本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕事で積極的に動く後輩がいたらどう思いますか?

仕事で積極的に動く後輩がいたらどう思いますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆい
ひと
仕事で積極的に動く後輩がいたらどう思いますか? 私の部署の仕事を他部署が手伝ってくれています。他部署はAチーム、Bチームで分かれて1階と2階で仕事をしています。 私の部署とBチームは2階です。  AチームのリーダーがBチームに仕事の指示をしたり、Bチームが終えた資料などを回収して一日のうちに2回ほど私の部署に持ってきてくれます。 途中で資料が足りなくなったら資料を追加しないといけないのですが、1階のリーダーがBチームのためにちょこちょこ2階に上がって私の部署に取りに来るのは手間がかかるだろうと思い、同じ階に居るんだし私は良かれと思って Aチームのリーダーに「私がBチームに渡しましょうか?」と声を掛け、 Bチームに私が資料を渡すのと貰う役割をすることになりました。 ただ私の部署は問題のある人達が多く、他部署から嫌われて関わりたくないと思われています。積極的に行動しない人、仕事遅いなど。 私は年齢も一番若いため、なるべく他部署の方に迷惑がかからないよう上記の件含め、時には1階に降りてAチームの資料を取りに行くこともあります。(いつも持って来ていただいてる為)  ですがふと、別にわざわざ取りに来なくていいとか、私らがやるから関わってこないで欲しいとか内心思われてるかなぁとか考えてしまうのですが、 皆さんなら、他部署のチームで一人だけ積極的に動いたり行動する後輩がいたらどう感じますか?

ランキング

レス

働くのは自分自身

🙂
果実の森の住民
誰にどう思われても仕事の効率が上がったりするのなら良いと思いますけど。 逆に積極的に動く後輩の足を引っ張る人が、もし居るとすればそれは別の問題です。 足を引っ張るような事実が有れば上司へ報告です。 主様の所属する部隊が主様の動きで士気が下がっても同じ。 > ですがふと、別にわざわざ取りに来なくていいとか、私らがやるから関わってこないで欲しいとか内心思われてるかなぁとか考えてしまうのですが、 ↑ 別にこんな事誰も思いませんよ。 例えば、主様が書類を取りに来て、そこで話し込んだりとロスが無ければ大歓迎です。 ”変わらな内で欲しい”って言うのも同じ。 主様が考えすぎです。 まぁ、大きなお世話の心配ごと(?)では、 ”何故あんなに頑張る人があの部署に居るの?” ってことくらいでしょうかね。 まぁ、そもそも論でそういった嫌われ部署(?)が存在する会社自体に疑問を持っちゃいますけど。 ですので、直接何か言われたのでなければ今のままで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧