結婚10年目です。子どもが二人います。一人が未就学児、一人が小学生低学年です。
数年前に夫に裏切り行為があり、私から離婚しようとしましたが、夫が心を入れ替えると約束し、子どものこともあり結婚生活を続けました。しかしその後、夫は少しずつおかしくなり、女性と飲みに行って朝帰りする、そのことを私に自慢する、離婚してほしいと子どもの前で言う、離婚に同意させようとしてなのか、私のお尻を触ったり、スリッパを隠したり、家事中にぴったり後ろにくっついて追いかけまわしたりするという嫌がらせをするようになりました。現在は、コロナのせいで女性と飲みに行くということはありませんが、すれ違いざまにお尻を触ったりつかんでくる、羽交い絞めにする等の嫌がらせが続いています。
夫に対しては愛情はまったくありません。嫌がらせ目的でお尻をつかまれるたびに虫唾が走ります。
やめてほしいことは何度も伝えています。何度も怒っています。しかし夫はへらへらするだけです。私は仕事をしており、経済的には離婚は可能です。しかし、両親は他県におり、残業や休日出勤時等の際に頼れる人が夫以外にいません。
夫と無関係な人生を送りたいという気持ちもありますが、今離婚したら、夫はすぐに新しい女性と再婚し、子どもをもうけ、私との間の二人の子のことは気にもかけなくなると思います。養育費の支払いについても信用できません。夫は自由業的な仕事をしており、全国どこでも仕事ができるので、逃げられたら終わりという不安もあります。何より、自由になりたい、と勝手なことを言い、有責者であるがゆえに自分から離婚を言っても認められないことが分かっているため、「いつまでもちこたえられるかな」と嫌がらせで私を追い詰めようとしている夫が許せません。
夫は親しい人もおらず、この人なら夫を叱ってくれる、という人もいません。