今彼と元彼の間で揺れ動いてる大学生です。
今彼とは高校の時に付き合い始め遠距離恋愛中です。彼は首都圏に住んでいます。今は夏休みで帰省中です。1週間前に首都圏から帰ってきました。それなのに今すぐ遊ぼうと言われコロナもあるし無理といいました。せめて2週間経ってから、と。私の親は持病を持っています。家族のことも考えるとつい先日まで首都圏にいた人と遊ぶだなんて…と思っています。しかし彼は、遊びたい遊びたい!と自分中心に考えていてちょっと呆れています。それに加え家族のことが心配だからと言うと私の親の悪口が止まりません。親の悪口を言うような人と付き合っていていいのかと不安になってきます。
元彼は中学の時に2年ほど付き合っていた方です。先日中学時代に仲の良かったメンバーで遊びました。(この時のメンバーは全員地元に残ってる人達でした)今の彼氏とは違い家の前まで送ってくれたり私以外の女子にも優しくしていたりと自分中心ではなく女性ファーストの部分が見えちょっと揺れました。昔から常識のある人で今は就職してお金もしっかり稼いでるそうです。その給料も自分のためだけに使うのではなく家に入れていたりと家庭的な面も見えてきました。この方は地元に住んでいます。
実際に元彼から今彼と別れて俺と付き合おうとも言われています。
極論を言うと顔面は今彼がタイプですが性格は元彼がタイプです。元彼が多少のブスならいいのですが外見的な努力を全くしない人で、そんなお金をかけるなら貯金したい、タイプらしく、そこを治してくれば即決できるのに…と思います。
自分でも問題ありなことを言ってることは分かっています。
大学は女子大で出会いもないしどうすればいいのか、この世にはこの二人しかいないわけじゃないからもっと周りに目を向けた方がいいのか、と悩んでいます。
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。