2ヶ月になった娘のことですが…
寝てる時、おっぱい飲んでる時、お風呂でお湯かけてる時以外ずっと泣いてます。。
泣き方も、顔真っ赤にして眉間にシワ寄せて苦しそうに泣きます
友達の赤ちゃんは1ヶ月半ばくらいからご機嫌な時間があって、今2ヶ月過ぎですがお腹空いたと眠い以外ではあまり泣かないと言っていてすごく心配です…
上の子がいますが、上の子も2ヶ月の頃は一日中泣いてるってことはなかったと思います
理由はなんとなくですが…生まれてから片手で数えるくらいしか自分でうんち出来たことがないんです。
産院に入院中も、胎便すら出なくてお腹パンパンだったので綿棒浣腸してもらってました…
上の子は入れたら出るみたいな感じで一日何度もしていたので、赤ちゃんてそんなものだと思っていました。
病院で何回か相談しましたが、浣腸で出てるなら大丈夫とか、母乳の子はあまり出なくても気にしなくていいとか言われましたが。
でも起きてる間とにかくいきんでは泣くを繰り返すので、さすがにどこかおかしいんじゃないかと心配になってます
なんなら授乳直後が一番ギャン泣きがすごいです…
お腹はいっぱいだし、ゲップもだいたい出せているのですが
私も話しかけたり、あやしたりしたいですが何せ寝てる間以外はずっと不機嫌なので泣いてる娘をずっと立ってゆらゆらしてる状態で…かなり育てにくさを感じてますしおかしくなりそうです
抱っこも横抱きは嫌で、縦抱きでないとジタバタと暴れて泣きます
まだ1ヶ月前半とかの方が、今より泣いていなかったと思います。
うちの母も泣き方がすごいので心配になってるようです。
大きい病院に相談へ行ったりした方がいいのでしょうか…
同じような赤ちゃんを育てた方いらっしゃいますか。。