本文へ

旦那の浮気

レス10
(トピ主 0
🙂
みゆち
夫婦
旦那の浮気にどう向き合うか悩んでいます。 まだ小さい娘2人いてパパ大好きです。 私の身近な人と一年半関係を持っていたみたいです。 前から怪しいと思っていました。浮気相手は私たちの住む家の近くに接触しやすい様に引っ越しまでしてきました。 怪しいと思ってはいましたが旦那は証拠がないと逆ギレをするのでいつもそれで終わっていました。旦那が浮気を認めたのはその女を家に連れ込んだからです。 私と娘が寝る部屋の隣の部屋で2人で寝ていました。イチャイチャしたら帰らそうと思ったのでしょうがそのまま寝てしまい朝になり裸で寝ている旦那を発見しました。それでも逆ギレして何もしてないからグレーゾーンだと言っていましたが、家の玄関には防犯カメラがあるので2人がイチャイチャしているのが映ってました。浮気は認めて反省をしているのは分かります。その女の事を本気だったら私達を捨ててると思います。私もやり直したく精神科に行ってみて私自身変わろうと努力をしてみてます。浮気をした旦那だけを責めるのではなく私も毎日口うるさかったりいけない事は多々ありました。それでも浮気をされた事がひっかかり、たまに爆発してしまいます。これが続いたら私達は上手く行かないと思います。どうしたら前向きに毎日楽しく過ごせるでしょうか。私は子供達の親でもありますが女を捨てられないのだと思います。母親だと割り切れば1番良いのでしょうか。また浮気をされた2日後に私の妊娠も判明しました。10週目です。正直不安でいっぱいです。またDVもされます。これも私自身も煽ってしまう所もあります。弱いものにしか手を出せないと馬鹿にしてます。 浮気やDVはを許す訳ではないですが今後もやり直すなら私がかわらないといけないと思ってます。毎日夜も眠れません。毎日はつらいだけです。。 何か良いアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします

ランキング

レス

早く避難をしましょう

🎶
szk
早く行政に相談しましょう。 暴力から避難をしましょう。

違うよ

🙂
匿名
>その女の事を本気だったら私達を捨ててると思います トピ主は肉体関係ある家政婦兼ママ。 相手は恋愛関係の恋人であり愛人。 夫さんにしてみれば、不貞行為を働いても離婚されず、慰謝料請求も無く、無料で家政婦とシッターやってくれる都合の良い人間を手放さないだけ。 これで離婚となれば、慰謝料ならびに分与が発生し、親権についても争うことになるから、トピ主の現状は夫にとっては、とても都合がいいものなんです。 相手は家庭ある人だと理解しているでしょうから、慰謝料は夫ならびに不倫相手に対して請求できます。 監視カメラの映像は削除されないように、バックアップ推奨です。 DVの証拠も集めておきましょう。 どうやったら前向きになれるか? 離婚に向けて証拠を集めて弁護士へ相談ですよ。 夫さん、人間としては最低ですが、それでも離婚が嫌なら、不貞行為を黙認していくしか無いですね。 心を失くして生きていくってことです。 2人目については、産むか産まないか、は、早めのご決断を。

目を覚まして!

😡
オニヘイハンカチュー
>浮気やDVはを許す訳ではないですが今後もやり直すなら私がかわらないといけない >毎日夜も眠れません。毎日はつらいだけです。 最寄りの女性センターに相談に行って下さい。 DV・浮気を許さないでください。 精神科に行って、自分を変えるのも必要なことかもしれませんが、 ハッキリ言って、夫さん、夫としてあり得ないですよ。 家族がいる家に女性を招き入れた? どうかしています。狂っています。 娘さんたちが年頃になったら、その事実を知ってどう思うか、 想像してみれば、それがどんなに酷いことか解るはずなのに。 そんな男に、あなたとお子さんの人生をめちゃくちゃにされたくないですよね? 離れることを考えた方がいいです。 もう一度、言います。 DV案件として、女性センターに相談して下さい。

離婚

🙂
明太子
ご主人、この物価高と税金が上がっている時代にお子様3人目を作り浮気ですか。よほど高年収なんでしょうね。 個人的にはもちろん離婚です。自宅に恋人を上げるあたりがトピ主さんなめられています。そしてその恋人もおかしい。普通は訴訟されない為に隠すけれどそういう程度の脳のレベルなんでしょう。そういう人は常識がないからそのうち平然と家に来るかもしれませんよ。だって離婚しない=トピ主さんは容認したと言う事ですから。そんな都合の良い恋人と本当に別れたのかな? 資産はしっかりありますか?私は弁護士立てて資産をしっかり半分貰い、毎月の養育費も請求して離婚して人生やり直すのをオススメします。もし継続するなら今後の結婚生活は覚悟ですね。

よく妊娠できたもんだ

🙂
うう
産むんですか?正気の沙汰ではないですね。 私なら娘を連れて離婚します。 なんでそんな人と嫌な人生おくらなあかんの。 アホらしい。 一括で養育費と、慰謝料と相手の女からも慰謝料とってわかれたらどうですか? 朱に交われば赤くなるというように、アホと居たらアホになりますよ。

トピ主は無職なの?

🙂
もも
無職だから旦那さんと別れたら生活できない って話なら、 今、人手不足で職種を選ばなければ仕事はあるので さっさと働けば? DV語るのに次々に妊娠するなんて すべてはトピ主の落ち度なので 全く応援する気になれないです 働きたくない、夫の経済力が必要 って話なら、 ごちゃごちゃ言わずに、我慢一択

んー

🙂
たんたか~ん
アドバイスなんか無いよねぇ 別れないんだから、主からしたら離婚は不本意なのでしょう。 DVや浮気は続くし、我慢するしか無いよね。 その人を選んだのも主だし、 別れないことを選んでいるのも主だから。

え?ん?

🙂
妻子が家に居る状態で女性を連れ込んでいる?そこまで常軌を逸した行動ってありますか?例え夜中で寝静まっているとしてもあり得ない行動ですよ。しかもその女性は近所に引越しまでして来たのでしょう?なら、そんなリスクを犯して自宅に招くより女性宅に行けば良い話ですからね。 主さんは正常な判断が出来なくなっていますよ。不倫、DVを平気でする夫なのに、「私が変わらなければ・・」って、何でそこまでされて自分に非があると思えるのでしょう? 結局は主さんの方がご主人に惚れていて、何をされても離れられないのでは?だからそんな状態でも妊娠するような行為も出来るのでは? DVを見聞きして育つ子供3人の事は心配しないのですか?パパ大好きなんて言ってられませんよ。母親を暴言と共に暴力振るう父親なんて。子供達が大きくなって意思を持ち始めたら、子供達へのDVも起こる可能性がありますよ。今は小さいから何も無いだけで。 何をされても言いなりになって、離れられない母親の姿も見せ続けるのですか?これは子供達の恋愛観、結婚観も歪みますよ。ある種、子供たちを犠牲にした上で離婚はしない!という事でしょうか?

別れたら?

🙂
へー
別れたらいいのでは? 慰謝料も養育費も取れますから。 相手からも慰謝料もらってね。 子供を何人も産むのは、男のため? 子供で男を繋ぎ止めようとする人、結構いるから。 それとも、純粋に子供が欲しかったの? 子供が懐いてるから別れない......。それで周りを納得させたい?本当は違うよね。子供より自分のためよね。 子供は夫に任せてもいいんだよ?  一応、母親になったんだから、数年でも、自分の事より、子供の事考えてあげたら? それが責任でしょう。 夫は論外。 だから、せめてお金は払ってもらいましょう。 今は、年齢が小さいから、近くの大人(父親)が好きなだけ。 間に受けない。 年ごろになったら、そんな父親、嫌悪の対象でしかないよ。

は!悩むの?

🙂
めろん
離婚一択でしょう。 あなたさ、この期に及んで「女捨てられない」って正気の沙汰とは思えない。 相当な高給とりでも、3人目は悩む。 なら、高額な養育費も貰えるんじゃない? それでもシングルで乳幼児抱えて働くのは難しい。 赤ちゃんは、児童相談所にお願いしたら? あなたが精神科に行ってどうなるものでもない。 法テラスに行って、慰謝料と養育費をもらい、行政の支援を受ける。 そして、「女を捨てて」子供を優先して子供が成人するまでは、この世に男は居ないと思ってがむしゃらに働いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧