20代半ばの女性です。海外に住む外国人の彼氏と交際して4年になります。
出会いは私が彼の国で短期留学をしたことでした。いつも相手の言語で会話しています。
コロナでいつ再会できるのかわからない中、今後どうするか話し合いますが結論が出ません。2人とも大学を卒業して就職、少しずつ経験を積んで、順調にステップアップしるので簡単に辞めたくないのです。
彼は日本語ができず、また仕事も特殊なため日本での就職は向きません。
私が彼の国に行くことを迷うのは、日本と比べて給与が低く、今のペースで貯金するのは難しいからです。老後親に、経済的な安心をしてもらうのが私が働く一番の目的です。
一方、彼氏も私の考えをよく分かっているので、「自分の国に来てほしい」とは言いません。お互いに結婚の意思もあります、双方の親にも会いました。
ただ、このままではずっと会えずに時間ばかり過ぎていきます。ふと「こんな時彼が居たらな」と思うことが最近増えてきました。
私は相手が彼でないなら結婚も別にしなくてもいいかなと思うので別れる気はないです。しかし気づくと同じ事を何度も考えてしまいます。
どんな気持ちで毎日過ごしたら良いでしょうか?私はお金の事は一旦置いておいて、向こうの国に行って働き、一緒に住むべきでしょうか?