本文へ

彼女が信じてくれなくなりました

レス35
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
彼女に嘘をついてしまい、信じて貰えなくなってしまいました。
彼女とは2年ほど交際しており、先月から同棲を始めました。

自分はスマホゲームが好きで、彼女ともよくプレイしていました。
しかし、彼女と一緒にご飯に行った時、つい一人でゲームをしてしまい、彼女に怒られました。
「私に飽きちゃったの?」と不安がるので、安心させるためにゲームをアンインストールし、そのことを彼女に伝えました。
ゲームが中毒性が高かった、危険なものだった……と伝えると、彼女は「そのゲームをアンインストールしても、結局他のゲームで中毒にならない?」と心配していましたが、一旦は落ち着いてくれたようでした。

しかしその2日後、彼女の前ではプレイしなければ良いのだと考え、彼女に内緒でゲームを再インストールし、通勤時間や会社での合間時間にプレイしました。
彼女と同じギルドにいたままだとログインがバレてしまうので、ギルドもこっそりと抜けていました。

しかし、その日の夜に全て彼女にバレてしまいました。
ロックをかけていない私のスマホを、彼女が操作してしまってバレました。
彼女は、私が本当はゲームをやりたがっているだろうと考え、私のスマホにこっそりゲームをインストールし直して「一緒にやろう!」と言うサプライズをしようとしたそうでした。
結果、私が黙って隠れてインストールしていたことを知って酷くショックを受け、「もう信じることが出来ない」と言われてしまい、別れ話になってしまいました。
バレないようにギルドを抜ける工作をしていたこともバレてしまい、「卑怯者」と言われてしまいました。

どうすれば彼女の信頼を取り戻せるでしょうか。
一緒にいたいとは思うのですが、意志が弱い自分に自信がありません。

ランキング

レス

無理

🐤
しょくぱん
信用は取り戻せません。 残念でした。 意思が弱くてゲームをやめられないのですから、ゲームを好きなだけやっても大丈夫という彼女を探してください。

どっちもどっち

🙂
海老でんす
ゲームくらいしてもいいでしょ。 なぜアンインストールとかになるかな。 止める気がないのに形だけアンインストールしてこっそりやってるのもどうかとおもうし、人のスマホ勝手にいじってゲームインストールしようとするのもどうかと思う。 ゲームくらいでガタガタ言わない人と付き合った方がいいと思うよ。

嘘くさい

🙂
インコし
>「一緒にやろう!」と言うサプライズ 嘘くさ~いサプライズですね。ただスマホをチェックしたかっただけとしか思えません。 はっきり言って、信頼を取り戻すべきなのは彼女じゃないでしょうか。 トピ主のマナーも悪かったですが、その彼女面倒くさいですね。 他の趣味に熱中したらもっと邪魔してきそうです。 今度は浮気を疑ってやっぱりスマホをのぞくんじゃないでしょうか。

何かズレてる

🙂
柊hi-lite
ゲームが問題じゃなくて、 彼女が最優先じゃないってことが、彼女を不安にさせてるのでは? 一緒にご飯に行って、目の前で自分だけ違うことをされたら嫌でしょう。 まして一緒にプレイすることもあるゲームなのに。 彼女はだから不安になるし、大事にされてないって思うのではないですか。 トピ主さんは素直に「ゲームはやりたい」って言えばいいと思いますよ。 要はゲームをやることより彼女を優先すればいいだけなのですから。 それができないようなら、別れてもいいと思います。 彼女よりゲームが大事なのだったら、つき合っている意味がありません。 裏工作をしたことはとにかく謝って、ゲームは節度を守ってやると 約束して、二度と彼女を騙すようなことはやめましょう。 意志が弱いというか何と言うか、 トピ主さんは今のところ彼女よりゲームを優先しているので 意志の問題でもないと思います。 ゲームをやる意志は強いんですから。 彼女はゲームを再インストールさせようとしていたのですから ゲーム自体は反対じゃないんですよ。 ゲーム以上に彼女は大事にされたいだけです。

無理でしょ

🙂
HANABI
だってトピ主さんはゲーム>彼女なんだから。 嘘をついてまで、ゲームしたかったんですよね。 ゲームが悪いとは思いません。 どの程度ならいいのか、彼女と話し合うべきだったのに 黙って嘘をついて隠れてバレなきゃいいと思ってた。 この行動と思考、トピ主の人間性に、彼女はがっかりしただけです。 信頼を取り戻すというけど、じゃあ、今後一切ゲームをやらないでいられますか? 意志が弱いのに。

覆水盆に返らず

041
焼きパスタ
行動には責任が伴うのです そして、大人とは行動の責任を負える人のことを言います トピ主さんも行動の責任をきっちり取らないといけません この場合、彼女の言う条件を全て飲むこと、お別れしたいというならそれを尊重してあげるほかありません それが、トピ主さんが最後にできる彼女への思いやりであり、愛情です 逃した魚は大きいかもしれませんが 今後は行動後の結果を、しっかり考えることができるでしょうから 長い人生で考えたら、トピ主さんが 今、学ぶべきことなのです 悲しいですが、お別れを受け入れて、次からはそんな不誠実なことはしない男になろうと前向きになりましょう

レスします

🙂
アフリカのぺぺ
信頼を取り戻すためにも一度ガラケーに機種変更したらどうでしょうか。 嘘がバレた場合、いくら口先で取り繕っても信頼は戻りません。 本当に彼女の信頼を取り戻したいのであれば、あれこれ口先の言い訳をせずガラケーに変えるぐらいの態度で示すべきです。

へっ??

🙂
まるまる
ゲームしたくてこっそりゲームしてたらゲームし放題になったんですよね??あなたは願いが叶って、彼女は嘘つきから離れられてめでたしめでたしじゃないの?

めんどくさい彼女

😅
れい
女ですが、正直めんどくさい彼女だと思います。 自分でアンインストールさせる方向に仕向けておいて、人のスマホ勝手に触って、「卑怯者」扱い。 最初の時点で、「私の前ではゲームしないで」だけだったら、今回の事は起こらなかった訳です。 私ならそういう干渉してくる人とはお付き合いしたくないです。 まあ、でも確かに… 守れないルールを作っておいて、破った上に工作するのはやっぱりいただけないかな。

レスします

🙂
まるむし
人と会ってる時に、一人で勝手にゲームするのは彼女以外の人でもマナー違反では? よって今後は「人といる時はしない」という約束で良かったのでは? アンインストールなんて無意味。 大袈裟な。 でもさ、ゲームを一人時間に一人でやったらいけないの? なんで彼女と一緒のタイミングでプレイしなくちゃダメなの? 面倒くさいな、その彼女。 ゲームなんて一人で楽しみたいよね。 挙げ句に人のスマホ勝手に見て嫌な感じ。 そんな人、貴方は信用出来るんだ? 大袈裟な彼女と、更にズレてて大袈裟な貴方。 ある意味お似合いかも。

変なの…、

🙂
果実の森の住民
まぁ、主様のマナー違反が一番悪いんだけど…、 まぁ、どっちもどっちで面倒は人々って事じゃないかか。 そもそもゲーム依存は今に始まった物じゃないよね。 それを、”私に飽きちゃったの?”なんてセリフを言われただけで、 ”僕は君一筋だよ~!”みたいにアンインストールして…。 そこで彼女も ”そこまですることないよ~” って実は彼女もゲーム依存だったり。 人にゲーム辞めさせるような言動をするのなら自分も辞めるべき。 挙句、人のスマホに勝手にアプリをインストールって有り得ません。 勝手に違法追跡アプリでも入れられたらどうするのでしょうね。 そういった意味では二人とも同レベル。 まぁ、傍から見たら”たかがゲームで~”ですけどね。 まぁ、彼女さんが”別れたい”と言うのなら別れたら良いと思いますよ。 私から見たらスマホに勝手にソフトをインストールしようとする行為の方が赦せませんので。 私のパートナーがそんなことやったら速攻別れます。 ぶっちゃけ、訳の分からないソフトをインストールされて個人情報をすべて流出させても知りませんよ。 気が付いたらスマホ決済を使われてたり、ネットバンキングなんてやってたら口座のお金が無くなったりしますよ。

意志が弱いって自分で言ってることがダメ。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたは自分で自分のことすら変えられないのです。 だから彼女にまた信頼してもらえるように彼女を変えることはできません。 今回はゲームでのことですが、意志が弱いってのは様々なことに影響しますし普段からゲーム以外でも意志の弱さが出ているでしょうから、信頼を取り戻してやり直せたとしてもまた別のことで意思の弱さが出て振られる可能性が高いので結局長くお付き合いできないと思います。 これを教訓にして潔く諦めましょう。 自分の行いにより信頼を失った側が縋るなんて恥ずかしいです。

どっちもどっち

🐶
しばいぬ
嘘をつくトピ主さんもどうかと思うけど、人のスマホを勝手に触る彼女もどうなんでしょうね。 サプライズなんてそれこそ嘘だと思うけど。 勝手にスマホを触られた時点で、相手を信用できなくなります。

自分でアンストしたのに

😮
さかな
こんにちは。 私も彼氏が一度辞めると言ったものを再開していてつい先日喧嘩になりました。 私が主に怒ったのは自分からやめるのと申告したから信じてあげたのに守らなかったことです。 おそらく彼女としてはアンストしようがしまいが、あなたに食事中にはゲームをしてほしくなかった。 でもあなたがわざわざアンストしないと中毒性が高いからと言って辞めた。 それでも再開するのでは?と心配していたら案の定…という点であなたに幻滅しています。 彼女と決めた約束はおろか 自分から辞めると宣言して それでもなかなか信用できずにいた彼女を無理矢理信じさせまでしたのに結局裏切ったんですよ。 単純に嘘をついたんじゃなく自分が立てた誓いを破ったんだからそりゃあ信頼は取り戻せないと思います。 仲直りしたいならゲーム関係はお互いいっさいやらないくらいの約束をしないと難しいかと。 もちろんまたあなたの勝手な発案じゃなくよく彼女と相談してね。

まあねえ。

🙂
一花
どっちもどっちかな。 姑息な事やっちゃったアナタと人の携帯盗み見する面倒な彼女。 20代カップルあるあるかなと思っちゃうけどね。 ま、再築するも別れるもよく話し合って決めなさい。

答えは出ています

😮
灘田天
>一緒にいたいとは思うのですが、意志が弱い自分に自信がありません。 意思が弱いと自覚しているのに、もう一度信頼して欲しいというのは矛盾しています。 実際、トピ主さんは、彼女よりゲームを優先したのですから、仕方ないですよ。 本当に彼女が大事なら、依存症の専門医に一度行ってみたらいいと思います。 もしかしたら、適切な治療法がわかるかもしれません。 その上で、彼女が戻ってこなくても、自分のせいだと潔く諦めることです。

別れては?

🙂
kemukemu
彼女が「別れたい」と言っていて、 かつ、あなた自身も「一緒にいたいとは思うの“ですが”」って、 その程度の思いなら、別れたほうが良いと思う。 私は、一度失った信頼は、どうやっても取り戻せないと思う。 裏切った側が、二度と裏切らないことによって誠意を見せることは可能だと思うけど、 いくら誠意を見せられようと「今のところ、たまたまそうなっているだけ」としか思えない。 どうしても切ることができない相手の場合は、付き合い自体は継続することもあるだろうけど、 もう一度信じてみようと思ったから付き合うとか、信頼できたから付き合うのではなく、 裏切らないでいてくれることに「カケて」付き合うだけのこと。 カケだから、破れるリスクもある。 そんなリスクと、別れたくないというエゴ、どっちがマシかで選んでいるだけ。 どちらも、真に幸せな選択ではないでしょう? 一方で、彼女は別れたいと言っている。 彼女にとってあなたは、「カケ」てまで付き合い続けたい存在ではないということ。 だから、別れるほうが良いと思う。 別アングルから。 彼女といるときにゲームに没頭するのはよくない。 でも、彼女といない時ならしても良いと思う。 今回の件、最初からアンインストールなんてしないで、 彼女がいないときにゲームしときゃよかったのよ。 自分から「アンインストールする」とか、彼女が求める以上のことを勝手にやっておいて、 そのくせ、陰で再インストール。 「陰で」というだけで悪質なのに、更には、ばれないように「裏工作」までして。 その精神性が私は大嫌いです。 浮気に通じるものがあるでしょ? 個人的には、「アンインストールするって言ったけど、 どうしてもやりたいから、君がいないときにやっちゃダメかな?」って正直に申告して、 再インストールして遊ぶなら、全然OK。 「陰で」&「裏工作」。 無理です。

次!

🙂
あいこ
なぜ。100か0なんでしょう。 時間ルール作ってプレーする、が1番良さそうですが。 何かを我慢するって辛いですよ。それが一生ですよ。一生●●しないでとか言う関係性なら追いかけるまでもないかなと思います。 お互いの好きなことを尊重してじゃあどうしようかと話し合いできないので違う女性を探した方がお互いの為です。 ちなみにですがこういった類いは一度味をしめるとどんどん加速して、次に何かあったらまた彼女から●●はしないでとルールばかりになりウンザリすると思います。 全くゲームしてても気にならない女性もいますよ。なんならお互いゲーム好きの女性の方が合うかもしれませんね。

ゲームでかー

🙂
なな
ゲームのことで別れ話に発展するなら今後いつか別れるんじゃないでしょうか? トピ主さんは別に悪くないと思うけど。彼女がめちゃくちゃめんどくさくて、そのうちトピ主さんが彼女に付き合ってられなくなると思う

勉強になったね

🙂
おさこ
自分を格好良く見せたいと思って、その場しのぎの嘘をついてしまった。これが一番ダメですよ。格好悪くてもいいから、自分をさらけ出して下さい。それで、愛想を尽かされたら仕方ないじゃないですか。一生嘘をついては生きられませんよ。 今回のことも、よりを戻すために、あれこれ繕ったり工作したりしても無意味です。嫌われても良いという覚悟で、自分の弱い気持ちを相手に説明して下さい。なんで、嘘をついちゃったのか。なんで、隠したのか。嘘をついている間、どう思っていたのか。あなたがどんな人間なのかを。

別れたら良いと思う

🙂
いなちゃん
私としては、どっちもどっちというより、トピ主さんより彼女さんの方が悪いと思いますがね。 トピ主さんの嘘より、彼女さんの「勝手にスマホをいじった」方が、ずっとずっと罪が重い。 まあ、これからは、「できない約束」は絶対にしないことですね。お酒をやめるとかゲームをやめるとか。 実現可能な約束(この場合は、彼女さんと食事の時には、やらない)にとどめておき、それを守ることです。 ただ、彼女さんとは別れた方が良いと思いますよ。私はトピ主さんより、彼女さんの人間性の方が信じられないです。それに、食事の時に1人ゲームしていたのを怒るのは、まあ分かるけど、それで「飽きたの?」と不安がるとか、めんどくさ……。 お互いにリセットして、色々考え直した方が良いんじゃないでしょうか? あ、ちなみに、私と夫は、食事の時も含め、二人でいる時にそれぞれ勝手にスマホゲームをしていますが、お互いに全く気にしないし、喧嘩になることもありません。 たぶん、ここのレスでは、トピ主さんがゲームをしていたことを責めるレスが多いのではないかと思いますが、お互いに承知の上であれば別に何の問題もないですよ。 正直、その程度のことで信頼が壊れるとか、本当にくだらないと思います。

今後の対応

🙂
かな
一度信用を失うとなかなか信頼を取り戻せないのが現実です。 別れたくないなら、誠実に今度正直に彼女に向き合い話をして、もう一度チャンスをもらうしかないのでは? 誰だって過ちはあります。今後の行動次第だと思います。

2年の交際期間で積み重ねたものがすべて。

041
ゆきうさぎ
その結果が「もう信じることが出来ない」なので、 取り戻せないと思う。 ゲームの件はきっかけだっただけでは。 別れるに惜しい「何か」がトピ主さんにあれば別なのかも。

信じられなくなる事をしたのは誰?

🐤
なんだかんだと理由を付けてトピ主さんのスマホを勝手に操作した彼女もどうかと思います。おそらく、なんだかんだの理由は言い訳で トピ主さんが信用出来ず スマホの中を確認したかったのだと思いますよ。 信頼は取り戻せるものでは無いので 再び、信頼を築いていくしかないと思います。 全てトピ主さんの行動次第かと思います。

そんな彼女はいらない

041
オレンジみかん
被害者ぶってあなたにゲームを止めさせ、数日したら勝手にゲームをインストールしようと画策するような人とは交際しないほうがいいと思います。 彼女があなたにゲームを止めさせたのは、彼がどれぐらい自分のいいなりになるか試してみただけ。 「私に飽きちゃったの?」も、彼がどれぐらい自分のことを気にするのか試してみただけ。 こっそりゲームをインストールしなおそうとしたのは、自分があなたに喜びを与える万能の神だと思っているから。 彼女が別れると騒いだのは、自分があなたの精神を完全に支配しきっている女神様ではないという現実を思い知らされたから。 彼女はあなたを好きだから傷ついたのではなく、自分が女神様ではないという事実に傷ついた。 トピ主さんだって、その場限りでごまかせばいいという考えで、彼女よりもゲームのほうが重要だった。 つまり、お互いに愛なんてなくて、お互いに自分のことだけしか考えてなかったってことです。 終わるべくして終わるカップルです。

人のスマホを触るな デートの最中はスマホの電源を切って鞄へ

🙂
匿名
最初に私の過去を申し上げれば、元夫に不貞された側のバツイチのアラフィフの元妻です。 ・価値観の個人差が大きい案件ですが、私は 「人のスマホ・PCはのぞき見禁止!」です。 PCやスマホやネットが広く庶民に存在しなかったプライバシー権や財産権無視の昭和的な夫婦のような 令和時代では人権侵害・人権軽視・モラハラだと思うんです。 勝手にのぞき見されていると信頼関係も築けなくなっちゃいます。 もちろんお互いに自発的に「私のスマホも見て!」と自分から開示してみてもらって共有している状況は除きます。 「一緒にやろうよ!」のサプライズなら、オンラインゲームのプレゼントや、LINEギフトとか、人のスマホ触らない方法ありませんか? この件に関しては、彼女が全面的に悪いと思います。 ・できもしない約束をさせる人 ・できもしない約束を誓う人 どっちもどっちだと思います。 どっちも幼い。これに尽きる。 ダイエットも禁煙もそうなんですが「意志が弱い」じゃないんですよ。 科学的・医学的に正攻法(禁煙パッチを使う、血糖を上げない人工甘味料を使うなど)で戦略的に減らすしかないんです。 特に依存性が高い案件※においては「減らす」「少ない小遣いの範囲内など、上限を設ける」「時と場所を弁える」ができるかどうか。 ※スマホ、ネット、ゲーム、パチンコ、公営ギャンブル、甘いもの・お菓子、アルコール、、、 例えば、彼女と同棲していて一緒に外食に出ているならば、コロナで短時間外出でしょうから物理的に「スマホを家に置いて出る」や、長時間のデートでの外食ならスマホの電源を完全に切って鞄の中にしまう、など方法はあるのですよ。 また、スマホ依存なら、「あえてオンラインゲームはパソコンでしかやらない」のも一つです。 一人暮らしだと生活に支障が出る一直線ですが、同棲しているうちならストッパーとして彼女がいますから(笑)

人と会う、それは同じ時間を共有してるということ

😨
まず、人と会ってる時にゲームをすることが、相手に対して失礼です。そのことが彼女さんにとって不満・不安の原因であって、ゲーム自体はアンインストールまでする必要はなかったと思います。でもあなたは、自分の行動を振り返るのではなく、ゲームを消せばいいと安易に考え、結局なにが悪かったのか反省しなかったせいで、こうなってしまったんだと思います。彼女さんの方も、ゲームを消す必要はないけど、会ってる時はやめてよ、と言えばいいのに、アンインストールしたことに喜び、安心するという、お互いの論点がちょっとズレてるように思います。それでゲームを再インストールして信頼をなくした、ってなんか子供のような話で平和だなと思いました。ゲームはどうでもいいので、あなたの非常識さを反省して、それをちゃんと彼女さんに伝えるようにしてください。

信用を取り戻す?

🙂
私もおばちゃんだよ。
嘘をつく人。 こそこそと策略をする人。 あなたはそんな人なのですよ。 信用出来る人なの? いや、違うよね。 あなたは、平気で嘘をつき、 ごまかそう。だまそうとする人。 信用を取り戻すには、 誠実な人になるしかない。 態度で示していくしかない。 そりゃあ時間もかかるでしょう。 数年かかりますよ、

お別れがいい

041
くま2
そして自分の大切な趣味なら雑なことをしないほうがいい。 ゲームが趣味なのは全く問題はないけどその大切な趣味なら今後の人生や女性とのお付き合いに置いて確固たる位置を持たせるようにするのもしないのもトピ主さん次第。 自分で自分の趣味を相手から貶めるような行為をしているとしか感じない。 これ趣味やゲームが悪いのではなくトピ主さんの振る舞いの問題。 世の中、多くの人がゲームや趣味と実際の恋愛や結婚を上手に両立させている。 それは自らがその趣味を貶めるようなことをしていないから。 申し訳ないけどトピ主さんのような人がゲームをするからゲームの印象や地位が下がる。 トピ主さんはもっと自分の趣味にプライドを持った方がいい。 そしてプライドとは相手に認めさせる以前に自分で守ったり維持するもの。 ちなみに、恋愛における反省と改善は次の恋愛でのみ有効なもの。 今回は諦めて次の恋愛で改善を実践していくしかない。

無理です

🙂
れん
一緒にいる時に携帯ばっかり触ってる人、ましてやご飯中にまでゲームする人なんて無理。私いる意味ある?って思うけど。そしてその場しのぎでアンインストール。内緒でコソコソまた再開。本当に卑怯です。一気に冷めますね。彼女が勝手にスマホを見た事に反対する方が多いですが、私は見られて困るような事がある方が悪いと思いますがね。 そんな卑怯な方とはお付き合いできません。彼女が別れたいというのなら受け入れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧