はじめまして。私はADHDやその他諸々精神疾患を持っています。小さい頃から悪い事をしたらおしりを叩かれる、家の外に出される、父親は短気なのでテキストを投げたりリモコンや携帯も投げることがありました。嫌なことがあって泣けば「悲劇のヒロインぶるな」が口癖。思い出せばキリがないほど嫌な記憶が蘇ります。でも私はその環境で育ってきた訳で当然のように過ごしていました。私の精神疾患がわかったのはここ数年のことで、両親は自分達の育て方のせいでこうなってしまったのだと思っています。(本人の口から聞きました)そのこと自体は肯定も否定もしません。そんなの誰にもわかりませんから。少し話が変わりますが私には弟がいます。私は昔から「弟の方が」とよく言っていました。今も言わないだけで思っています。弟の方が両親に優しくされている、これが1番大きいです。私はおしりを叩かれたし家の外に出されたのに弟はそれがない。物も投げられていない。納得がいかず両親に尋ねると「あなたと同じ育て方をしたら同じようになってしまう」と。その通りだと思います。私が病んだから弟までそうならないようにしているだけなのです。頭ではわかっています。弟とは一緒にゲームをするぐらい仲が良いですし嫌いでは無いです。いつでもニコニコ元気でいて欲しいです。でも心のどこかで自分はあんなに厳しくされたのに、悲しかったのに、と思ってしまいます。私は一生この気持ちを持ち続けなければならないのでしょうか?無理なことを聞いてすみません。長文失礼致しました。