本文へ

看護師さんに会いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
シナモン
ひと
看護学生2年です。 この夏休み、親知らずの抜歯のために2泊3日の短期入院しました。 毎日担当が変わったのですが、手術日に担当だった看護師さんがとても優しくて、その1日だけで憧れました。 こんな看護師になりたい、この人と一緒にいつか働きたいって、思いました。(もちろん本人には言いませんでしたが) 1日だけでしたし向こうからしたら大量にいる患者の1人に過ぎないし、忘れられるしたった1日だけでこんな風に思ったなんて知ったら引かれるんだろうなとか思います。  退院日も挨拶できませんでしたし、もう2度とそこの病棟には行くことがない、会うことができないんだと思ったら悲しくて悲しくて仕方ないです。  またあの看護師さんに会いたいなって考えてしまいます。もっとお話したかったです。この気持ちどうしたらいいですか

ランキング

レス

その病院に就職したらいいのでは?

🙂
はネット
会って何を話すのかわからないのですが。 同業者になるんだから、いつか、その病院で働いて同じ病棟を希望すれば良いのでは?

会いに行こう

🙂
チュン夫
>たった1日だけでこんな風に思ったなんて知ったら引かれるんだろうな そんなことは無いはずです。 その看護師さんだって、どこかの病院の看護師さんに憧れて看護師さんになったのかもしれません。看護師という仕事はそうやって世代を引き継いでいくことも多いでしょう。 看護師を目指している人が、自分を世話してくれた看護師に対し「あなたに憧れました」「あなたのような看護師になりたいと思いました」と言ったら、とても喜んで、いろんなお話をしてくれると思います。 看護学校では学べない喜びや悩みも含め、いろんな実践的な話をしてくれるでしょう。 自分が後輩看護師のお手本になるとわかれば、「お恥ずかしいです」と言いながらも、内心は飛び上がって喜ぶかもしれません。 >またあの看護師さんに会いたいなって考えてしまいます。もっとお話したかったです。 本気でそう思っているのなら、その病棟を訪問して「自分も看護師を目指して勉強中なのですが、あの看護師さんとお話したい」と言いましょう。 (私は64歳男性ですが、入院経験豊富なので、もし退院後にも会ってお礼を言いたい、お話したいような看護師さんがいれば、さっさと病棟へ会いに行きます) ※今はコロナで自由に病棟に入れないので、病院の受付で希望を伝えて連絡してもらいましょう。 看護師さんの名前を覚えていますか?。もし名前があやふやでも「どの病棟で何月何日の何時帯に○○の病気のトピ主さんを世話してくれた看護師」で病院側はわかると思います。 絶対に喜んでもらえます。職業人としての私もそんな要望があればとても嬉しいので。病院勤務希望の高校生(知人の娘さん)を病院で働いている女性技師(私の友人)と引き合わせ、話をしてもらったこともあります。 勇気を出して会いに行って下さい。そうすれば、トピ主さんの看護師としての人生がますます開けると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧