本文へ

友達からの発展はありますか?

レス3
(トピ主 0
😀
おにぎり
恋愛
先日マッチングアプリで知り合った方と3回目のデートをしてきました。デート終わりにこちらから告白をしたのですが、考えたけどドキドキもしないし友達としてしか見られないと言われました。その方は男女間の友情はないと言う方でした。ですが私がどうしても諦めきれなかった事もあり、このまま縁が切れてしまうのは嫌なので、友達から始めて欲しいと伝えました。私が-3キロダイエット成功したらまたデートしてくれるという約束をしました。相手もダイエットするみたいですが、そこからの発展はあると思いますか?

ランキング

レス

これは難しいかも

041
くま2
同じ友達からの発展でも状況によって違うので。 友達から恋愛関係になることはもちろん多い。 というかほとんどの恋愛はこれ。 友達から始まって恋愛の判断をして恋愛に発展したりしなかったり。 >考えたけどドキドキもしないし友達としてしか見られないと言われました。 トピ主さんたちの場合にはそうではなく恋愛の判断の結果として友達以上の関係はないとお断りをされている。 正直、これからの発展の可能性は低いと思う。 この手の出会いで友達宣言をされているということはこれ以上の進展どころか他人レベルだと思うので。 マッチングアプリなので彼も別の女性との恋愛に軸足を移したんじゃないかな? 彼としてはトピ主さんとの関係はやんわり終わりにしたいということだと思う。

ドキドキしない、友達としてしか見られないって致命的では?

🙂
ミルク
友達として遊んだりしてたけど、好きだと自覚して告白してお付き合いした事ならあります。 今の夫はそうです。 でもトピ主の場合、恋愛を意識してデートして来たけど、彼が友達以上に思えないって事なので、かなり難しいと思います。 恋愛を念頭にデートをして来たけど、トピ主にときめいたりお付き合いしたいとは思えなかったって事なので。 デートしてドキドキせずに友達としてしか思えないって、彼はサラッと言ってますが、結構致命的ですよ。 私はキッパリ諦めて、トピ主を女性として見てくれる男性を探した方が良いと思います。

男女間は何が起こるかわからないから

🙂
アイスティー
100%発展がないとは言い切れないと思います。 人の気持ちってひょんなことからどう転ぶかとかわかりませんし。 でもマッチングアプリって悠長に友情を恋愛に育てていくなんていうより、手っ取り早く刺さる相手を見つけて遊ぶという人のほうが多いですから、かなり難しいとは思いますよ。 その彼だって他にいいなと思う子がいてうまくいっちゃったらそっちに集中するでしょうし。 逆の立場で考えてみるといい。 あなたがね、全くドキドキできない男性から「諦めきれない、友達からでもいい」って縋られたとして、どうですか。割と困らない? 恋愛は双方の気持ちが合致しないと始まらない。 ダメなものは何をしても駄目なので、そこは頭に入れた上で頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧