私は大学受験生です。
中学2年の時に風邪になり、なにも食べれなくて2キロ痩せたことをきっかけに1年以内に10キロほど一気に痩せました。高校生になり、太りたくないと言う気持ちがずっとあり、間食なしで、ご飯を少なくして過ごしていたら、38キロになりました。
ですが、学年が上がり、お菓子を食べたらだんだんと自分が止められなくなり今では20キロほど増えてしまいました。
こんな体型嫌だ、痩せたいと思っているのに、食べることをやめられずお腹いっぱいになっても止まらず食べ続ける生活です。家族から隠れて食べるようにもなってきました。
この気持ちと行動のギャップが大きく、いつも同じ行動を繰り返している自分が嫌になります。
受験生で勉強しなきゃいけないのに上手く集中できないことが多いです。
家族は、一回ものすごい痩せた姿を見られているから何も助けてもらえません。
誰にも相談できず、このまま苦しい生活が続くかと思うとつらいです。
精神科などには行く勇気もないし、家族に迷惑かけたくりません。
むちゃぐいを克服した方など、何か経験談がある方、なんでもいいので話を聞きたいです。