本文へ

わがままな自己中彼氏

レス10
(トピ主 0
😭
かな
恋愛
わがままな自己中彼氏と月曜日に喧嘩を
しました
元をたどれば彼氏が既読スルーをし続ける
事から始まりました。

それを私が全て悪いような事を言われ。

もう連絡してこないでって
言われました。

半日たっていろいろ誤解を説明したのですが

そっか
って
彼氏に言われて

いろいろと本当にごめんなさい
って
私が謝りました

既読スルーです

友達達は私は何一つ悪い事してないのに
なんで謝る必要があるのか!
優しすぎるから
そうやって彼氏に舐められてるんだよ
って
言われてしまいました。

いろいろな人から言われて
わがままな自己中の彼氏と付き合っているのが
疲れてしまって
別れた方がいいのかって
思ってきました。

このまま私は彼氏にLINEする勇気もないので
このまま彼氏のLINEを待っていた方いいのでしょうか?待っていた方いいのでしたら何日待てばいいのでしょうか?

もしくは自然消滅で終わらせても大丈夫でしょうか?

自然消滅は何日ぐらいから言うのでしょうか?

ランキング

レス

最低一か月は連絡しない事

💡
70歳
自己中彼氏はきっと向こうから連絡をしてきますって。 なんてったって彼はあなたに謝らせるのが好きだから。 必死に謝ってくるあなたは彼にとってはやめられない快感。 もしも向こうから何も連絡がなかったら? これこそ自然消滅。 あなたにとって幸せなことですよ。

自分しか愛してない人なんのかな

041
くま
そういった自己中さんと別れる時は第三者も交えてちゃんと伝えた方がいいですよ。後々、俺は別れたつもりはない!って騒ぎ立てたりして面倒な事になりかねません。 特に証人になってくれる第三者を入れる事は重要です。自己中さんは屁理屈をこねてでも正しいのは自分という姿勢を崩さないので、別れた後、善良で可哀想な自分と卑劣な元カノというスタンスで無い事無い事大々的に吹聴したりする事は結構多いので。 会話をスマホとかで録音するのも効果的です。自己中さん自身、自分が屁理屈言ってるって自覚はあるんで、まともに会話したい時にはお勧めです。

判断が鈍ってる

😠
Julia13
既読スルーが悪いのに謝らせてまた既読スルーって悪質、貴方コントロールされてるわ。 そんな男のどこが好きなのか全く理解できません、今後もずーっと彼に謝ってご機嫌とりつつビクビク付き合う? 都合のいい女に成り下がりますか?二股三股されてるような気がする、貴方1番ランク下。 悪い事言わない、二股三股じゃなくても自己中とわかってるならさっさとラインブロックか削除して金輪際会わない方がいい。

別れようと言われたも同然

041
電報でも送れば?
自然消滅でもなんでもなくて 「もう連絡してこないで」が答えです。 彼から別れを告げられているのだから 待つ必要はないですよ。 次に向かって気持ちを切り替えましょう。 でね…LINE大好きな人もいるでしょうけど あまり、どうでもいいことを 頻繁に送ってこられると 面倒になっちゃう人もいるので 新しい彼ができたら気をつけたほうが良いですよ。

レスします

🙂
渋柿
相手が既読スルーすると言う事は、あなたに関心が無いと言う事です。 自然消滅に期限は有りません。 無視された日から消滅に向かって既に始まっています。 人って嫌な相手が執拗に追いかければ、逃げるし、 LINEの返事など期待しても無駄です。 冷静になって、あなたに関心がない人は忘れた方が賢明です。 彼の事を思っても、時間の無駄でしか無いですね。

もう、連絡してこないで、って言ってるのだから。

美ママ
自然消滅でいいんじゃないでしょうか。 何日もなにも、今日から彼の事は記憶から消去です。 どうしても気になっちゃう!と思われるなら、LINEもブロックで、消しましょう。 いいと思います。何が良くてお付き合いされているのですか?

なんでラインなの?

😑
小豆洗い
なんで直接会って話さないの? せめて電話で話さないの? 文章だから誤解も生じるし、既読云々なんて下らない喧嘩も起きるのよ。 その喧嘩もラインでしょ? 付き合う意味ありますか? 自然消滅は何日くらいから言うのでしょうか?って、意味不明。 自然消滅とは、このままなし崩しに終わることですよ。 何日待てば、とかはないの。 感覚的なことまで教わらないと判りませんか? 相手としっかり向き合わずお手軽な恋愛ばかりしてるから、学習できないのよ。

男性は追わせる

💡
匿名
お友達の言うとおり、自分が悪くないのに下手(したて)に出る必要はありません。 男性は追うと逃げるし安心してあぐらをかくような子供みたいなタイプは多いです。そういう男性が全部がダメかというとそうでもなく、飼い慣らせば扱いやすいです。なので、連絡は基本こちらからしない、謝りすぎない、本当に自分が悪い時だけ謝る、彼のお願いを全部聞かない、それで不機嫌になってもスルー、あちらがこちらに合わせるスタンスを心がける。彼のLINEは待たず、忘れてください。その間は勉強したり自分磨きに使ってください。 こちらのスルーで彼が離れるようなら、あなたにはもっと良い人がいるはず。がんばれー。

残念だけど彼氏にはその気がないのかな。

🐷
バッフクラン
 わがまま自己中というのは具体的にどういうことをするのかな?  トピ文を読んだ感じだとラインを既読スルーこと以外に喧嘩の原因が書かれていないよね。  既読スルーことをわがまま自己中というのなら彼氏はトピ主さんに対してあまり気持ちがないんじゃないのかな?  返事をする気自体がないんだよ。  残念だけどこのまま自然消滅でいいと思うよ。

3倍返しで

🙂
恋ゴコロ
追いすがってはダメですよ。 そんな失礼な男には、二度と、こちらから連絡しないことです。 もし彼からLINEが来たら、未読スルーして消去してください。 新しい人生を始めてね。がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧