本文へ

40歳異性の友人

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
既婚の40歳、フルタイム勤務の二児の母です。 子供達は小学生中、高学年で子育ても落ち着いてきました。 最近、中学時代の部活仲間からSNSを通じて連絡が来ます。 陽気でコミュニケーション能力が高く、バリバリ働いている様子がSNSからも伝わってきています。 相手も既婚で子供達も同世代の様子。 出張で関西に定期的に行くから、 食事に行こうとの事。 学生時代のイメージは、何故か人間性が良く人柄の良い人だった印象であってみたい気持ちもあります。 アラフォー男性に聞きたいのですが、連絡を取る心境って何でしょうか? 40歳で異性の友人は育くむなんて綺麗事ですか?

ランキング

レス

ご主人に聞けばいいじゃないですか

041
スパイス
40歳代男性が中学時代の部活仲間に連絡する理由なんて人それぞれです。 下心がある人もいればただ昔を懐かしんで健全に連絡する人もいる。 それを掲示板で聞いても正解は分からないですよ。 お互いに結婚して子供がいるんでしょう? 会うのかどうかも含めてご主人に男性心理を聞けば一石二鳥です。 ここで男性からのレスがつくまで待つより時間もかからずすぐに済むし。

はい、綺麗事だと思います。笑

🙂
ちょこ
男性ではありませんが。。。 旦那さんには聞けませんよね。 恐らく相手の方も奥様には内緒で来られると思います。 主さんが彼に好印象をお持ちなのも、承知の上で誘ってこられているのでしょうね。 この際彼の心境は置いておきませんか? 例えば彼の誘いに応じて、お食事にでも出掛けたとします。 会話は弾み、楽しいひと時。 それをたまたまご近所の人に見られたとしたら。 主さんは平気ですか? もっと言うと、ご主人には何て言って出掛けますか? 理解のあるご主人なら、ゆっくり懐かしんでおいで、と気持ち良く出してくださるでしょうけど。 難しいと思いますよ。 私は彼は下心アリと判定します。 たとえ無くても、まともな人なら既婚のあなたをソロでは誘わないですよ。 だってあなたに迷惑がかかる事は予想できますから。 主さんもおっしゃっている様に、恐らく相手も家庭生活にひと段落ついているのでしょうね。 主さんがどういう判断をなさるのかは、自由だと思いますよ。 ただ私なら、一人では会わないと思いますよ。向こうに変な気を持たせても良くないですからね。 毅然とした態度でいるのが、私は良いと思いますよ。 お友だちを作るのに年齢は関係無いです。でも旦那さんの気持ちは無視できないでしょうね。 まぁ、ランチだけで、ご主人もOKなら、顔見る位は出来るかもしれませんが。 全てがうまくいくと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧