本文へ

仕事と自分のことしか考えてない夫

レス9
(トピ主 0
🙂
はーちゃん
夫婦
こんばんは 結婚して3年経つ26歳です。 子供は欲しいけど、なかなか出来にくい体質で妊活を始めたばかりです。 わたしの実家の家業と旦那の職種が一緒で、家業を継ぎたいと旦那から言い出したので、今年の4月に大阪からわたしの実家がある田舎に引っ越してきました。 旦那も大阪で自営業をしていたため、大阪の会社に月6日ほど帰り、大阪と田舎の家業を行ききしている状態です。 自営もしていて、家業の給料も貰っているのに、家のお金はわたしが多く払っていて、家事も仕事が忙しいを言い訳に全然してくれません。 大阪に帰る時も、今まで嘘をついて相席屋に行ったり、隠れてタバコを吸っていたりして何回も喧嘩をしているのにも関わらず、一切連絡もないので、なぜ連絡してくれないのかと聞くと、友達と一緒に仕事をしたり遊んだりするのが楽しくて、わたしの存在を忘れるそうです。 連絡がないとか、家事を手伝ってほしいとか、家にお金半分でも入れて欲しいと言っても、納得した様子はなく、口うるさく言われるのがしんどい、なにを言っても言い返されるからほっといて欲しいと言われます。 わたしは仲良く暮らしていくために、お互いが納得した生活をしたいと思っていたのですが、そんなことを言われると別れたほうがいいのかな、という気持ちになってきています。 子供も欲しいけど、離婚するならできる前に別れたほうがいいとも思うし、どうするのが良いのか分かりません。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

旦那さんからだとしても

🙂
むっちりもっちり
嫁の地元に引っ越したのはかなりの決断だったはず そこはわかってあげようよ タバコは最初からわかってたことでしょ やめろって言われてもやめてないものを 今更やめるわけがない あきらめなさい 2人暮らしの家事なんてそんなにやることあるかね なんだかあなたが口うるさくて 家に帰りたくなくなってるんじゃないの >わたしは仲良く暮らしていくために、お互いが納得した生活をしたいと思っていたのですが、 これは違うね 仲良く暮らしていくために「あなたが」納得した生活をしたいと思ってるだけ 旦那の言い分聞いてあげてないでしょ 離婚できればいいけどね あなたも仕事してるんでしょ

結婚した自覚が見えない

🙂
おばはん
>家業を継ぎたいと旦那から言い出したので、今年の4月に大阪からわたしの実家がある田舎に引っ越してきました。 >旦那も大阪で自営業をしていたため、大阪の会社に月6日ほど帰り、 >家のお金はわたしが多く払っていて、家事も仕事が忙しいを言い訳に全然してくれません この夫が、どのくらいの覚悟で妻の家業を継ぐと言ったのか、そして引っ越したのか。 また、家業とは月に6日ほど休んでも大丈夫なものなのか。 詳細や職種が書かれていないので、ちょっと離婚を勧めても良いものか迷います。 ですが、大阪にいる間は全くの独身のような振る舞いで、トピ主さんの地元にいる時も生活費も相応に出さず家事もしないのは、家業を継いでやったという考えなのでしょうか。 継ぐ、というよりも共同経営、従業員という立場なのでしょうか。 もし、トピ主さんのご実家が、後継不要ならば離婚で良いと思いますよ。 彼が何のためにトピ主さんと結婚したのか、新しい家庭を二人で築いていくというお気持ちが見えない。 夫とよく話し合って、今と変わらないようなら、お別れで良いのでは? 私は、夫は無責任で、結婚した自覚がまだないのだと感じます。 また、今後もそれは変わらないのでは?と危惧します。 トピ主さんの田舎に引っ越したのも、行き当たりばったりか、生活費を浮かすため、トピ主さんを田舎に住まわせ、自身は自由に大阪で遊ぶためなのでは?と邪推してしまいました。

ご主人は

🙂
てぃあら
トピ主を地元に帰らせ自分は大阪で息抜きして楽しみたいだけでは? 読んでるだけでもトピ主といたら息苦しそうだし。 子どものいない今が離婚のチャンスですよ。 生活費すら満足に入れないなら女に貢いでいるかもだし。

あらまあ

🙂
ペン
そんなご主人の何がいいのですか? 嘘つきで主様のことなど何も考えていないじゃないですか。 金目当てって言ってもおかしくないですね。 家業って主様の家ですか?彼の家ですか? 主様の家でしたらもう離婚しちゃいましょう。 子供ができて乗っ取られて捨てられるより今別れた方がいいです。 この年で次を探すのが面倒という理由だけでしたらご主人が遊び飽きるまで我慢してくださいね。 ご主人は主様と楽しく暮らそうなんて微塵も思っちゃいませんよ。

なんで

🙂
たんたか~ん
離婚しないのか不思議 金もらわなきゃ生活できないんだからさ 悩むトコじゃなくない? 結婚て、何かしら満たされる為にするんでしょ?喧嘩したり嫌な思いするために結婚したの? 主にも見る目がないし、旦那も駄目 離婚して、反省して進歩しましょ? すれば、いい人生歩めますよ?

他に指摘してる方と全く同じ感覚です

🙂
匿名
家業乗っ取り+金目当てのつもりだったと思う 自営の方が経営傾いても妻実家の家業があれば何とでもなるしって感覚でいたと思う。 妻を愛してるとかそういう感情で一緒にいたわけじゃないんじゃないかな だからこそ家庭でのお金は貴方の方が多く払ってるわけでしょう? 甘い汁を吸うのにとても良い環境って事だろうからほくそ笑んでる気がします 嘘も平気で付くし一番大切にしないといけない妻をないがしろにする。 言われても仕方のない事を言って、うるさい!!って思うのも既におかしいよね 感謝がそこにないのだから別れた方が良いと思いますけどね。 自分の親が死んだらどうするつもりですか?今より酷い目にあわされるよ? 子供は違う人と結婚して作ったほうがいいかもね。 あなたの存在もあなたの親も大事に出来る人とね

そういう人だってわかっていたはずでは?

🐱
タバコを吸うのも昔からでしょ? 女関係にだらしないのも昔からでしょ? どうしてわかっていたのに結婚したんでしょうか。 しかも今度は離婚を迷うって、自分でそんなことも決められないのでしょうか。 相手の稼ぎ目当てで結婚する女性がいるように、逆でも同じようなパターンはありますよ。 あなたの夫がまさにそれ。 夫はそこまであなたを好きじゃないんですよ。でも嫌いでもないからとりあえず結婚しただけ。 自分の仕事に繋がるものをあなたが持っているから、「家業は俺が継いで奪っちゃえば将来安泰じゃね?」とでも考えて結婚したのかもね。 離婚しないんだったら、タバコも相席屋も我慢なさいよ。 それをわかっていて結婚したのだから、今更相手を変えようなんて無理でしょ。 こういうトピ、本当に多過ぎる。 結婚前にすべてわかっていたのに、なぜ結婚してからグチグチ言うのか。 早く結婚して若ママになるのが目的で、焦って結婚したとかですか?

みなさんに同意

041
たこ兄弟の母
そんな夫、必要ですか? だってデメリットしかない。

奥さん彼女のお金目当て地位目当ての男性って

🙂
かかし
知られてないだけで実は多いですよ。 私の周囲は、一般より裕福な世帯が多いのと、外商サロンほか裕福層が多い場に出る機会があり、そういう時に聞いたり見かけたりします。 昔は専業主婦を永久就職なんて呼びましたが、そういう人は奥さんの実家に永久就職感覚で結婚してたりします(あなたの夫はどうか知りませんが)。 大多数は身の安泰のためもあって、見かけ上は奥さんと奥さんの両親を立てることが多いですが、御宅の夫はそれもしない/できないタイプなのかな。 まあ自分の結婚なんだし自分で決めましょうよ。 自分のことすらできなんてある意味夫さん以下です。 ある意味釣り合ってるのかもね、残念な面で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧