先日夫のリクエストで誕生日プレゼントとしてゲームをお願いされ買ってあげました
ゲームは夫が子供の時にやっていたゲームのリメイク版でした。
てっきり懐かしく思いまたやってみたくなったのだと思っていたのですが、なんと私にやって欲しく買ったというのです。
確かに以前から とても面白い!ぜひプレイして欲しい!と言っていましたが ゲーム自体を褒めてるだけだと思ってました。
私はどちらかというとゲームはやる方ですが…正直そんなにそのゲームに対して興味がないのです。
しかも少し調べてみると二枚組になっておりボリュームがかなりあるようで憂うつです。
少しだけプレイしたのですが夫が横でとても楽しそうに 懐かしい~とかここはこうだよ!と言ってきたりするのを見ると私はやらないと言えませんでした。
なにより誕生日プレゼントだしなぁ…でも、そんなに好きでもないことに時間を取られるのは嫌だなぁと
なによりやるなら喜んでやらないときっと夫は満足しないだろうなぁとか…色々横でネタバレや指示されるからそれもうっとうしいな~とか色々考えます。
ちなみに子供はおらず仕事もパートタイムなため時間に余裕はあります。
夫がプレイしてるのを見るというのは却下されました。あくまで私にやってほしいようです
なにか良いアドバイスがあればお願いします。