本文へ

妊活か仕事のどちらを優先か

レス2
(トピ主 0
🙂
ひなこ
子供
相談に乗ってください。
現在27歳結婚1年目の夫婦共働きです。以前勤めていた会社から今の職場出向という形で今年から働き始めています。職種は介護です。
今の職場は職員数が足らず、勤務もギリギリです。そんな状況ですが今すぐにでも子供が欲しいです。ですが出向とはいえ入社半年であることと、職員数が少ないことから妊活もできていません。
夜勤等で働いてると「子供が欲しいのになんでこんなことしてるんだろう」と毎日思いますし、小さな子供を見ると切なくなることもあります。夫も子供を早く欲しいようですが、私のタイミングに任せると言ってくれています。

みなさまだったらいつから妊活を始めますか?

ランキング

レス

もちろん妊活

🙂
匿名
仕事なんて、別に最終的には必ず代わりの人はいるし(どんなに責任ある立場でも抜けて困るのは一瞬で必ず穴埋めできるし、できないならそれは問題ある会社で会社の問題まで抱えてあげる義理なし)。 会社のタイミングで子供作ろうと思ってすぐできなくて困っても、会社は「私生活より会社の事情優先してもらって申し訳なかった」なんて言って責任とってくれることはないし。 今すぐ欲しいなら今すぐ妊活すべき。 今の自分の気持ちの優先度1位なら、遠慮は不要。

妊活!

🙂
アラサー既婚者
旦那様も早く子どもが欲しいと思ってるなら、妊活を優先すべきです! 仕事なんて、後からどうにでもなるし、万が一すぐ妊娠しても産休育休もギリギリ取れるのでは?(入社一年働いたら取れる会社がほとんどなので) あんまり気を負うと赤ちゃんが来てくれないかもしれないので、気を負わずに妊活するのがオススメです! わたし自身、気を負わずに妊活(基礎体温を測って、夫に内緒でタイミングを素人判断で取りました)したら、すぐ赤ちゃんが来てくれたので! 頑張ってください!すぐ妊娠できるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧