本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20年以上前に別れた元カレから連絡がきた

20年以上前に別れた元カレから連絡がきた

レス8
(トピ主 1
🙂
野菜ジュース
話題
別れてから何年たったのかも覚えていない元カレから連絡がきました。 スマホをいじっていたらSMSにメッセージがきて見てみたら元カレからの連絡でした。 最初は普通に「うわ!久しぶり」と思って何も考えることなく「久しぶりだね」と返しました。 元気か、と聞かれて元気だと答え、そこまではよかったのですが、そのあと「元気ならよかった、それだけが気になってた」「ダメな男でごめんね」と謎のメッセージ。。。 別れた時は私が振られたわけだし、色々言われて綺麗な別れ方ではなかったけれど。 そのあとこちらから連絡をしていません。 SMSがきた時には何も考えずに手がさらさらっと動いてしまったけれど、あとから考えてみたら連絡がきても無視すりゃよかった、と思っても後の祭り。 調べてみたらLINEにも連絡がきていて、よくよくみてみたら電話番号もまだ残ったままでした。 一度別れて復縁して足掛け10年ほどつきあった人でしたが今では私も結婚して幸せですし、思い出すことなど全くなかった相手からの連絡に驚きと少しの恐怖を感じてしまいました。 電話帳からは元カレの番号を消して、LINEのトーク(LINEには返事をしていません)を消しSMSもブロックをかけたのですがこれでもうこちらへの連絡手段は断たれている、と思ってよいでしょうか? 向こうからしてみたらただの近況メッセージかもしれませんが、ほんの少しでも元カレと話しただなんてなんだか申し訳ない気持ちがわいてしまいました。 反省です。

ランキング

レス

咄嗟に

🙂
あっちゅん
私が同じ状況だったら、トピ主さんと同じように、ビックリしすぎて咄嗟に返信してしまうかも。 それにしても、相手の意図は何だったのでしょうね? facebookはなさっていませんか? facebook経由で連絡が来たりして…。

いまだによくわからず、です

🙂
野菜ジュース トピ主
あっちゅん様、レスありがとうございます。 facebookやツイッターはやっていないのでそこからの連絡は考えにくいです。 つきあっていた時には自分に執着するところがあった人だったので直後は怖かったです。 今は全くわからないのですが、一度結婚して離婚したということを知人から聞いていました。 連絡が来た時には気分的にさみしい時だったのかな、と思います。

そうですね…

🙂
ようれい
男性は何歳になっても元カノを忘れないともいいますから(苦笑) まぁ、毎日のように思い返してるような気持ち悪さではなく、ふと思い出したんじゃないですかね? 別れ方次第でもありますが、若い頃に10年も付き合っていたのなら 彼の中ではかなり大きな存在だったのだと思いますよ。 反射的に返事をしてしまった事に罪悪感は要らないと思う。 その後でブロックしてるのだし、もう連絡する術はないでしょう。 取り敢えずはもう忘れちゃいましょ。 以上。

念の為

🙂
blue
非通知拒否設定してますか? そういった間柄ではないのですが、着信拒否していた人から非通知でかかってきた事がありまして・・・。 今までスマホに非通知でかかってきた事がなかったのでわざわざ拒否設定をしてなかったんです。 思わず出てしまいその着信拒否している人だったのでビックリでした。 その後はすぐに拒否設定しましたけど。 という事で、電話をかけてくる事はないかもしれませんけど 念の為非通知拒否設定になっているか確認された方が良いと思います。

えっ返事したんだ?

🙂
びわ
突然 電話かかってきたなら咄嗟に取ってしまうのはわかりますけど、メッセージですよね? 私なら返事なんかしません。 「今頃なに??セールスか勧誘か?」と思うし、怖い。 男っていうのは、自分が振った女は永遠に自分が好きだと信じて疑わないものです。例え結婚していても「俺を忘れるために結婚したんだな」と思う男は少なくないんです。 トピの元カレも、多分そう思ってるからメッセージ送ってきたんです。 別れた時点で連絡先を消していないトピ主さんにちょっと驚きです。

今後は気をつけましょう

🐤
詩音
ジェンダーレスとは言いますが、男女の違いは確かに存在してます。 そのひとつが「元カノは俺のこと、ずっと好きな(はず)」なぜかこう思う男性は私の周り限定なのか少なくない。 私もFacebookで20年振りに連絡来たことありました。別れてから一切やりとりはありませんでしたが、共通の知り合いから元彼が結婚したことは知ってました。 私が妻の立場なら、いくら若い時の関係で今更どうなるものでもないと理屈で分かってても、深い関係になった人と連絡取られるのは嫌です。 さっくり無視で終了。 今後は元彼(今回の人じゃなくても)連絡きても反応しない。 トラブルの種は飛んできても自分の陣地に入れないように。

レスします

🙂
アマゾネス
ええええ? 私ならめっちゃ警戒するけどなぁ。 ネットワークビジネス? それともお手軽な浮気相手と思ってる? と、考えて着信拒否しますね。 >つきあっていた時には自分に執着するところがあった人だったので直後は怖かったです。 いまも執着してるってことでしょ? 怖い、怖い。

寂しさを埋めたい

🙂
猫丹
昔の彼女って男性にとって一番ちょっかい出しやすいそうですよ。 全員とは言いませんが、別れた相手が未だに自分のこと好きだと思ってる男性多いですよね。 おおよそ失恋か離婚でもしたからだろうなと思ったら、やはりトピ主様のレスで離婚したらしいと。 そういうことだと思います。 二度と応じなければ良いです。 知らない相手じゃないので反射的に返答してしまった自分が悪いと思わなくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧