30代一歳の子供がいます。
現在、実家に一時的に子供と同居しています。
理由は、夫が海外で働いており、頼れる親戚などが遠方でおらず、もし私の体調などで子供の面倒が見られない時に頼る先がなく、またコロナ禍ということもあり医療機関など満足に受けられない可能性もあることから、地方の遠方に住んでいる両親から一時的に同居してもいいと進言があり、同居させてもらってます。
私と子供の分で月に6万実家に生活費等入れています。
生活費に加え、下記のことを両親が行なってくれているときに、この金額が妥当か、皆さんならどれくらい入れるかなどご意見いただきたいです。
(子供の世話について)
・子供の食事やオムツ替え、散歩、お風呂、寝かしつけ、夜間の対応など全般のお世話は私が行なう。お風呂は月に数回父親が入れたり、オムツ替えはおしっこの場合は時々かえてくれる
・平日私が仕事中、日中保育園に行っており送迎は私が行なっている
・私が外出などで子供を見られない時間帯は、両親にお世話を頼む。頻度的には月に1回あるかどうか
・その他、私が家にいるけど少しの時間子供のそばにいれない場合は、両親のどちらかが見てくれる
(家事について)
・私の分の朝食、昼食の用意は自分で。夕食は母親が両親と私の3人分まとめて作ってくれる
・普段の洗濯や掃除その他家事は両親が行なってくれる
・私の仕事休みの日は皿洗いや洗濯など一緒に行なう
(6万円に含まれるもの)
・私と子供の食費(両親も食べる一般的な食材)、光熱費、両親も使う日用品
(6万円に含まれないもの)
・子供だけが使うものすべて(ベビーフードやおむつなど)
・私だけが使うものすべて
(補足)
・私はリモートで自宅から時短勤務
・両親は仕事はしていない、裕福でもない
・子供をとても可愛がってくれる