旦那の浮気にどう向き合うか悩んでいます。
まだ小さい娘2人いてパパ大好きです。
私の身近な人と一年半関係を持っていたみたいです。
前から怪しいと思っていました。浮気相手は私たちの住む家の近くに接触しやすい様に引っ越しまでしてきました。
怪しいと思ってはいましたが旦那は証拠がないと逆ギレをするのでいつもそれで終わっていました。旦那が浮気を認めたのはその女を家に連れ込んだからです。
私と娘が寝る部屋の隣の部屋で2人で寝ていました。イチャイチャしたら帰らそうと思ったのでしょうがそのまま寝てしまい朝になり裸で寝ている旦那を発見しました。それでも逆ギレして何もしてないからグレーゾーンだと言っていましたが、家の玄関には防犯カメラがあるので2人がイチャイチャしているのが映ってました。浮気は認めて反省をしているのは分かります。その女の事を本気だったら私達を捨ててると思います。私もやり直したく精神科に行ってみて私自身変わろうと努力をしてみてます。浮気をした旦那だけを責めるのではなく私も毎日口うるさかったりいけない事は多々ありました。それでも浮気をされた事がひっかかり、たまに爆発してしまいます。これが続いたら私達は上手く行かないと思います。どうしたら前向きに毎日楽しく過ごせるでしょうか。私は子供達の親でもありますが女を捨てられないのだと思います。母親だと割り切れば1番良いのでしょうか。また浮気をされた2日後に私の妊娠も判明しました。10週目です。正直不安でいっぱいです。またDVもされます。これも私自身も煽ってしまう所もあります。弱いものにしか手を出せないと馬鹿にしてます。
浮気やDVはを許す訳ではないですが今後もやり直すなら私がかわらないといけないと思ってます。毎日夜も眠れません。毎日はつらいだけです。。
何か良いアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします