初めて投稿させて頂きます。
専業主婦、二人目妊娠中の者です。
旦那の暴言に我慢の限界を感じ子供と簡単な荷物だけを持ち家を出ました。
きっかけは些細ですが、旦那の休日に3人で食卓を囲んでいた際に子供がちいさな出来事で泣いてしまいました。普段から子供が泣くと私があやすのですが、その泣き声だけで旦那はイライラし、ひとりで機嫌が悪くなり、もうお前たちはいらない、めんどくさい、こんな家いたくない、など子供がいる前で言いたい放題。
子供が泣くのは仕方ないよ、まだ小さいんだからと冷静に話しても説教するな、うざい、俺はもう出ていくと怒鳴り散らし全く話にならず。
日頃から子供の前では絶対に喧嘩するまいと必死に我慢してきましたが、最近立て続けに理不尽なことで怒鳴られ続け、心がもう限界でした。
暴言以外にも怒って物にあたることがしょっちゅうでした。
その都度謝ってくるので二度と子供にそういう態度を見せないで、と言い続けたこともあり、物を投げる寸でのところで止まるようになりましたが、またいつ壁や物を破壊されるのか気が気ではありません。
子供に対して昔は寛容だった筈なのに、いつしか泣き声でさえ煩いとイライラするようになり、そんな旦那の姿を見るのが腹立たしく悲しいです。
日頃仕事を頑張ってくれていることに対してありがとうお疲れ様と言葉で伝え、家では快適に過ごせるよう家事など出来るだけ努めています。
二人目を授かった頃はここまで酷くなかったのに。何が旦那をそこまで苛立たせるのか。
家を出た後、事情を良く知る親戚の家に泊めさせてもらえました。人生で初めての家出です。
頭も心もモヤモヤとし、とにかく気持ちを吐き出したい一心でここに書かせて頂きました。先のことはまだ考えられていません。
もしも同じような境遇の方がいらしたら、お話を聞きたいと思っています。