本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 親がなくなり悲しんでいると思ったら浮気でした

親がなくなり悲しんでいると思ったら浮気でした

レス8
(トピ主 0
😨
サチ
夫婦
夫と2歳になる息子との3人家族です。先日夫の母親が急死してしまい、夫から暫くひとりになりたいと言われて寝室を別にするようになりました。元々、夫の実家は俗に言うゴミ屋敷のため、産まれたばかりの息子を連れて遊びに行くにはかなり抵抗感があり、自然と足が遠のいていました。その反面、私の実家とは、本当に密になっていました。母親が急死して、今まで親に対して何もしていなかった夫が、さも、親に対してやらなかった事、孫を連れて遊びに行かなかったとか、何かしら用事を見つけていこうとはしなかった事を私の所為だと言い出したのです。突然の様に口もきかなくなり、同じ空間で空気を吸う事も嫌な様子で、食事がすむと部屋に閉じこもる様になってしまいました。2歳の息子はヤンチャ盛りで、よく動くし、いやいやも始まり、大変な時期ですが、夫は、お風呂も入れない、遊ぶ事もしない、もう何もやらなくなってしまいました。私もフルタイムで仕事をしていますが、ほぼワンオペ育児状態でした。それでも、親の急死がショックであろうと我慢していたのですが、半年経っても変化はなく、あれほどどこに行くにも声をかけて連れて行った私の親に対しても、赤の他人の様な態度をとる様になり、私と買物に行くのも嫌だからと、一切一緒に行動をしなくなったのです。それでも親が…と思い我慢していたが、何と同じ会社の人と浮気をしていたのです。それは私にはバレていないと思っている様子で、お前の顔を見ているだけで不愉快になる、別れるつもりだから、子供はお前が再婚する時都合が悪ければ俺がその時引き取る等自分勝手な御託を並べる様になりました。私自身別れたくないのですが、生理的にムリと言われ、他にいい人ができた夫を我慢して一緒にいた方がいいのでしょうか?それとも別れた方がいいのでしょうか、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

あなたはどうしたい?

🙂
hana
問題はご主人がどういう人かではなく、あなたがどうしたのかだと思います。 何が何でも離婚したくないならご主人に勝手に離婚届を出されないよう役所に離婚届不受理申出をされておくと良いでしょう。 あなたが別れたくない理由は何でしょう? 確かに子供を抱えての離婚は簡単ではありませんが、両親の不仲も子供の心をゆがめます。 現在のご主人の状態からするとあなたが我慢してもご主人が出ていく可能性もあります。 ただ、離婚はしようと思えばいつでもできます。 心が決まらないなら答えが出るまで待っても良いと思います。 人生を左右するほどの重大な選択です。 焦って行動しても後悔しては元も子もありません。 個人的には離婚は自分を裏切った相手へのペナルティではなく、自分が幸せになるためにするものだと思うのです。 離婚しない方がまだマシだというのならその選択は間違っていないと思いまいます。

レスします

🙂
通りすがり
そこまで徹底的に嫌われたら、もう無理じゃない? 自分の親と義理の親への態度や扱いが全く違っていたことにもともと不満があったんでしょう。 「浮気」はどの程度のことをさしているのかわかりませんが、もう心が戻ってくることはなさそうです。

原因はトピ主さんが作ってしまった

🙂
m
自分の親をないがしろにされるって、自分自身を悪く言われるよりもずっと傷付くことですよね。トピ主さんが親に子供を会わせてあげたいと思うように、ご主人だって同じだったはず。 義母を亡くしたばかりの時に、あなたの両親を積極的に関わらせるのは何の嫌味?ご主人は母に何もしてあげられなかったと悲しんでいるのに、気持ちに寄り添ったり申し訳なく思うどころか、更に追い込みたいのですか。 現在のご主人の言動は良くないけど、母親や母親の両親が子供をベッタリ抱えて離さなければ、そのうち父性も湧かなくなります。 どこへ行くにもあなたの両親が一緒なら、夫婦単位の家庭は築けません。 だから、ご主人が妻にも子供にも興味を無くしてしまったのは、トピ主さんのこれまでの自分本位な言動が原因だと思います。 トピ主さんはあくまで自分は被害者側だと思っているし、夫や義母に対する申し訳なさや自責の念がひとつも感じられません。 そんな妻を簡単に許して、妻の両親まで大切にしてこれまで通りベッタリ関わるなんて人はいません。自分の立場だったらどうですか? ご主人の浮気は許さなくていいから、言われた通り離婚に向けて話を進めましょう。

とは言え

🙂
ルイス・ザ・ニュース
ご主人がやり直す気もなく、話し合いすら応じる気配がない。であるなら我慢して継続するとか、そういう段階は過ぎてしまっているのでは? トピを拝見する限りでは、お互い自責の念もなさそうですし、こうなってしまった以上、浮気を咎めたり、いまさら家事育児の不満点を蒸し返す意味もないので、もう慰謝料、養育費含めて具体的協議に入ってしまってはどうでしょう?

自分に正直であれ

🙂
ママは笑顔がいい
妻が自分の親を大事にしなかったからって、浮気が許されるわけありません。 夫の勝手な言い分は放っといて、自分がどうしたいかで決めるべきです。 離婚したくないなら役所に離婚の不受理届を出しましょう。 離婚しない場合でも証拠はできるだけ集めておくことをお勧めします。 ただ‥半年も子育てさえ協力しない不倫夫なんて要りますか? トピ主さんはフルタイム勤務ですし、離婚しても子ども1人ならやっていけませんか? 私は不倫夫と離婚しました。離婚前の家庭の雰囲気がトピ主さん宅と似ています。精神的にキツくないですか‥?

女ができると

🙂
れんのん
そんな感じです とりあえず冷静に証拠集め 離婚届の不受理届も出しましょう 確かに実家優先、義実家を蔑ろにしたのは 良くないです でも、義母を虐げたわけではないはずです 実家と懇意にすることでのメリットはご主人だって享受したはずです 不倫を許していいわけではないと思います まだ、心の整理がお互いにつかないのだろうから 今は、現実を受け入れ 離婚するしないは先延ばしにして お子さんのために、ご主人の素行を調べる そして、義母のお墓参りに行きます お骨は誰が預かってます? 義父ですか?祖父母ですか? 月命日にお仏壇にお線香を上げに行きましょう ご主人が同行しなくとも、誘ってください これがアドバイスです

勝手ですね。

🙂
あれれ
ご主人が、です。 義母に会いに行きたかったらご主人だけでも行けば良かったんです。 お子さんに会わせたかったら自分で連れて行けば良かっただけの話です。 浮気してる男性の良くある逆ギレですね。 自分の不貞がバレないよう、妻のせいにして自分を守る。 失礼ですが、最低なご主人だと思います。 義母にも会いに行かない、妻のせいにして子供の面倒も見ず自分は浮気。 呆れますね。 ちなみに、浮気の証拠はあるのでしょうか? あるならそれをお話ししては? 離婚するにしてもしないにしても、これ以上好き勝手されるのは嫌ではないですか? 別れるなら、ご主人と相手の方から慰謝料取りましょう。 強気で出た方がいいです。 これからシングルマザーとして暮らすなら、お子さんの為にお金は必要ですからね。 別れないなら、浮気してるのを知ってる事だけを話して、子供もいるのにそんな勝手な事は許されないと言いましょう。 今はご主人はバレてないと思ってるので、強気であなたが悪い風に言ってくるんです。 あなたが悪かったと思わせたいだけです。 そこに負けないで下さい。 だってうちも義実家より実家に行ってましたよ。 でもそこを責められた事なんてないです。 だって主人は行こうと思えばいつでも義実家へ行けるのですから。 なのでそんな言い訳は通用しないです。 自分が親を大切にしなかったのに、それを妻のせいにするなんて最低。 浮かれ上がってるだけですよ。 お子さんもいるというのに、無責任です。 あなたはずっと、親を亡くしたからと気遣っていたんですよね。 それなのにショックですよね。 別れたくないなら悲しみを訴えましょう。 頑張って下さい。

別に原因はトピ主の訳じゃ無いよ

🙂
幸せになってね
夫は生前から親に興味が無かった。 だから亡くなっても、それを妻への言い訳に使い、浮気の隠れ蓑にした。 こんなことできるのは、親に愛情が最初から無かったのでしょう? あれば妻が付き合わなくても、一人ででも実家に行ってますよ。 それから浮気した男が妻と別れて浮気女と再婚したいと思ったとき、殆どの場合に妻のせいにします。だって妻に責任転嫁すれば、慰謝料取られずに済んで、新しい女と良い暮らしが出来るから。 真面目な妻ほど、お前が悪い、お前のせいで浮気したと責められると、自分が悪かったのか?なんて悩んでしまって、身勝手な夫の術中に嵌まります。 夫は妻が泣いて謝る姿を笑って見てますよ。 先ずは離婚届の不受理申請をし、弁護士相談。 浮気女に慰謝料300万ほど請求して。 夫からは慰謝料200万と財産分与、養育費を請求し、納得するまで判は押さないと言いましょう。 浮気されたショックで冷静になれないなら、夫と直に話すのは止めて、先ずは弁護士、その後子連れで実家に帰るなどして、体面で渡り合って墓穴掘らないように気を付けることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧