本文へ

旦那のLINEを見てしまった

レス17
(トピ主 4
🙂
もこも
夫婦
結婚してまもなく2年
子供1歳のママです

3週間ほど前に、旦那のスマホを初めて覗き見してしまいました。
疑うような行動は無かったにも関わらず出来心で覗いてしまいました。

その中で気になる女性とのやりとりが2つありました。

1つ目が、私と知り合う前にいた遊び相手とまだ連絡をとっていました。具体的に会う予定は立てていませんでしたが私が気づかなければ隙を見て会っていたかもしれないようなやりとりでした。その女性は結婚している事を知っているにも関わらず旦那のアホなLINEにノリノリで返事...
LINEのやりとりも古いものは消されていたので過去に会っていた証拠も掴めませんでした。

2つ目が、旦那の元バイト先の後輩ですがこちらも結婚しているのを知っているのに私の旦那に対して「〇〇さんと結婚する予定だったのにー!」や「〇〇さんと結婚するんだから子供に名前覚えてもらわなきゃ!」といった感じでLINEしていました。旦那も満更ではない様子で返信。

遊び相手に対しては1日おきに返信していたり、何ヶ月も返していない期間もあったので火遊び程度の感覚だったのだと思います。LINEもブロックさせました。後輩については来月予定している結婚式で顔を合わせることになります。

旦那とこの事で喧嘩した時は特に何も考えてなかったの一点張りで、自分の行いを反省する事より私がスマホを勝手に見たことにすごく怒っているようでした。いつまでも喧嘩していられないので一旦仲直りしましたがモヤモヤでいっぱいです。
どちらの女性に対しても私から何か一言言ってやりたい気持ちが強いのですが不倫や浮気の確信がない以上やめておいた方がいいでしょうか?

アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

へ?

🙂
何で怒りの矛先が相手の女性になる訳?旦那のみでしょ? まぁ限りなく黒に近いでしょうが、悪いのは既婚者の癖に浮ついた心を持っている、あなたの旦那です!

それは擬似恋愛

🐱
ニャンコファースト
キャバ嬢とのメールのやりとりみたいな物かと。 ただ確かに、隙あらば バレなければ、と発展する可能性もありますよね。 スマホを見た事を言わず、見張るべきだったと思うけど、言ってしまったからには今度は消したり上手く隠すでしょうね。 男の浮気はする前から分かると言いますから、すぐバレるのよ、という空気を陰湿ではなく出せるといいですね

トピ主です

🙂
もこも トピ主
旦那が1番悪いのはわかっていますが、不倫と浮気は相手が既婚者である事を知っている以上両成敗だと思っています。旦那にはもちろん結婚してる重みを知ってもらう必要がありますが、相手の女性に対しても軽々しく浮ついたメッセージを送って欲しくないのです。なので相手の女性に注意喚起的な意味合いで一言言いたいというのが私の本音ですがその考えは正しいのかアドバイス頂けたらと思います。

器が小さい

🙂
はる
嫉妬心は人により違うので…アレですけど、あなたの器が小さ過ぎると思いました。まだ、20代で結婚2年目なら仕方ないのかな。 結婚している事を知っていて、お遊びLINEをしていただけでしょう。それも許せないのですか?私からしたら、どこが浮気?って思いました。 もう少し、精神的に大人になりパートナーを信頼しないと長い人生辛いですよ。

今回は様子見

🙂
ぞうさん
スマホにロックをかけていないし、LINEをそのまま残しているのならやましい気持ちはないのでしょうが、古いやり取りを消されているのは気になりますね。 スマホ見たのバレたら一気に信用失っちゃいますよ〜 私がそうでした笑 見たら一気に冷められましたね。 あなたに不信感を抱いたでしょうし、勝手に連絡なんて知ったら愛想つかされちゃいますよ。

トピ主です

🙂
もこも トピ主
後輩とのやりとりはお遊び程度と思えますが、元遊び相手との内容は不貞行為を匂わせるものでありました。 具体的な日にちは決めていませんでしたがお互いの休みがいつか確認し合う内容もありましたので私が気づかれなければ会っていたかもしれません。 ただ確信的な証拠といえる内容ではないので悩んでいます。

あなたが決めて

🙂
おばさま何いってんの
トピ主さんが納得いかないなら行動すれば良いと思います。 それを間違ってるなんて誰が言えるのか。もちろん旦那さんが一番良くないですが、既婚者と知りながら仄めかすLINEを送るような女が悪くないわけない。 ただ勝手に相手の女性に連絡したとなると旦那さん全力で嫌がるだろうし愛情も目減りする可能性は無くはないですが。 まあ何だろうと原因を作った旦那さんが悪だし、芽を摘むのが間違ってるとは思いません。 それで逆ギレするような旦那ならよっぽど稼ぎが良いとかじゃない限り一緒に生活したくない。 余裕ぶって飲み込んで、今度こそ本当の不倫をされる方が惨めだと私は思います。 何より主さん、あなたが納得いかないからこのトピを立てたんですよね。 私は背中を押します。

平気なんですね

🙂
匿名
もし夫が「なんとなく自分が仕事行ってる時に何してるか気になって」と部屋に隠しカメラとマイクをこっそりセッティングしてて、陰であなたの行動チェックしてたら頭に来ませんか?何もやましいことがないとしても。 人のプライバシーを侵害して酷い、許せないと思いませんか。私なら離婚案件です。 人のスマホを見るのって同じことだと思います。 浮気を疑って見たわけではない、出来心とのことですが、何が見たかったの?「あ、Aくんと夫と最近連絡取り合ってるんだ。Aくん、こんなこと悩んでて夫は中々良いアドバイスしてるじゃない?」なんて見ながら人のプライバシー覗き見て楽しむの? そんなつもりじゃない!というなら、どう言うつもりで人のトーク画面見るのかな。だってそれって人の会話の盗み聞きと同じでしょう?夫にも夫のトーク相手にもプライバシーがあり、尊重されるべきです。 今回たまたま女性とのやりとりがあったから、自分の行動を正当化してるかもしれないけど、なかったらこっそり見て楽しんで何も言わないつもりだったんですよね?一度見たら、また見たくなるのでは? もちろん怪しい行動があり、離婚に向けての証拠固めなら仕方ないです。 でも出来心でやって良いことと悪いことがあると思うし、私は夫が私のスマホをこっそり見てるとわかったなら真剣に別れを検討します。もちろん何もやましい事はないから見られて困る事はありません。でも私のプライバシーを侵害する人のことを信頼できないからです。

それをしたら、トピ主がご主人から責められたり軽蔑されるかも?

🙂
ミルク
決定的な浮気の証拠が無いなら、相手女性に釘をさすのはオススメしない。 女性たちは間違いなく、ご主人に奥さんが乗り込んで来た旨を伝えるでしょうし、ご主人が平謝りすればいいですが、下手したらなんて事したんだ!って、トピ主が責められたり軽蔑される事になると思いますよ。 確かにご主人は悪いですが、携帯見られた挙句、勝手に女性たちに文句を言ったと知ったら。 まだ結婚して2年なら、おっかない奥さんにならず、もっと可愛い奥さんで居た方がいいと思います。

女の勘

🙂
あいこ
女の勘って何なんでしょうね。当たりますよね。 トピ主さんも何となく見たんじゃなくて、やっぱり気になってて何かを察知するから携帯を見たんですよね? 私も元カレの携帯覗きみたら私が留学行ってる間違う女の子と毎日ずっとLINEしててかなり激怒した覚えがあります。 携帯を見たと論点をずらして怒ってくるのとかもう全て疑ってしまいますよね。。既婚者でそんなLINEしないと思うので単純に旦那さんがフレンドリーなんでしょうかね。

スマホみるときって確信あるときじゃ?

🙂
相手を憎まず
それ以外なら確信できるまで黙っとくもんじゃない? フツーにプライバシーの侵害かと。 明確にどっちが悪いかと聞かれるとトピ主になっちゃってる気がする。 動くなら目的もってしっかりして。

性質の問題

🙂
それはもう、変えられない性質ですよ。あなたの夫の。 今の「遊びのひと」にしろ「不倫願望のひと」にしろ、その人たちを切ったとしても また次のひとを作ります。 そういう人なんです。あなたの夫は。 まぁ疑似恋愛大好き体質というか、根っからの遊び人というか。 それはあなたも知っての上で、結婚したのでは? 対策としては二点。 一策目:「夫の浮気をいちいち気にしない」 家族第一主義であるのなら、そこを尊重。生活費、家事、育児すべてが満点であるのなら、下の緩さには寛容になる。 第二策:「徹底的に懲らしめる」 浮気及び浮気疑惑が出るたびに、相手の親、自分の親を巻き込み大騒ぎする。 敵もだんだんばれないように気を遣うでしょうが、そこは妻の勘で見破る。 浮気する人は機会さえあればするし、しない人はしない。 そんなもんです。 どんな人と家庭を持つかで、心の安定が違ってきます。 がんばって。

連絡とれないようにすれば充分

🙂
初夏
>相手の女性に対しても軽々しく浮ついたメッセージを送って欲しくないので相手の女性に注意喚起的な意味合いで一言言いたい 注意喚起って意味あります? ご主人がその二人と、浮ついたメッセージ以外のやりとりなんてするんですか?仕事の話があるわけじゃなし。繋がってたって遊ぶ以外目的のない関係性ですよね。LINEブロックさせたんだからもうメッセージ送ってこれないし、それで充分だと思います。 ただ、その二人と連絡を断ったところで、また他に遊べる女性を見つけてくるだけだと思いますけどね。

トピ主です

🙂
もこも トピ主
さまざまなご意見ありがとうございます。 出来心と書きましたが確かに女の勘的なものが働いてしまい本人に聞いても本当の事を言うはずがないのでここで白黒ハッキリさせたいという思いもあり勝手に見てしまいました。 スマホを見る何ヶ月か前にスマホを見られて困ることあるの?と何気なく聞いた時困らないと答えた旦那を心の底から信じたかったという思いもあります。 私自身、中途半端な覚悟で見てしまい、不貞疑惑があるなら泳がせるべきだったのでしょうが離婚する覚悟も無くそれ以上に悲しくて黙っている事が出来ませんでした。 旦那のプライバシーを傷つけてしまいそれに対する信頼も一気に無くなった事は事実だと思います。 相手の女性には今の段階では何も言わないことにします。 知らない方が幸せってこういう事なんですね...

トピ主です

🙂
もこも トピ主
旦那のことを根っからの遊び人と思っったことはなく、真面目で誠実な人だと思っていました。 このご時世もあってほとんど遊びに行きませんし、私もフルタイムで働いているので家事も育児も頑張ってくれていると思います。(収入はイマイチですが...) 私ももう少し寛容になる努力をしてみようと思います。

疑うとキリがないので。

🙂
あれれ
昔芸人さんか誰かが言ってましたが、夫の財布や鞄は見ない方がいい。 妻にとって一つもいい情報は入ってないから、と。 今なら携帯も、ですね。 その言葉通り、大抵妻にとって嬉しい情報は入ってません。 だって見てしまうと、夫は大した事ないと思っている事でも、妻からしたら疑うでしょう。 そしてそれを責める様になる。 信頼出来なくなって、何もないのに責める。 結局、何もなかったのに疑われるならいいやと、浮気じゃなかったのに浮気する。という悪循環。 大抵責められると男性は逃げたくなりますからね。 なのでよっぽど怪しいとか、離婚する気がない場合は、夫の情報は見ない方がいいと思います。 例えばキャバ嬢などが、相手にお金を落として欲しくて、好きです!みたいなメールを送ったとして、妻がそれを見たら、相手がキャバ嬢だと分からなかったら浮気か!?ってなりますよね。 まぁそこでちゃんと断る男性がいればいいのですが、大抵は自分に好意を寄せられてると思うと嫌な気がしない男性の方が多い。 まぁ浮ついてるのですが、そんな会話で自分のテンションが上がって、それだけで気が済む男性もいるんですよ。 ストレス発散になってる場合もある。 女性だって、好みの男性から褒められたらちょっとは嬉しいでしょう。 そんな感じでちょっと上がって、ノリで会話する。 それが妻にとっては面白くないかもですが、そこをあんまり責める様になると逃げますよ。 あ、真面目で誠実な男性なんてこの世にいない位に思ってた方が気が楽です。 そう思ってると、裏側を知った時のショックが大きいので。 妻に対する愛情とは別問題と考えた方がいいですよ。 携帯を気にするより、あなたへの日頃の態度で判断しましょう。

リスクはあります

🙂
もろっこ
私は若い時の話ですが、付き合ってた男性がモテる人で女性から私という彼女がいるのを知っていながら彼氏にちょっかい掛けてきてイライラしてました。そうトピ主さんと同じく怒りの矛先は何故か女性に向いていました。 それで私はその女性たちを牽制すべくかなり強い口調の文言のメールを送ってしまいました。それからすぐに彼氏に連絡してくる事なく良かったと思ったのも束の間、彼氏にその事がバレて「人間性を疑う。そういう怖い女性だと思わなかった。失望した。」と振られてしまいました。 今考えても自分の行動にゾッとします。そういう行動は引かれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧