皆様こんにちは。私は50代、女性、やせ型小食ですが、食べることが大好き。海外在住で日本食や口に合うものが手に入りづらいせいか、いつも食べ物のことを考えています。例えばおでんが食べたいと思っても材料は片道1時間かけて買い物に行くまで、おでんが恋しい日が何日も続きます。
高価な日本食をたまに食べるのも至福のひと時ですが、安上がりで手軽なのに満足出来る食べ物があります。実生活では人には言えませんし、ドン引きされそうですが、食事後に下げた骨付き肉に残った身をキッチンで密かに手づかみで食べること。食事の時は夫も私もナイフとフォークで骨付き肉を食べるので、結構な身がまだ残っていて、これがなぜかかぶりついて食べる方が美味しく感じるのですが、お上品な夫には決して見せられない姿です…。
皆様もひそかに楽しんでいる食べ物があれば教えてください。こちらで手に入る材料なら私もぜひ試してみたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。