本文へ

やりたい事を親に言えない

レス5
(トピ主 0
🙂
ただのモブ
ひと
はじめまして、中一女子です。 私の家族に、最近本音を言えないでいます。 まず初めに、私の家族はとても仲がいい家族なんですが、雑愛?って言ったらいいんでしょうか。私に対する扱いが雑で、多分本人は面白くてやっているんでしょうけど嫌で嫌で仕方なくて、本音を言えなくなってしまいました。 で、本題に入ります。 私は小学二年生の頃からゲームとYouTubeが大好きで、将来副職としてゲーム実況者になりたいと思っています。元々家は裕福な方だったので、やりたいことは始められるには始められるんです。ただ、どうしてもそれを親に言えなくて、悩んでいます。 どうやったら言えますかね? 若しくは、どう伝えたらいいんでしょうか? 世の中にはもっと辛い人がいて、こんなこと下らないものでしょうけど、答えてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

で、本職は何を志望しているの?

🙂
なな
将来副職としてゲーム実況者になりたい あくまでも本職でなく、副職なんですね その職業に対し、自身が偏見やマイナスな思いを持っているから、伝えられない……ということはありませんか? 私の知人は、大学在学中に税理士の資格をとり、当初税務署志望でした。しかし、スキーが大好きで、働くようになっても存分に滑りたい!なのに税務署のピークは三学期。で、卒業後に学資入学で別の大学へ行き、結局、一級建築士になり、独立しました。今はお付き合いがありませんけど、スキーシーズンはお休みしてました。 働き方は、昔でも自分であるていど選べました まずは自分自身の心のなかをよく見て、どうしたいのかを考えてみてください まだ中1、志望も変わる可能性もあります まだ早いと思わずに、色々な大学のサイトを覗いたり、色々なことにチャレンジしてみてください 行く気のない大学でも中学生からオープンキャンパス参加可能なものもあります まだ知らない世界がたくさんあるんです

今、有る仕事も、将来、なくなる

🙂
スパイス
タイトルは、ゲーム実況の事を言っているのではないですよ。 今、大人がいる世界で「職業」とされているものが、トピ主さんが大人になる頃には、大分、様変わりしている(なくなる)ことは予想できます。 だから、トピ主さんが「本業」を今から何にするかは、その時、その時で変わって良いと思います。 今、趣味のゲームや動画に関する事(実況)を続けていきたいという事ですよね? それなら、高校に入ってから、部活を立ち上げてしまってはどうですか? 実況は、ゲームばかりではないでしょう? 一般的な動画に、上手くコメントを付けられるか・・・みたいな大喜利みたいな遊び方も出来るでしょうし。 勿論、ゲーム実況もやったら良いと思うのです。 こういうのは、私立の方が受け入れやすいんですかね?良くわかりませんが。 個人的には、近い将来、eスポーツもオリンピック種目になると思ってますから、トピ主さん達は、ずっと楽しんで続けていたら良いんじゃないかと思うんですよね。(冬の競技なんだろうか?夏の競技なんだろうか?) 社会に出るまでは、「アナウンサーになって、実況する仕事をしたい」とか言っておいてはどうですか? 「でも、顔は出したくないから、女子アナになりたいわけではない」みたいな感じはどうですかね。 親御さんの性格が分からないので、的外れだったらごめんね。

親に言って何かしらの援助をしてもらいたいということですか?

🙂
くまま
中学生ということですから、まだバイトもできていない親にお小遣いをもらっている所ですね。 ゲーム実況を始めるには何が必要でどれくらいお金かかりますか? 自分のお小遣いでは難しいから、親にも応援して援助してもらいたいということでしょうか? であれば真剣に始めたいと思っていることと、いつまでに何を目指しているかの目標を準備して 何が必要でどれくらいのお金がかかって、その中のいくらは自分のお小遣いから出すか というを親にプレゼンしてみましょう。 真剣さが伝われば応援してくれると思いますよ。 でも、お金は出さないと言われたらそこまでです。自分のお小遣いを貯めて買いましょう。 もし大した金額はいらなく、今のお小遣いと時間でできることであれば 勝手に始めたらいいと思います。言う必要もないです。 扱いが雑というのは、こんなこと始めたいと言ったら笑われるということですね? であれば言わなければいいですよ。 もちろん、あくまで将来副職にするものなので、学業を疎かにしないでください。

イメージできない

🙂
匿名
>まず初めに、私の家族はとても仲がいい家族なんですが、雑愛?って言ったらいいんでしょうか。私に対する扱いが雑で、多分本人は面白くてやっているんでしょうけど嫌で嫌で仕方なくて、本音を言えなくなってしまいました。 本人とは?ご両親?それとも兄弟? 扱いが雑のイメージが湧かず、それでなぜ本音が言えないのかピンとこないです。 本音を言ったらそれをネタに揶揄われる感じなのかな? >私は小学二年生の頃からゲームとYouTubeが大好きで、将来副職としてゲーム実況者になりたいと思っています。元々家は裕福な方だったので、やりたいことは始められるには始められるんです。ただ、どうしてもそれを親に言えなくて、悩んでいます。 どうやったら言えますかね? 若しくは、どう伝えたらいいんでしょうか? うーん、伝えたいなら揶揄われても気にしないで言うしかないけど。 ただ、今の段階で言う必要はないのでは?そのために今すぐ動画編集の練習をしたいからあなた専用のパソコンやタブレットを買ってほしいなど話したいなら夢の話もしないといけないかも知れないけど。 しかもYouTuberは本業でもなく副業なら、本業の仕事について自立して、親に何も言われなくなってから叶えたらいいと思うんだけど。 それに、いろんな親がいるからなんとも言えないけど、職業YouTuberは(副業でも)あまり理解を示して応援してもらえることは少ないと思うから、言わないで自分で自立して力つけてから勝手に夢を叶えた方があなたも嫌な思いすること少ないと思います。 そのためにも副業ではなく、本業でちゃんと食べていけるような仕事に就けるように今すべき勉強や学校生活頑張ってください

言う必要ないと思う

🙂
ヨーグルト
将来の副業のことまで親に言わなくても大丈夫です。 ゲーム実況なんて大した機材いりませんし、高校か大学に入ったらバイトしてゲーム機などを購入して、少しずつ始めたら良いですよ。 どの道実況始めて最初の頃は広告もつかないですから、お金は入ってきません。 つまり完全な趣味なので、親の承諾を取る必要もないです。 親御さんとの関係があまり良くないことについては、副業とは別の話として解決する必要がありますね。 でも・・・ 私もそうですが、親と完全にわかりあえる人なんていないですよ。 大学を出るまでのお金を出してくれるだけでも、良い親だと思ったほうが幸せに生きられると思う。 20歳超えたら就職も結婚も親の承諾なしにできるようになるわけだし、まあ20代はともかく30代にもなれば親なんてほぼ必要なくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧