本文へ

謎な人

レス5
(トピ主 0
😣
ヨモギ
ひと
ボランティアで知り合ったAさんが謎で、とても苦手です。私にだけ絡んでくるというか、おせっかいなのです。例えば、SAのコンビニで飴を買おうと並んでいると、「私が飴を持ってるからヨモギさんは買わないで」とか。またリーダーの方に資料作り(メールでファイルをもらい、参加人数分印刷してホチキスで留めた冊子を作る)を頼まれ、当日にリーダーに渡しました。すかさずそこにAさんが来て、「ヨモギさん、私の代わりにありがとう!」と。「リーダーに頼まれたのでやっただけです。大した手間ではありませんから」と答えましたが。後でリーダーに聞きましたが、Aさんには何も頼んでいないと。 忘年会はビュッフェ形式だったのですが、他の方とお話しながら並んでいると少し離れたAさんに手招きされました。行ってみると「はい。あなたの分を取ってきてるから」と料理の乗ったお皿を渡されました。「すみません、自分の分は自分で取るし、○○さんとお話をしたいので」と断りましたが、その後、隣に座ってきました。帰りは外で私を待っていたと後で聞きました。 Aさんの慣れ慣れしさが苦手です。ボランティアには行きたいですが、会いたくありません。

ランキング

レス

同性ですか?異性ですか?

🙂
びびりの私。
ストーカー染みていますね 脳内変換でトピ主さんは親友か恋人とかの位置にいるのじゃないかな リーダーには相談してみましたか? それだけトピ主さんがはっきりと言っているのに理解できない人には太刀打ち出来ません。 来ないで下さいとは言えないのでトピ主さんが去るか一切無視するしかありません。 無視しても勝手に執着して逆ギレしてくる人もいます。だって脳内は親友か恋人ですから 悔しいけれど新しくボランティア出来る場所を見つける方がいいかもしれません。 距離感の掴めない人なんだと思いますが自衛するしかなくて私の場合はグループをさっさと抜けました。

謎な人というより。

💢
サマータイム
変な人ですね。何でかわからないけどあなたに興味があって親しくなりたいんでしょう。気持ち悪いなぁ。もし私だったらしばらくボランティアには参加しませんね。住所とか電話番号とか知られていないと良いですが。付きまとわれないように気をつけてくださいね、世の中おかしなひとがたくさんいますから。

妄想癖ある人

🙂
ふ~ん
 Aさんの中で、あなたは親友になってますね。 とても仲の良い友達だと勝手に妄想されてます。  目をあわせない、手招きされても行かない、それくらいかなあ。 どの程度妄想が進んでいるかわからないので何とも言えませんが その妄想が大きくなると、実害も出てきます。お気を付けください。

ボランティアはそういう人多いです

🙂
対策方法はよくわからないですがボランティアとかはそういった人が多いと思います。 働いている人は時間がかかるので参加する人は少ないです。働いていないで特別な友達がいないと人との出会いを求めてボランティアなどの活動をする人が多いように思います。一部は他の人に相手にされないといった人も多い傾向なので、八方美人なトピ主さんにつきまとっているのかもしれません。

舎弟人生が染み付いてるのかな

041
へー
便利そうなひとだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧