私25歳 主人33歳 生後6ヶ月の子供が居ます。
2年前に結婚し、今年の二月にも子供が生まれた矢先、主人が重度の鬱になり職場を退職しました。
今年の1月から転職して、6月ころから職場の人間関係で…
去年、職訓へ通っている時も一回鬱病になりました。資格はきちんと取って就職はしたのですが。
出会った頃、5年前にも鬱病患ってて入院していたと聞いてました。でも今は良くなっているし、一緒に居ると全然そんな風には見えず楽しかったのです。ですが同棲して一緒に生活をすると、浮き沈みが激しいなぁと。同情も沢山したし、ポジティブな事を言っても無意味なくらい。そんな事は何回もありました。でも良い人だし優しくて真面目で、情もあり、これから彼の体調が良くなれば!一緒に良い生活をしていきたい!と思い結婚しました。
でも、今、なんか主人に対してなんか嫌な気持ちになってしまいます。
子供の事を考えるとパパが居ないのは嫌だろうしと簡単に離婚できません。
私が安易に結婚してしまったって思ってしまうのも最低だと思って、自分自身もグルグルしています。
主人は、今は体のケアを最優先にしてバイトをできる範囲でしていく事になり、私主体で働く事になりました。私が全然働くよ!という気持ちだったんですけれど、なんか分からないけど、主人に対してモヤモヤしてきました。鬱病という病気は理解してるのですが、そんなに喋れるなら、ゲームできるなら、とか、、私が甘えたいのに、頼りたいのに、とか、、、
後、私が働く以上しっかり子供に対して愛情は注ぐつもりですが、懐いてくれなかったらどうしようとか不安があり、グルグルしています。
離婚したくないけど、一緒にいたくない。とか色々考えてしまって分からなくなりました。笑