20歳学生です。
苦手な社員さんがおり、アルバイトを辞めるか悩んでいます。
今までさまざまなアルバイトをしてきたのですが、8月から今までしたことのない職種のアルバイトをはじめました。専門性はあれど初心者OKで面接時に相談した上で採用していただきました。
そんなアルバイト先なのですが、当たりがキツく口調の厳しい社員さん(以下Aさん)がおり非常にストレスに感じています。
アルバイト先自体アルバイトをあまり雇ったことがないようで社員さん全員があまり説明が上手ではないので見様見真似で作業をしていて、慣れないのでもたついているとAさんに非常にきつい言い方で注意をされます。
元々共感性が高くイライラとした態度で接されると萎縮してしまう性格な上にこのように威圧的できつい言い方をする人にトラウマがあり常に緊張状態でしんどいです。
注意をされること自体は私に非があるので改善しようと前向きに捉えられるのですが、以前「日本語わかる?」を言った叱責を受けトラウマと重なってしまってさらに萎縮するようになってしまいました。
トラウマと重なってしまったのは一度きりですが、この出来事の後から常にトラウマがよぎりバイト前に吐き気等の症状が出るようになってしまいました。
上司の方に相談しようとも思ったのですが、Aさんが以前厳しい口調について上司の方から怒られているところを見てしまっており、その後も改善が見られないことから相談するのは無駄かなと感じています。(日本語わかると言われたのはこの叱責の直後でした)
来月のシフトを出さなければいけないのですが、もう辞めてしまいたい気持ちと一回の出来事を引きずるのは甘えではないかという気持ちがあってどうすればいいか悩んでいます。
みなさんならどのように考えるか教えていただけますと幸いです。