本文へ

彼女の韓流アイドル好きに嫉妬

レス18
(トピ主 0
🙂
名無しさん
恋愛
現在付き合って一年以上たつだいぶ年上の彼女がいます。彼女は私が初めての彼氏です。 私は彼女の事が大好きです。基本的には上手くいっています。 しかし一つ嫌なこと、嫉妬してしまうことがあります。 それは彼女が韓流アイドル好きなことに嫉妬してしまうことです。 本人曰く付き合う前は熱狂的だったそうですが私と付き合ってからはある程度は落ち着いたそうです。 しかし現在もかっこいいとは思っているそうでファンクラブにも入っておりCDがでれば本人映像の見れるDVD付きバージョンを必ず買っています。 彼女は私のことが一番好きだし一番かっこいいのは私とは言ってくれますが、だからといってかっこいいといってそのアイドルの雑誌や映像を見るのが嫌でなくなるわけではありません。 付き合ってからはまだコロナの関係でコンサートには行ってませんがコンサートで会いにいくなんて言われた曉にはおかしくなりそうになります。 彼女には度々嫌だ、ということは伝えていますが辞める気は無いようです。 趣味といわれれば趣味ですがその趣味で他の男を見てるのは芸能人であってもどうしても嫌です。 私は芸能人には興味ありません好きな女性芸能人もいません。 私は非常に嫉妬深い性格をしていてこのような考え方は世間一般的ではないのは十分理解してます。 それを踏まえたうえで、私はどうすればよいのか、更に話すとしたらどのようにことを彼女と話すべきか。 どのようにしたら考え方が変わるかなどアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

レスします

ちょこ
うん。どちらの考え方も変わらないと思うよ。 私は推しがいて、もうかれこれ10年近くになるけど。 夫は芸能人だけは許してくれてるよ。 その代わり、リアルな男友だちはNGだからね。 推しがTVに出てると、教えてくれたりするよ。 きっとね、主さんには理解しがたいとは思う。でも推し活を禁止されたら、息が詰まっちゃう。 ただ、私はライブには行かないから。夫が嫌がるし。 CDとかDVDだけ。 なるべく夫がいない時に観てるよ。 譲れる所は譲って、嫌な事は伝えて良いと思うよ。彼女も少し考えてくれると良いよね。 確かに、心の浮気という見方もあるよね。 でも気持ちも若くいられるから。 主さんも生き生きしている彼女の方が好きでしょう? もう二次元と思って、許して欲しいな。 ダメかな? 趣味とか生き甲斐とか、そんな感じだと思うから。

趣味

🙂
あいこ
趣味や好きなことを制限されるのって辛いですよ。生きがいなんて人もいるくらいですし。 一緒にファンになりましょう!そうしたらヤキモチもなくツアーも参加できて話も盛り上がりますよ!

主さんが変わるしかないですよ。

🙂
ロンド
韓流アイドルに嫉妬したって仕方無いですから。 どちらかいうと、まるで主さんの方が初めての彼女!ぐらいの感じがしますけどね。 あまり拗らせると、彼女の同僚や友人にまで嫉妬したり、支障をきたすのでは? それはそれ!と主さんが切り替えるしかないです。 他人を変える事は出来ませんから。

彼女の気持ちわかります

🙂
rie
どなたかわかりませんが、外国の方で「CDの映像DVD付きバージョン」という商品があるとのこと。コンサート会場はきっとドームクラスの方ですよね。観に行ったってゴマのようにしか見えないし、個人を認識されることすら困難ですよ。顔を覚えられる可能性なんてほぼゼロです。 あなたの目の前で騒いだり、記念日とかぶった時にアイドルを優先するような事さえなければあたたかく見守ってあげるというような対応をしてあげて欲しいです。 そんな事できない、嫌だ!というなら、お別れするのがお互いのためかと思います。

分かるよ、分かるけども

041
男子は嫉妬するなぁ
私も推しがいて、最近は配信ライブなんかもしてますけど、こればっかりは家で見るので夫も見るんだけど、やっぱりニコっともしませんもん。 やはり男性は皆そういう感じなのかな? とはいえよ?ぜーったいに推しと結婚することは勿論、付き合うことなんかあるわけないんですよ。 推しと現実←主さんの事だけど、は違う世界線に存在してるくらいに思って、お願い。 あとは主さんも一緒に楽しんで色々参加してみたら良いと思うの。 意外とあれ?男性ファン多いんだ、なーんて思ったりするもん。 奥様と同じ趣味って楽しくない? なんて、やっぱり駄目かな?

あなたが未熟

🙂
だらっくま
既婚アラフィフですが、韓国俳優の推し(独身男性)がいます。 夫は、私の息抜きや活力になるなら、とイベントに行くのを「いいんじゃね?」と言っています。 イベントの時は、駅まで送ってくれたりもします。オタ友との外泊もOK。 私は、推し本人に「こういう夫になれるのなら、結婚してもいいよ」と手紙で伝えているほどです。 推しに対する思いは、弟のような感じで、いつも「よく野外撮影頑張ったね」とか「次はもっと上手く出来るよ」と見守っています。そして、SNSだとか駆使出来ず、作品だけで世に出ている不器用な姿を「それでいいんだよ」と応援しています。 トピ主は、恋愛や結婚するには、まだ未熟なんでしょうね。 自分に自信が無い。夫はスポーツもオタク活動もしないで、家飲みが生甲斐くらいの人だけれど、人の事を羨ましがったりしないです。自分は自分。 私が夫の尊敬するところは、そういうところです。

嫉妬心の根源はなに?

🙂
N
彼女の生き甲斐や趣味を奪うことはしてはいけません。それは、彼氏であろうが夫であろうがそうです。その為、彼女にファンを辞めてもらう事を期待するのは間違っています。彼女の自由を制限する権利は、あなたにありません。 そこまで嫉妬心が強いなら、別のパートナーを探すべきでしょう。 今の彼女と別れたくないならば、変わるべくはあなた。ご自身の嫉妬深い性格の根っこを理解された方が良いでしょう。基本性格なのかもしれませんが、幼少期に満たされない思いなどありませんか。 何故、自分は嫉妬深いのか。愛に飢えているのか。自己肯定感が低いのか。それをカウンセリング的にみてもらい、自身で理解するだけで変わってくるはずです。 見えない嫉妬心や、重い愛を抱えて、彼女に求めるのは重すぎますよ。

お別れを。

🙂
ももたろう
コンサートで会いに行ったらって、ステージと客席の距離でしょう? まあDVDでも嫌なくらいだから嫌なんでしょうけど...。 これが俳優だったらドラマや映画を見るのも嫌だってことですよね。 エンタメに一切興味がない彼女を探しましょう。

韓流でなくてアニメキャラでも同じく嫉妬しますか?

🐱
猫派
TVの向こうの芸能人は所詮はほとんどの人が交流のできない現実ではあるけど「ある意味現実とは一線を隔した存在」だと思います。 もし韓流の俳優さんでなく、アニメキャラにはまっていたとしても同じように嫉妬しますか? 相手は人間だし二次元だから違うと思うかもしれませんが、その俳優さんに興味のない人間からしてみればどちらも大差ないです。 >彼女は私のことが一番好きだし一番かっこいいのは私とは言ってくれます 彼女が人間として付き合う相手であるトピ主さんをそう評してしるのであれば、韓流の俳優さんは恋愛対象ではないでしょう。 相手が「二次元のもの」であると思えば気が楽になりませんか。

トピ主さんの問題

041
ツナマヨ
韓流アイドルって、みんなとても美形ですよね。 そんなかっこいい男が大好きな彼女さんが、リアルで1番好きなのがトピ主さんなんです。 もっと自信持ってください。 私は既婚ですが同じく韓流アイドルのファンです。 熱狂的なファンクラブに入るレベルの彼女さんがトピ主さんと付き合うことで少し落ち着いたなんてすごいことなんですよ。 ハマってる時って自分で熱量を下げるの難しいですから。 彼女は熱量を下げてトピ主さんに配慮してる。じゃあトピ主さんは?彼女の好きなものを理解してあげる気は全くないんですか? 彼女から大好きな趣味を取り上げて自分だけ見てもらって満足ですか? ほかの男に夢中になられるのが嫌な気持ちはまあわかりますが、そもそもアイドルと自分を天秤にかける時点で間違ってます。 もっと自分に自信を持って、俺に夢中にさせてやるくらいの気持ちでいたらいいですよ。

尊重してほしい

🙂
jinluv
本当に彼女が好きならば尊重して理解してあげてください。 そのアイドルとどうにかなるわけではないんですから。 もっともっと、彼女から愛されますよ。 好きな人から自分の全てを認めてもらえるのって、 この上なくうれしいことですよ。 逆に何か言われたら、本当に悲しくなるし 自由になりたくなると思う。 私の旦那は、とても寛容で たまたま推しが出ている番組などがあったら録画しておいてくれます。 彼自身は好きでも何でもないのにね。 毎日リビングでも韓国語ばかり聴いてて嫌になるだろうに。 心から感謝をしています。

広い心で接してほしい

🙂
たんぽぽ
私にも推し(同じく韓流アイドルです)がいるのでどちらかというと彼女さんの気持ちに寄り添ってしまいます。 他の方も仰っていますがアイドル活動はもはや二次元です。アニメや漫画のキャラクターに近い存在と思ってくれても大丈夫です。ライブに行けたとしても何万人いるうちの一人にすぎない、面と向かってアイドルと話したり認知してもらえる(関われる)可能性はほぼないのでこちらからの一方的な好意、憧れです。それでもダメですか?ましてやコロナ禍でライブにもいつ行けるか分からないのが現状です。 主さんには好きな芸能人の方がいないとのことで気持ちを理解するのは難しいかもしれませんね。だけど彼女さんが本当に好きなのは主さんです。彼女さんが犬や猫を好きでかわいい~癒される~と撫でているのも嫉妬しますか?彼女さんにとってはそれがアイドルだっただけです。疲れた時の元気の源、奪っては彼女さん可哀想では?主さんといる時はアイドルの話はしない、DVDも見ないなど配慮をしてもらってもいいと思いますが、プライベートな時間の息抜きは自由にさせてあげてほしいなと思います。

でもさ

🙂
まま
トピ主は、グラビアとか見たりしないのかな それとか、行きかう人で綺麗な人とか 見たりするでしょ それと同等で彼女のテレビもたいした事 じゃないよ 今はコンサートありませんが サイン会は参加しますけど何も言われません 頃合いをみて車で迎えに来てくれます。 逆にそんなに心配なら、結婚してあげたら ずっと一緒に居れるし理解が深まるかも。

混同しないで

🙂
スイム
ごめんなさい、あなたの気持ちがよくわからないです。 私も大好きな俳優さんがいて、舞台も映画もコンサートも全部行くし、テレビも全部録画保存するし、雑誌も写真集もDVDも何もかも買います。 夫は別に何も言わないし、コロナ前は一緒にコンサートや舞台にも行ってくれました。 夫はカッコいいとかは言わないですが、お芝居良かったね、とか曲が良かったとか、ダンスが素晴らしいとか言ってくれます。 そのアイドルを彼女の恋愛相手、と勘違いして見ていませんか? そこ、そもそも違うでしょ? あなたがちゃんと理解しないと、彼女にしたら訳の分からない、言いがかりみたいなものですよ。 アイドルは、すぐ手の届く、すぐ会える、飲みに行ったりカラオケしたり、ましてや恋愛相手になる訳じゃないんですから、混同しないでください。 そこわかってもらえないと、付き合うことがキツくなります。

推しは健全な遊び

🐤
Goma
趣味を共有しましょう。 トピ主も彼女と一緒に韓流のファンになりましょう。 彼女の気持ちが分かり彼女もきっと喜びますよ。 あと、それだけ推しにはまっているなら、きっと彼女はリアルでの浮気の心配は無いでしょう。 トピ主にとって、この上なく良いことです。

自信がないのでは?

🙂
まめこ
根っからのミーハー気質で常に好きなアイドルや俳優がいる私ですが、嫉妬する彼氏には出会ったことがありません。 ライブなんて行ったって別に何かそのアイドルと起こるわけでもないですし、ファンをやめろなんて酷です。 むしろトピ主さんがなぜそこまで嫉妬してしまうのか、ご自身の精神的なものと向き合われたほうがいいのでは。 ご自身に自信がないから、自分よりもかっこいいアイドルに嫉妬してしまうのか?とか、何で自信を持てないのか?とか。そこまで嫉妬するのには理由があるはずです。 Kpopは血と汗を流して努力した人だけが勝ち残れる世界なので、彼女もそんなふうに努力してる人が好きなのかも知れません。トピ主さんも嫉妬して彼女から趣味を取り上げようとするのではなく、何か自分で熱心に打ち込めるものを探してみたらいかがでしょう。 彼女がさらにあなたを見直すかもしれませんよ。 かくいう私も、夫がフルマラソンに挑戦したときに、俳優の追っかけ?をしていた頃の経験を生かして沿道の色んなポイントで夫を待ち伏せして大声で応援しました笑 その時は夫の一生懸命な姿にアイドルや俳優なんかよりもかっこよく思えましたし、コンサートで大声を出してた経験が初めて役立ったと思いましたよ。

相手は別世界の人です

🐤
ぴり
昔、夫がアイドルのブログを見ていることを知り嫉妬したことがあり、トピ主さんが嫌がる気持ちは分かります。なので、K-popアイドル好きな私の姿をなるべく夫に感じさせないようにしています。もちろん夫は気づいていますが全く無関心ですね。 ところで、趣味を楽しむことは彼女を輝かせる要素の一つであると思いますが。それを取り上げるのは彼女の魅力も何割か減になりはしません? 彼女が大好きなのですよね。嫌なところがその一つだけでその一つさえもトピ主さんに合わせなくてはいけませんか? 彼女から一番好きで一番かっこいいと言われてるのですから自信を持ってください。 私も韓流アイドルが好きだから彼女に共感しますが、ただ通常は、自分が嫌だとの気持ちを伝えても相手に変わる気がないのなら やはり交際を続けること自体を見つめ直すべきと考えます。

割り切るしかないかと

🙂
骨太
韓国アイドルかカッコイイですもん 仕方ないですよ 元々容姿が良い。その上で体を鍛えてて厳しいレッスン積んで、並々ならぬ努力を重ねた上で、パフォーマンスしてファンを喜ばそうとするんですよ。 嫉妬するくらいなら、自分も何かしら努力してみたらいいのではないですかね? あ、うちの彼氏はオタクで2次元の美少女を愛しています笑 男性受けする可愛いデザインに、男性受けする可愛い声をあてて、男性受けする高い声で上手に歌うんだから、そりゃー可愛くてたまらないですよね。 だけど嫉妬したからって何も変わらない、むしろ自分の余裕のなさを痛感するだけ。 私は2次元の美少女には出来ないことを頑張ってまーす 料理とか掃除とか。 別に恋愛とかパートナーだけが人生の全てでもありませんし…逆に恋人だけが全てだと言われたら重いですよ。2次元美少女に癒しを求めてもいいと思うし、なんなら性愛を持ってもいいと思います。性愛もったところで、アイドルや2次元と実際にお付き合いに発展するわけないんだし。 叶わない夢を見てるようなものですから、寛容に見守りたいですよ?私はね。 そのように割り切る心も必要ですよ。 誰かと深く付き合いたいならね。 自分以外を見ることは許さん!なんて縛り付けになんの意味もありませんし。 割り切った上で自分たちの思い出や時間積み重ねるしかないと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧