本文へ

電車の中で

レス7
(トピ主 1
🙂
ビックリ箱
話題
電話に乗っていたときのことです 私の両隣は最初空いていましたが、途中で左隣に20歳前後のお嬢さんが座りました そのうち彼女は居眠りをし始め、私の方まで大きく体が揺れてきました この時点では右側がまだ空いていたので、彼女をかわしながら私は座っていました しばらくすると、右隣も座る方がいらしたので、私は居眠りの彼女を避けることができなくなりました そこで、私は自分のカバンを壁のようにして彼女がもたれかかってこないようにガードしました すると、居眠りの彼女が私のカバンをガンガンと肘で突きました 私のカバンは彼女には触れておらず、彼女が揺れてこちら側にもたれると当たるようになっていました それが気に入らなかったのか、再度肘でカバンを攻撃?してから対面の席が空いたので、居眠りの彼女はそちらへ移動し、その後はずっと私を睨みつけていました 私の気持ちとしては居眠りして人にもたれかかってきておきながら、それをガードすると睨みつけてくることにハッキリ言って不快でなりませんでした また若いお嬢さんのこのような態度に驚きと呆れと複雑な感情です ただの愚痴ですが、読んで頂きありがとうございました

ランキング

レス

いるいる

🙂
ddddd
鞄を盾にしたり突かれたことも無いですが、結構攻撃的な居眠り女はいます。若い人に多い印象。居眠りしちゃうオバちゃんは滅多にいません。 私はそれこそ肘を使って押し返しています。それでもダメな時は立っちゃいますね。 トピ主さんもかなり攻撃的ね。だからその様な仕打ちを受けてしまうのでしょう。 一応エール押しました。

いますね、そういう娘。

🙂
青空
私は、倒れかかって来る人が居たら、反対隣が空いている場合は、相手がギリギリまで倒れたかかった所で瞬時に隣に移動します。相手がそのまま倒れて気がつくように。 反対隣が空いていない場合は、相手が気がつく位にしっかり押し返します。 公共の場で居眠りをして人様に迷惑をかけてるんですよね、それって。 トピ主さん、鞄でカードしてあげるなんて、優しいですよね。全然攻撃的ではないですよ。 そして、お嬢ちゃんが睨みつけてきたら、冷ややかに笑って差しあげたらよろしいんじゃないかしら。

はあ・・・

🙂
同居嫁
すみません、私中年のオバサンですが。 私だったら肩貸しちゃうと思いますが。 私の肩で良いなら。 降りる時は「すみません、降りますので」とつついて起きてもらいますが。 多分私みたいなのは少数派ですね。 失礼しました。

電車って眠くなりますね。

🙂
nene
私の場合は、胸に頭をのせて寝られました。女性です。 さほど大きくもないので、ずり落っこちるかと思えばそうでもなく、ゆらゆらと舟をこいでいましたよ。 もう一つ友人の話。 若い男性が彼女にもたれてぐっすりと眠ったそうです。 頭は剃髪。 「修業が大変なんだろうね」と同情していました。

ガードしても良いけど、やりかた?

🙂
移動すればいいのに
相手とトピ主の間に鞄を置いて動かさずそのまま静かに置いていたのか、 相手が倒れて来そうになる度にバッ!と差し挟んでガードしたのか、どちらでしょう。 そもそもは相手が悪いのですが、都度に勢いよく差し挟む感じだと、相手は寝ぼけていますから自分は動いていないのに隣の乗客が何回も鞄でド突いて来た!と勘違いするかもしれないですね。 トピ主は悪くないのに、相手が女性・トピ主が男性だと、手で押し返すわけにも行かないですもんねぇ…痴漢だとか言い掛かり付けられそうで。 空いている右側に躱しながら座っているくらいなら、ハナから右側の席に移動していれば良かったですね。 トピ主も、無駄に頑固な行為や権利主張はやめましょうね。

トピ主です

🙂
ビックリ箱 トピ主
まさかこんなにたくさんのエールを頂けるとは思っていませんでした レスを下さった皆さま、ありがとうございました 今一度自分の立ち居振る舞いを見直すよいきっかけとなりました 本当にありがとうございました

嫌なら速攻で避けましょう

🙂
ねも
わりかかって来られた時に、素早く開いてる籍に移動するべきでしたね。 私はあまり気にする方ではありませんが、よだれが出ているのだけは勘弁です。 困った事に口を開けて眠る癖があり、むしろ自分がやらかしてしまわないか心配なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧