうのか。 私なら、まず確実な証拠を集めて弁護士にも相談し、正式な手続きを踏んで、不倫相手及び旦那から慰謝料をもらいます。その後、書面にて今後一切関わらないことを誓約してもらいます。 じゃないと、本当にもし何かあったとき、専業主婦である自身と子供を守れないから。 経済的にしんどくなることが目に見えているのでね。 あとは主さんの判断だと思います。

ひたすらに

🙂
トピ主さまの冷静な文章に感心いたしました。 全く支離滅裂ではありません。 たいへん読みやすく、またあなたの「不倫は許せないけど今の幸せを壊したくない」という相反する気持ちに悩むご様子もよくわかりました。 絶対的な証拠は押さえておく。 あなたにとっては嫌な物ですがあなたの最大の武器です。 離婚や別居が難しいならしばらく様子を見るしかないです。 あなたがなにも気づいていないフリをするしかない。 これは専門家に要相談なのでお金がいる方法ですが相手を調べ相手を訴え損害賠償(慰謝料)を請求するか… この方法は失敗すればたとえ慰謝料がとれても離婚にいたることもあります。 とにかく子供の親権はあちらにいかないよう、余裕で時間のある間(今育児がたいへんなのはわかっている)に何かの資格をとり軽めのパートから始め、毎月の収入の安定(低賃金でいいから正社員になっておく。ひとり親は自治体から医療費など補助してもらえる)があれば、もし別れても子供を育てられる。 賢いあなたなら大丈夫です。 周りの人もあなたのみかたにつけておきましょう(話すときは事実だけ・悪口は決して言わない)

私にも経験あります

041
100倍返し
隠している時点で、夫さんはただの火遊び、相手は二番目の女で、トピ主さまと別れるとか考えてもいないでしょう。 或いは、相手女性とは利害が一致した生き抜きの関係か。 だからと言って夫を信じていたトピ主さまに嘘をついてコソコソやってたわけですから、こういった行為は傷つきますし、断じて許せませんよね。 「まさか二股されてるとは思わなかった、二股は御免、降りる、離婚を考えているから」 と真っ直ぐに、正直に伝えていいです。妻なんだから。 それに自分に嘘はつけません。 私の取った方法です。 二股されるのは嫌だから私は身を引く、どうぞお幸せに、と宣言しました。 夫はあたふたして怒鳴ったり、かと思えば土下座して慌てふためいてましたね。 相手女性はバツイチで独身だったので、どうぞ差し上げますと伝えました。 不倫っておかしいものですね。 夫が独身になるかもしれないと知った相手女性が喜んでいたのは最初だけ。 あれだけ熱烈にやり取りしていたのに、いよいよ独身になって自由に会えるかもとなると、途端に色褪せて見えたのか、揉めてあっさり別れてましたね。 結局コソコソ、が愉しいんでしょうね。。 相手女性も、妻より優先してくれている状況に酔い、自己肯定感を高めている感じ。 そんな男の妻に未練を持つ姿には幻滅、用無しみたいですよ。 追わない方がいいです。 追うと益々陶酔するだけです。 そっちが好きならいつでも離婚に応じまーす、と現実を突きつけたらいいと思いますよ。 妻がいるという障害がなくなると、盛り下がるみたい。 あれから何年も経ってますが、この事は今でも夫婦で地雷として埋まっています。 記入した離婚届を私が預かっています。 毅然とした態度で!応援してます。

離婚と言われたらどうしますか?

🙂
まだむ
妊娠中、産後も相手に会っていたのなら、 トピ主とは離婚してもいいと思っている可能性があります 慰謝料などの法的な問題は除外して 事実を知ったことを伝えたときに、 旦那さんから離婚したいと言われたらどうしますか? そこまでの覚悟がないのなら 黙っていたほうがいいと思いますけど 旦那さんが謝罪して相手の女性と別れるとは限りません じゃ、離婚でいいよ と言われたらどうしますか?

うーん

🙂
たんたか~ん
それは、主旦那がどんな人か?にもよるよね。 俺は間違ってない 他責にする 嘘つく なんかの人なら認めないかもね。 私も交際時に1度浮気バレましたが、素直に認め謝りましたよ笑 誤魔化しもナシで。 みんな、そんな男ばかりじゃないからさ そこから不仲になることもあるから。 だからさ、この投稿も「かわいそう」とか他人事としちゃ駄目なんだよね。 仲良くてもアンテナは張らないと。

お辛いと思います

041
完全な浮気か、本気か
自分は経験がないのですが、読ませていただきました。 浮気相手や旦那さんを悪く言う事もなく、出来るなら幸せな家族でいたいトピ主さん。 長くお付き合いして結婚して、お子さんも産まれたところ。 夫婦仲も悪くない。 まず、トピ主さんのしたいように、希望を貫いていいと思います。 トピ主さんは、再構築して、夫婦関係の継続を希望している。 こうするには、やはり…… トピ主さんだけが苦しんで“何事もなかったかのように見過ごす”しかないと思います。 相手に、不倫の事実を突きつけて、突き止めるのはやはり[離婚]する場合だと思うので。 でも、トピ主さんは出来ますか? 今だって、信じていた愛する旦那さんの裏切りに傷付いて、涙が止まらないのに。 どうしたら、トピ主さんの希望が叶い、心穏やかに過ごせるか。 少々、極論になってしまいますが…… 旦那さんとこの相手女性。 1年以上続いていますが、私には[身体だけの遊び相手]に思えます。 1番やってはいけない、奥さんが妊娠中~出産後の浮気。 でも、男性側はやはり…… 致し方ない場合もあります。 (決して、トピ主さんの旦那さんをかばう気はありませんが) まだ、身体だけの浮気なら、いつかは許せるかもと思えますか? もしも、心身共に本気だとしたら… これは、別れた方がいいと思います。 私の友人も、旦那さんが浮気していました。 友人は、「本気なんじゃないか」と悲しんでいたのですが…… 旦那さんは全てを話して謝りました。 友人は、再構築を選びました。 本当に許しているかは、わかりません。 子供が大きくなったら、離婚など考えているかもしれません。 ただ、子供のためと、完全に浮気だったので許したみたいです。 結論もないまま、グダグダ書いてすみません。 トピ主さんにとっていい未来になるように願っています。

10年、そういう頃。よくある事。

🙂
椿
10年という月日は、信頼感を築く時間である反面、 心に隙間ができてくる時間。 妻ができ、子供ができ、家庭を築く。 満たされた生活のなかで、 次に欲しいものを見つけようとする。 ある人は不倫に走る。 要するに欲張り。足るを知らない。 私の経験だと、あなたの旦那、他にもやっていたと思いますよ。 今後どうするかは、人それぞれだから、正しい答えなどありません。 大事なのは、過去は修正できないから、 これからの未来を後悔しないためにどう判断するかということ。 時間は無限じゃない。取り返しのつかない貴重なものです。 かけがえのない未来の時間をどう使うか。 あなたが夫とまだ一緒にいたいと思うなら、 夫と一緒にこの試練を乗り越えるべきだと思います。 だから、全てを話し、夫からも全てを話してもらい、 謝罪してもらう。謝罪の気持ちを信じることができると思うなら、 未来だけを見る。 もし謝罪もせず、開き直るような態度に出たら、 そういう価値しかない男だったということです。 そういう人との未来なんてあるものですか。 何も言わず、知らなかった事にして このまま惰性で続ける。という判断もあるでしょうね。 私は嫌だけど。 割り切れない思い、疑い、不信、突然あふれ出す涙、 そういう感情がずっとつきまとう。 タフでサバサバした人でないと、耐えれないと思うけど。 結局、あなた次第です。

実家に戻る。

🙂
シュー
主さんが夫の不倫を知った事実を告げ、実家に戻る事です。言わないとご主人はバレてないという安心感から不倫相手と心置きなく楽しむので。しかし主さんにバレた!となれば話は違います。 妻子を失うという事を実感させた方が良いと思いますよ。 こういう事をするという事は離婚を覚悟しているんだよね?と。 ここで独身に戻った気になってその不倫相手と自由気ままに遊ぶような人ならもう終わりだと思うので。 離婚する場合は慰謝料請求を夫とその女性にしましょう。 夫の有責なので、主さんの有利に離婚が出来ると思います。

黙ってた方が無難かも、と私は思うけど…

🙂
ゼロ
私の母は、父の浮気調査後に受け取った証拠を突きつけ「この女と別れて。」と言いましたが、思いの外あっさり「もう無理だと思う。離婚しよう。」と言われ、泣いて拒否して本当に目も当てられない家庭環境になってしまいました。 別れてって言えば別れてくれると信じてたのにって、子供みたいに泣いてた姿は忘れられません。 話し合うのも難しかったんでしょうね。しばらくして父が離婚届を置いて家を出て行き別居状態になりましたが、数年後夫婦関係の破綻で離婚が成立しました。 今現在母は一人で暮らしてますが、当時の行動を後悔してるのかどうかは、確かめたことがないので分かりません。 トピ主さんが『絶対』離婚したくないなら黙ってた方が無難な気はします。話すのは離婚になっても構わないと決心した時が良さそう。ですが決められるのはトピ主さんだけです。一度口にした言葉を無かったことにはできないので、ご主人の性格等も十分加味した上で決断されることをお勧めいたします。 不倫の慰謝料請求には期限があるそうです。 一応そういうのも頭に置いて考えてみてください。

とりあえず

🙂
みずたま
不倫の事実を確かめ、証拠を集めよう。 まぁ、もしかしたら、もう終わってるのかもしれないしね。 でもさ、1度不倫の美味しさ味わった男がその旨さを忘れられるかなぁ。 ずっとその不安と隣り合わせで暮らしていくの? そのバカ女を抱いた手で赤ちゃん抱っこするの?バカ女とキスした口で赤ちゃんにちゅーするの? 許せない。汚いしね。触ってほしくない。 2人目なんて考えられない。 同じ空間に居たくないよ。 嘘つきって直らないよ。不倫も病気だからね。 子供も不潔になるよ? 離婚準備した方がいいんじゃない?

釘をさす

🙂
ヒマヒマスター
話し合わないほうが良いでしょう。 話し合った場合は、逆切れする、謝って反省しているふりをするの2択かと思います。 どちらにしても気分が沈んでしまいます。 それで再構築ですとなった日には、それが成功体験となって調子に乗ってまた同じこと繰り返します。 でもこのままにしておいてもモンモンとすると思いますので釘だけは刺しておきましょう。 「浮気に気付いていないふりをしたままで、相手の女性から慰謝料を貰う方法って無いのかな?」 これで、何か聞かれても何か言われても無言で みたいな感じでどうでしょうか?

離婚しないなら何も言わない

🙂
わんこわんこ
浮気された側は、いくら謝罪されても不思議と傷は消えないんですよ。 謝ってもらうことで傷の深さが半分治るなら良いんですけどね。 今後も浮気するでしょうし。 だから離婚を選ぶ人が多いけど、離婚する気がないなら証拠だけ握って、黙っておく方が良いと思います。

そう簡単に

🙂
ちゃんちゃら~ん
再構築なんてできないよ。 再構築するってのは、単純にお金で苦労したくないから 男に縋り付く側が言うパターンが多いよね。 専業主婦の妻、まさにトピ主の事だから。 浮気男は今の相手と別れたところで また新しい女を作って繰り返すけどね。 それでも再構築したいと本気で思うの? 父親を子供から奪う真似はしたくない、だけはやめてね。 まずは仕事を始めなよ。 選ばなければ必ず就職先は見つかる。 幼い子がいて大変だろうけど 仕事があればもしもの時に確実に役に立つ。 トピ主のご両親にも相談する。 一人で抱え込まないで周囲を頼って欲しいね。 繰り返すけど、浮気男はまた必ずやるよ。 他の女で欲を満たしたいのだから。

夫の言い訳しだい

🙂
ナナコ
そのうち厭きるわよ。 妻と離婚までは考えてないはず。子どもだって可愛い。 家庭が順調だから、遊びたいのかもしれない。 でも私だったら、頭に血がのぼって、あの写真はなにって聞いてしまいそう。 うん、間違いなく聞く。 見たら間髪入れず聞くと思う。 夫が違うって言い訳したら、どんなヘンテコな苦しい言い訳でも信じるわ。 夫が開き直って、今までの不埒な行いを正直に話したら、関係は変わるわね、たしかに。 それでも専業主婦だから、こらえて我慢する。 元のように純粋に信じることは、もうできないだろうけど、淡々と生活を送ることはできると思う。 時間が傷心を癒してくれるのを待つわね。

バカだねぇ携帯のぞき見したの?

🙂
カーリー中谷
発覚したってあなたが携帯のぞき見したのかな どうしてそんなことするかね まぁそこはいいか 問い詰めるなら離婚覚悟だよ 逆切れしてきたらどうする? 離婚するとあなた専業主婦で圧倒的に不利なの自覚してるかしら たかだか200万くらいの最低金額の慰謝料もらって 月々3万くらいの養育費もらって どうやって子どもを幸せにしてくのかしら 子どもがいるなら 子どもの幸せを第一に考えなさい あなたの幸せなんかその次どころか どうでもいい だまって見過ごしなさい

不倫のおかげ

🙂
結婚10年仲良かった。 家族として仲良いのかな?多分。 男も女も不倫してるからこそ家族に優しくできる事あります。 家庭と恋は別物ですから、 家族続けるなら釘刺すくらいはしたほうがよいかも。 頻繁に会っている訳では無さそうなので身体の関係を楽しんでいる程度で相手も同じスタンスかも。 こればっかりは黙認できる妻もいれば絶対無理な人もいるので、、、源氏の古典文学読んでもそれぞれの女性がいます。 トピ主さんはどうするかはご自身で決めるしかない。 時間をかけて結論出してください。

言っても浮気はするよ

🙂
肉子
仲良く暮らしていきたいなら、トピ主が聞きたい内容はやめた方がいい。 別れて欲しい程度にしておいたら? でもどうせ浮気は繰り返します。 夫への不信感を持ちつつ我慢してやっていけるならそれはそれでいいのでは。子供の為と割り切って。 相手の女性から慰謝料をとって、旦那とは上手くやっていったら? 私も同じ悩みで離婚しましたが、トピ主とは違い3人子供がいましたが、一人で仕事をしながら育てるのって想像を絶する大変さです。我慢していればよかったと後悔した時もありました。 我慢ができて、再度の浮気に耐えられるのであれば、子供の為に頑張って下さい! 一人のお子さんだったら自分一人でも充分育てられますよ!私は一人で3人育てましたからね! ただ父親がいたら子供達どんな風に育ったかなーって思うよ。 母親だけでも幸せみたいだけどね!!

気が付かないふり、できますか?

🙂
応援団その2
知り合いの話です。 付き合おうといわれ、早、五年。 結婚の話しはでるけど、今のとこ、はなしだけ。 親しい女性が何人かある、と疑惑がふくらんでいたんです。 辟易していて、もう彼とはやめよう、と決意。 いきなりだと寂しいから、少しずつ距離を置くと、ひっそり決意。 いまでは、自分が、会いたい時に会う。 そして、彼氏が誰かと楽しい時間をすごしているだろう、と思っても考えない。 そして、忘れてはいけないこと。 自分が、楽しい事をする。 楽しく過ごせる人と会う。 そうすると、自分の別の世界ができる。 トピさん、どうですか? 人生を大切にして下さい。

私なら「ねぇ、浮気って楽しい?」とにこやかに聞いてみる

😣
ここ
こんにちは。 知りたくない事を知って、どうしたら良いのか様々なお気持が心の中で飛び交っているでしょうね。 悲しいお気持とても分かります。 あくまで私ならばですが、夫と会話が盛り上がっている最中にふと思いついた感じで、タイトルの事を尋ねてみます。 この間ママ友から相談されてアドバイスが難しくて困っているんだけど、不倫する人ってやっぱり楽しいからするんだよねー、日常生活に不満があるからなのかなー、どういう所が不満なんだろうねー、あなたならどう思う? どんなアドバイスをする? としらばっくれて聞いてみます。 心の中はさざ波立っていても、顔はにこやかに夫の目を見据えて。 感情的に詰問すると逆ギレされると思うので、冗談っぽく、でも本当は知っているのよというニュアンスが伝わるように。 同時にいざ離婚となった時、子供の親権をとれるように仕事を探したり、親等に協力してもらえないか相談して下地を作っておきます。 負った傷はなかなかふさがらないと思いますが、お子さんとの生活をまずは大切に、ご自分の気持ちと折り合いをつけて選択なさって下さい。

平気な顔

🙂
和泉のおかん
何が腹立つ、てその偽善者の日々の平気な顔が一番腹が立つのではないかな。 知らなければ良かった。 知ってしまったからにはこちらは平常心ではいられない。 心が壊れる。 我が子に当たりそうになる。 全てが虚しい。 そういう人は繰り返します。 間違いないです。 何人も、相手変えますよ。 来る者拒まず。 人生は、一度きり。 学生の頃から?あなたを愛していても、魔がさして違う女を抱いてみたいモテていたい欲求はあるんですよ、妻には出来ない楽しみ方とかもあるんです。 私はそう理解した。 夫が不倫した時にね。 自分が男で、それなりのイケメンでモテていたらやっぱり他も知りたいなーて。 自然な欲求というのかな。 どうします? 私は、暫く別居しましたよ。 互いに頭冷やす為にね。 まあ色々ありすぎましたが10代から40年近く離婚せず一緒にいますよ。 家族仲はいいです。 親も全員亡くなった今は、もう本物の家族で夫も今はすっかり落ち着いて、優しい良い夫してくれてますよ。 時が解決する事もある。 仕事を開始しましょう。 2人目は暫く考える。 稼いで軍資金を持たないと相手と対等に話し合いは出来ない。 別れたくない気持ちが強いなら、暫く様子見で我慢しますか。 だんだん心がすさんでくるので、我が子にぶつけない為に私は趣味を持ちましたよ。 家族と離れられる時間を作りましたね。 月に一度か二度、土曜か日曜の一日子供を夫に任せ、趣味の人達と過ごしました。 夫が嫌がっても子供を任せましたよ、あなたも親なんだから当たり前に育てて下さい、と。 こちらの変化と覚悟を見せる。 変わろうとする姿を見せる。 こちらも、夫いなくてもやっていけるかなーとか冷静にしっかり考えてみてもいい。 自分変わらず泣いて縋り付くみっともない姿は駄目です。 更に舐められるだけです。 先を見据えてよく考えて。

レスします

🙂
命の母
>再構築するには腹を割って夫と話し合ったほうが良いのでしょうか? まずご主人に不倫を問い詰めたとして、開き直られて「じゃ、離婚で」と言われるリスクはどの程度でしょう? 絶対に夫は反省して自分に心から謝罪してくるはず、離婚ではなく再構築を選ぶはず、という勝算はありますか? そしてご主人が再構築したがらなかった場合のリスク管理はできていますか?専業主婦のままじゃとても不安だと思うのですが。 また再構築できたとして、浮気心のある夫なら2度と不倫しないという保証はないので、次同じことが起きたらどうするのか。専業主婦の妻の座と引き換えにずっと我慢し続けるのか、2度目は離婚、などとペナルティを決めておくのか(決めておいて実際にそれを実行できるのか)なども考えた方が良いのでは。

時期的には単なる遊び相手かな

🙂
ooba
お子さんが1歳で、相手の女性とは1年以上関係があるということは、トピ主さんが妊娠して性生活が減ったことがきっかけでつながった遊び相手かもしれませんね お店じゃなくて素人だったというだけかもしれません 今すぐ離婚というのでなければ、様子見 もしかしたら、付き合っていた間にもちょこちょこ浮気をしていたのなら、遊びだけだと割り切れる人なのかもしれません ただそれでトピ主さんが体の相手ができないと思うのなら 今は騒がずに、証拠は取っておいて、経済力をつけるしかないと思います

この先

🙂
yasu
淡々と聞いてみるのも手かもしれません。 「そんなことしてない」とウソをつき通すかもしれない。 そして、ビビッて女性とは別れるか、もしくはバレないように継続するか。 もしくは不倫を認めて「もうしない。離婚はしたくない」と謝ってくるか。 そして女性とは本当に別れるか、もしくはバレないように継続するか。 結局、別れるかバレないように継続するかなんですよね。 今までトピ主さんは全く気付かなかったわけですし、もし「もうしない、女性とは別れる」と言われても、これまでより更に用心して密会されれば気付きようがないわけで。 本当に別れてたとしても、ちょっと仕事で遅くなったり、なんかおかしいなと思う事があったら、やっぱり疑心暗鬼になるはずです。 今後もずっとそうやって暗い影を落とし続けると思います。 それも承知で「今の生活を失いたくない」と思うのであればそれはそれでいいと思います。

知ってしまったらもう無理

🙂
匿名
トピ主さんが分かってる通り。 これからはどれだけ親しくしても他人は分かり合えないんだという気持ちだけが育っていきます。 話せば不倫が確かにあったことになってもう流せなくなる。 再構築できるとしたらよほど不倫された妻の器が大きく腹がすわってる場合のみです。 再構築をどうすればいいかなんて考えず、 浮気?まあそういうこともあるよね、はいはい、くらいドンと構えられれば。 でもそうなれる女性はなかなかいませんよ。 残念だけど家族仲良く暮らすのはもう無理です。 こぼした水を全て元通りコップには戻せない。 今後は他愛も無い話で笑い合ったり子育てを一緒にしていても、この不倫のことが消えてなくなりはしません。 再構築したように見えてそうではない家庭の出来上がり。 病気や事故で人生を大きく狂わされることがありますね。これは不可抗力。 だけど不倫して家庭を壊したのは他でもない夫自身です。 ここ勘違いしてはいけないです。 妻はすぐ相手女性を悪者にしたがるけど違いますよ。 耳障りのいい夫の言い訳を簡単に信じて泥沼にハマっちゃう。 悪いのは夫です。 トピ主さんは既婚男性から告白を受けたことがありますか?付き合いたいと思いますか? 独身同士の恋愛みたいにスルッと始まりませんよ。 女性が本気でかなりキツイ態度で断っても断っても既婚男性があの手この手でまあ熱心。 不倫て既婚男性からかなり熱烈かつしつこいアプローチがないと始まりません。 裸の写真が残ってた(残したかった)のも、夫が不倫の楽しい瞬間を噛み締めたくて残したかったから。 万一女性が積極的だったとしても夫が拒絶すれば始まらないものを、 始めて続けていたのは夫の意思です。 トピ主さんが知ってる夫は、本当の夫ではなかったってこと。 再構築より、こんな男と知ってても付き合う?と過去の自分に問いかけてみては?

不倫が終わっているかどうか

🙂
坊主
4、5ヶ月会っていないイコール関係が終わったとは言えません。 あちらに子供でもできたら再構築どころでは無いので、このまま婚姻関係を続けたい事を明らかにして、関係を切らせる事です。 それでも続ける人達もいますが。 トピ主さんの様子から夫は何も気がついていない様子ですか? 黙っていればまたやると思いますよ。

子供は

😉
エドモンド丸井
浮気男は繰り返すからね。 DV、借金と同様に病気だと思った方がいい。 子供が一人なら、裕福ではなくても働けば 食べていく事はできる。 30前なら仕事は探せば必ずあるよ。 自立しない事には、トピ主的に解決方法は無いよね。 子供側から見れば 浮気する父親なんて要らないんだわ。 子供も馬鹿じゃないから、家庭内の空気はすぐ読み取るようになってしまう。 浮気男に縋っていく母親も悲しい気持ちで眺めるしね。 しっかり養育費を請求して、子供の権利は主張する。 その覚悟が持てない場合は ぐっと耐えて今の結婚生活を維持するだけ。 最終的に、父母を嫌悪して家に寄りつかない状況になっても 後悔はしないよね?

離婚するつもりはないなら聞かない

🙂
ミニトマト
不倫を知っている事を言ってしまったら、一旦は謝られて再構築に向かうように思えても、疑心暗鬼の気持ちはそんなに簡単には消えないです。 トピ主はどんなに良い夫の姿を見せられても、でも裏で不倫のできる人だから信じきれないと思い続けるでしょう。 これまでが正にそうだったのですから、トピ主に見せる姿は以前とそれ程変わらないはずです。 それでは本当に反省しているのかわからずに、常に確認したくなってしまうのではないでしょうか。 そして、御主人はそのプレッシャーにうんざりして来るでしょう。 実際罪悪感なく不倫ができる御主人だからトピ主も気付かなかったのでしょうから、御主人も今度は絶対にバレないように浮気をしようとするかもしれません。 トピ主もそう考えるでしょうから疑心暗鬼の無限ループです。 離婚の覚悟がないなら寝た子は起こさない方が良いです。 今はトピ主の気持ちが定まるのを待った方が良いと思います。 こんな状態でいる事が辛くて仕方なくなれば、自然と離婚に気持ちは向いて行くでしょう。 表面的であっても、安定した家庭を保つことが大事と思えば知らなかった事にすれば良い事です。 もっともそうではあっても、現在進行形かどうかはわからないので、時々脅しはかけておいた方が良いですが。 よその人の不倫の話を持ち出して、もしかして御主人のもバレているのではないかと思わせるような事をチクっと時々言っておいた方が良いですよ。 それまでは信じきっているように見えた妻がそういう言動をするようになれば、脛に傷を持つ身ですから何かを感じるはずです。 あとはトピ主の気持ち次第です。

離婚したくないなら

🙂
ぱるぴこん
一応証拠は全て保管。 手元に残してください。 その上で。 はっきりと反省させたいのか、自責の念でやめさせたいのか、それによっても違いますよね。 相手に慰謝料請求したいなら、夫にも知られるところになります。 自責の念を期待するなら… 友達の話として話してみる。 私は絶対に許さいないと。 で、それを発見したきっかけをご主人に照らし合わせる。 急に優しくなってお土産買ってくるようになったらしいよ。あなたもそうだよね。浮気してないよね。みたいな。 ここで、浮気に対して「でき心」だけでズルズル行ってるだけなら目を覚まします。 賢くて「絶対にバレない」と思ってるなら続けます。 ご主人の性格によって、対応も変わってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧