本文へ

恋愛経験なし田舎に転勤

レス9
(トピ主 0
😨
モート
恋愛
今年で27の男です。 仕事の異動で田舎に引越しました。出会いが全くなく正直このままずっと1人なのかなって思って怖くなりました。そもそも27まで恋愛経験もなく、何かしなければとは思うのですが、まず何をしたらいいのかすらわかりません。地域のサークルとかを探してみたけれど何もなかったです。皆さんどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

もっと調べてみて!

欲を出して
自治体の結婚支援組織があると思うので探してみて下さい。 県でも市町でもあります。 必ずHPありますよ。 男女の出会いの場は「婚活」と銘打っていないんです。 婚活パーティー、ピンク色のチラシなど作ったら恥ずかしがって誰も来なくなるから。 商工会議所など経済団体でも男女の出会いの場を設けています。 会社が結婚応援企業として自治体に登録している場合もありますよ。 あなたの会社はどうですか。 コミュニケーションのとり方 ファッションなど 婚活の為のスキルアップ講座も安価であります。 田舎 ということで車必須の土地ではないですか? もし免許が無いなら取得。 車が無いなら買う。 活動範囲を広げてみて下さい。 サークルなど若い方が集う場所は、何かしらあると思いますよ。 カルチャーセンターもあるでしょうし。 男性の料理教室とか、どう? コロナ禍で、どうなっているか分かりませんが。 待っていても 誰も現れてはくれません。 自分から動きましょう。 PCでなんでも検索できる時代です。 頑張って!

そう?

041
くま2
トピ主さんが今まで住んでいた所がどれだけ都会なの分からないし今後住むところがどれだけ田舎なのかわからない。 だけど今まで住んでいた都会で何もないなら今後も何もない可能性は高いんじゃないかな? それよりも環境もかわり心機一転なら可能性もあるのかもしれない。 地域の活動などがなくても知人経由を頼ることは出来るのでは? トピ主さんの会社の既婚男性などに紹介をお願いしてもいいかも。 そこまでの間柄になるには時間はかかるかもしれないけどね。 田舎だとサークルなどの出会いよりも紹介が多いと思うよ。 後はトピ主さんが紹介をしたいと認識してもらえるような男性になるだけ。 と言うかこの新天地でそういう男性になればいいよ。 個人的にはむしろチャンスだと思う。 楽しんだ者勝ちだよ。

習い事、結婚相談所、アプリ、合コン

🙂
兼業主婦
色々出会い方はあると思いますよ。 テニス、ゴルフ、サッカー、ヨガ、ジム、スイミング、料理などはどうですか?どこの地域でもスクールがありますからそこで友達や恋人を見つける人も多いです。 結婚したいのなら結婚相談所が1番早いでしょう。夫は転勤族ですが、転勤についてきてくれて共働きできる国家資格を持つ女性と結婚したいと考え結婚相談所に登録しました。そこで医療専門職の私に出会い結婚しましたよ。ちなみに私達の住んでいるところは田舎です、結婚相談所で出会ったことは周囲にバレなかったですよ。 恋人を作るのなら、アプリや地域の合コンや婚活パーティーでしょう。 アラサーでも恋愛経験のない人はいますよ、転勤族だからこそたくさんの人に出会えるチャンスがありますね。

地元の方と仲良く。

🙂
nene
地元の方が通う食堂の常連になってはどうですか。 評判の良い店の店主は、人当たりが良く世話好きな方が多いと思います。 相談すれば恋人候補を紹介してくれるかもしれません。 また、田舎には結婚相手を紹介してくれる仲人さんが存在します。 私の友人はその紹介でとても良い方とお見合い結婚をしましたよ。 そういう情報も教えてくれるかもしれません。 がんばってね。

消防団

🙂
のりたま
消防団に入ってみては? 地方に行くほど地元の若者たちは参加させられてます。日頃の訓練や災害時の出動もですが、普段から行事やら飲み会やら何かと交流してるはず。 問い合わせ先は役場等に聞けばわかります。基本的に人が不足してるので、歓迎してくれると思いますよ。縁あってこの土地に来たのでもっと地域に溶け込みたい、仲間に入れて欲しい、とお願いしてみてはどうでしょう。 直接的な結婚相手探しじゃないけど、知り合いが増えるので結果的に出会いも増えると思います。

どこでも彼女いないアピールは必要

🙂
告白され結婚した男
トピ文からトピ主さんは積極的に女性にアプローチできる性格ではないかと思います。 そこで、行った先では早い段階で彼女いません・付き合っている女性はいませんアピールはさり気なくかつ積極的にしましょう。 そこで、積極的に話しかけてきた女性がいれば、食事(喫茶)に誘いましょう。 それに付いてきた女性なら、映画や季節のイベントに誘っていきましょう。 その上で、付き合うか否かを判断すれば上手くいくかと思います。 また、紹介の話は必ず受けましょう。 どちらの場合も断れば、周囲も含めて二度はないですから絶対に受けて会った上で最終的に付き合うか判断しましょう。 大事なのは、どんな場面でも彼女がいるかもしれないとが思われる雰囲気を出さないことです。

田舎は出会いがあまりないですよね

🙂
ミルキー
田舎の大学に4年間通っていました 出会いがなくて4年間恋人なしでした 本当に出会いがないですよね 今はマッチングアプリもありますし、 マッチングアプリをするとか SNSで繋がるとかですかね?

転勤族ですか?

🙂
チュン夫
64歳男性です。トピ主さんは転勤族でしょうか? 今後、転勤もなく、その地域でずっと暮らすのなら、地元のいろんな活動をしたり、地元の結婚相談所に入会すれば良いと思います。 これからも転勤があるのなら、今の地元の女性が転勤についてきてくれるとは限りません。転勤についてきてくれる女性なら、わざわざ地元で就職しないかもしれません。(つまり地元で就職している女性と結婚できる確率は下がる) これからも転勤があるのなら、例えば、トピ主さんの実家近くの結婚相談所でお見合いをして、地元出身者同士で結婚し、夫婦・家族で転勤先を回るとか。そうすれば、帰省も同じ地元なので楽です。 もしくは将来、本社(など)一ヶ所に定住する予定なら、定住する近くの結婚相談所でお見合いをするのが良い。 知人にかなり不便で遠い地域の二人が結婚した人がいて、今年は妻のほうへ帰省、来年は夫の方へ帰省と、交互に帰省して(好き合って結婚したから良いのでしょうが)大変そうに見えました。 私は女性にアタックできず、恋愛経験もなく、たまたま地元で就職したので、地元のお見合いおばさん経由で見合いを繰り返して結婚しました。 兄も恋愛経験なく、首都圏で就職して出会いもなく、たまたま地元で見つけた仲人さん経由で地元の女性と見合いして結婚し、専業主婦になってもらい、子供も生まれ、首都圏を何度も転勤して家も買い、退職してそこに住んでいます。 両実家の親が元気な時、介護の時は何度も帰省しましたが、みんな亡くなってから、帰省頻度は減っています。(今はコロナもあるし)

気をつけて

🙂
ヘレン
転勤で田舎に来た独身者は狙われます。 (とぴ主さんが彼女欲しいらしいので余計なことかも知れませんが) 女子社員やパートの独身女性から目を付けられます。 既婚者や上司からも「姪がいるんだけど」「知り合いに良い娘さんがいる」 いいターゲットですよ。 「彼女欲しいんです」なんて言ったら翌日にはお話が持ち込まれます。 田舎のネットワークってすごいですよ。 最初は慎重に。 下手に「彼女募集中」など言わないで様子見です。 あと、免許もってますか? マイカーがあればひとっ走りで街に出られるのでサークルの範囲が広がりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧