本文へ

不倫相手を孫に会わせる実父

レス13
(トピ主 0
😢
おゆき
夫婦
私の親は不仲で、別居中。 私は元々父親との方が仲が良く、父親の不倫相手も知っていて 一緒にご飯を食べに行ったり 以前からしていました。(直接不倫相手とは聞いたことはないですが) しかし出産後、その不倫相手をいつも連れてくるのが嫌になってきました。 旅行にまで連れてきます。 私の子供はまだ小さいですが 私の母親とも子供は会っていますし 子供も混乱したり、話せるようになったら母親に言う可能性もありますし だんだん父親に対して幻滅、嫌悪感を感じるようになってきました。 また、父親は会社経営をしていてお金もあるのですが他人を蹴落として、人より自分は優れてると思い込ませるのが大好きで 私の子供を溺愛してるのは良いのですが 『お前のお母さんは子育て適当だからなあ』『お前は俺の跡取りこんなお母さんには金はあげないから』『お前のお母さんは金食い虫』 など、冗談でも私の事を下げる発言をしてきて、本当嫌になります。 毎日家事も育児も頑張り、子供のことを考えて生活しているのに腹立たしすぎて 本当に最近は関わりたくないし 子供に会いにこないで欲しいです。 しかも子供にすぐ甘いものをあげて、自分が1番好かれようとします。 『俺がいないとなくから困るなぁ』と 皆の前で言い、自分に1番なついてると本気で思ってます。 最近は嫌すぎて会いにこられるのがストレスです。 旦那には『お義父さんが何を言おうと子供はちゃんと親をみてるから大丈夫だよ』と、いうのですが、、、 私が最近イライラしてるのがわかるのか 万札を渡してきたり、旅費代をくれたり 色々金銭面で釣ってこようとするのですが それもお金で解決しないでと むかついてきます。 一度父親に、子供の前でそういう事を 言わないで欲しいと言った方がいいですかね。それか我慢した方がいいでしょうか ただプライドエベレストなので キレたら面倒です。

ランキング

レス

お好きにどうぞ

🙂
しらんがな
>一度父親に、子供の前でそういう事を 言わないで欲しいと言った方がいいですかね。それか我慢した方がいいでしょうか 人任せにせずトピ主さんの子どもなのだから ご主人と相談しご自身の考えで決めればよいのでは? そんなに標高の高いプライドをお持ちな方の娘さんです。 何をアドバイスしようとトピ主さんの屁理屈にへし折られそう。

なんだかんだ

🙂
あれまあ
言ってもトピ主さんの方が実父からの金銭援助をあてにしているように思えるのですが。 父親との仲が良好でも父の不倫相手と一緒に食事や旅行するって私の感覚からするとトピ主さんが理解不能。 それらの費用トピ主さん夫婦は払っていますか? 結構似たもの親子、この親にしてこの子あり? もしかして一番まともなのはトピ主の母親でしょうか。

会わなきゃ良いだけでしょ

🙂
伊予獅子てまり
私の父も元経営者で何度も不倫したタイプだけど、父側には付きませんでしたね 父も私に話してくるタイプだったけど 母を傷つけているの承知で何度もやるので、うんざりして「自分の妻が傷つくとわかっていてやるんだから、お父さんの味方になることはないよ」 「孫ができても、介護が必要になっても、母の許可制にするから、お母さんがダメって言ったら孫にも会えないので、よろしくね」とか 平気でバンバン言うので 私に愛人をあわせるなんて、ないですね トピ主さんが父親に合わせすぎて、自分の地位を下げてしまったんでしょ その結果が今ですよ ご主人も、浮気しても子供と仲良くすればいい例として見てるかもしれませんね だって今は、トピ主さんが、お母様のたちばななのですから 大丈夫だといい出すご主人も、かなりの人だと思いますけど、父親の相人と樂しく食事できるトピ主さんなので、お似合いなのかも知れませんね

金銭的な援助を受けているのですか

🐤
ピヨピヨママ
そうでなければ孫を不倫相手に会わせるような父親なんて、速攻疎遠決定ですけど。 援助を受けているようなら自立しないとですね。

貴女は子供に見られて恥ずかしい親では無いの?

🙂
幸せになってね
『だんだん父親に対して幻滅、嫌悪感を感じるようになってきました。』 今までそうじゃなかったことにビックリです。 結局、お母さんの身になって考えることも無かったが、自分が浮気された母と同じ妻の立場になって初めて判ったのですよね。 そして今までは自分が父から物で釣られた立場だったのが、今は子供に移ってしまって、利益が無いから嫌になっているんですよね。 とどのつまりは貴女自身が、父親の金をあてにしないで生きて行けたら、言いたい事を言えば良いんですよ。父親と喧嘩になったら、母親に不倫ばらして大騒ぎにして、父親と絶縁になっても生活困らなければ、一矢報いてお灸を据えてやれるのですから。 集るつもりの間は喧嘩できませんよね。

本当に嫌なら

🙂
RINGO
トピ主さんの状況は理解できます。私の親も上手く私とコミュニケーションが取れなくてお金で釣ってきましたが20代の時は貰えるからと割り切っていましたけどあまりの大きなストレスで結婚を機に疎遠にしました。今は夫婦2人で稼いだお金の中で生活し邪魔する親が一切関わっていないのでストレスゼロの幸せな最高の人生です。 お子様の教育面含めて本当に嫌なら「忙しい」と言って疎遠にすれば良いけれどお金を貰えるからなんだかんだ言って会っているのでは?キレたら面倒、ってそりゃそうですよ。だってお金を与える圧倒的有利な立場とホイホイ付いてきているのがトピ主さん。家来は反論なんて論外。お金を受け取ったら従うしかありません(私はこの言葉を親に直で言われましたしね) 人生は自己判断で自己責任。相手を自分の都合の良い様に変えるのは絶対に無理。私の体験から言っても親の性格は言っても絶対に変わりませんのでお金を取るかストレスを取るかの二択と思います。

父の再婚相手ならともかく

😒
りんごちゃん
両親は離婚はしていないなら、あなたも父親の不倫相手に会うとか、まして子供に会わせるとか、信じられません。 直接不倫相手とは聞いたことはないって、つまり、単なる仕事の仲間とか、父親の女友達、みたいなことになっている? それにしたって、子供に会わせるなんてどうかしてるよね。 あなたの夫さんも。子供はちゃんと見てる?いや、そんなはずないと思うよ、小さいこどもに何がわかると?面倒だから適当に流しているように思えるけど、夫さんも、自分の子供がそんな祖父に会って、ということ、気にせずにいられるのか、スゴい。 みんな結局、金のためだけかな?お父さんは金持ちなのかな。

最初に公認したようなものですからね。

🙂
通りすがり
別居中とはいえ、直接言われなくとも不倫相手とわかっていて会っていたのでしょう?お父様からすれば、娘公認の不倫相手ですからね。トピ主さんにそんな意図はなくても、そう思わせるには十分な行動でしたからね。当然孫にも一緒に会いに来るでしょう。 トピ主さんを下げること以外のお孫さんに対する態度は、どこにでもいるおじいちゃんですよね。 会わないことはできないのですか?アポなしで来るとかですか? 金銭面で釣ってきた時には釣られているのですか? 言ってキレて面倒なことになるなら、どうにかして会わないようにしてはどうですか?

今更?

🙂
Hee
以前から不倫相手と食事までしていたのに、その時はなんとも思っていなかったのですか? 嫌なら付き合わなければいいのに、会っているのは旅行や食事を奢ってくれたりお金くれたりするからですよね。 トピ主はお金でお父様の言動を許容しているのだから、お金で何でも解決できる価値観はトピ主親子にとって有効に機能していますよ。 憤ったり批判するなんて、どの口が言うか、ですよ。 それとも、黙って金だけ出せ。と言いたいのでしょうか? お父様よりよっぽど酷い。 この親にしてこの子あり。 そして孫にも引き継がれるのでしょう。 お子様もいずれトピ主をバカにしたりお金で何でも解決できると思う人になるでしょうね。

私の場合

🙂
21年会ってない
子どもが2歳になった時に家を購入 引っ越しを機に一切の接触を絶ちました。 もちろん家購入の金銭的な援助は受けてません。 甘ったれてんじゃないよ ほんとに嫌なら自立したら?

お父さんの人生

041
禰豆子
離婚を前提とした別居なんですか? トピ主さんのお母さんはお父さんの愛人の事は把握しているのでしょうか。 例えば、両親の間では既に離婚が決まっていてお互いに関心がないなら問題ないのでは? お父さんが新しい再婚相手を娘に紹介する事については賛否両論あると思いますが、家族皆が納得しているなら構わないと思います。 ただ、一度お父さんとはきちんと話をしたほうがいいと思いますね。 今後の事について話をしている中でトピ主さんが普段からカチンときている事を伝えてもいいと思いますよ。 でも、文面の感じからお父さんは娘と孫をとても愛していると伝わってきます。 その気持は素直に受けとめてあげていいと思います。 結論から言うと、お父さんの人生です。 トピ主さんも結婚して家族がいるように、お父さんも新しいパートナーと新しい家庭を築こうとしているのでしょう。

お金が欲しいの?

🙂
電源ON
お金が欲しいからヘコヘコしてるんでしょうか。 そうじゃなかったら子供会わせずに疎遠で良いだけなのに、変なの。

似た状況です

😢
うろうた
私の義母はバツ1で現在、事実婚の義父?と別で彼氏がいるようです。 結婚前に嫁へ事実婚の相手を祖父とするのは当然だから、義母彼氏を子どもに合わせたくないという話をしていました。 そんな中、私と嫁の子どもが先日産まれ、親族等とも赤ちゃんの対面が終わったのですが嫁と赤ちゃんはまだ入院中。 本当は私が一緒に泊まる予定の所に義母が彼氏と会わせたいから泊まりたいということで義母が宿泊。(私には別の理由で泊まるとの話) 普段とてもお世話になっているので内心はとても複雑です。まだ赤ちゃんなのでいいですが、成長過程でいい影響になるとは思えないのでハッキリ言おうか悩み中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧