別れてから何年たったのかも覚えていない元カレから連絡がきました。
スマホをいじっていたらSMSにメッセージがきて見てみたら元カレからの連絡でした。
最初は普通に「うわ!久しぶり」と思って何も考えることなく「久しぶりだね」と返しました。
元気か、と聞かれて元気だと答え、そこまではよかったのですが、そのあと「元気ならよかった、それだけが気になってた」「ダメな男でごめんね」と謎のメッセージ。。。
別れた時は私が振られたわけだし、色々言われて綺麗な別れ方ではなかったけれど。
そのあとこちらから連絡をしていません。
SMSがきた時には何も考えずに手がさらさらっと動いてしまったけれど、あとから考えてみたら連絡がきても無視すりゃよかった、と思っても後の祭り。
調べてみたらLINEにも連絡がきていて、よくよくみてみたら電話番号もまだ残ったままでした。
一度別れて復縁して足掛け10年ほどつきあった人でしたが今では私も結婚して幸せですし、思い出すことなど全くなかった相手からの連絡に驚きと少しの恐怖を感じてしまいました。
電話帳からは元カレの番号を消して、LINEのトーク(LINEには返事をしていません)を消しSMSもブロックをかけたのですがこれでもうこちらへの連絡手段は断たれている、と思ってよいでしょうか?
向こうからしてみたらただの近況メッセージかもしれませんが、ほんの少しでも元カレと話しただなんてなんだか申し訳ない気持ちがわいてしまいました。
反省です。