本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと息抜きですが・・・・あれとあれがバトルしてみたら!?

ちょっと息抜きですが・・・・あれとあれがバトルしてみたら!?

レス2
(トピ主 0
🎶
キハ
話題
私は本を読むのが好きです。
最近は、小説なども読むのですが、息抜きに、「動物バトル」の本を読みました。
動物のライオンとトラが戦ったり、昆虫でヘラクレスオオカブトが大活躍したり・・・・
この本はトーナメント制で、戦わせている本でした。
息抜きとしては面白かったです。

例えば、ライオンとトラが戦ったらこうなると思う!
シャチとシロナガスクジラが戦ったらこうなるんじゃないか?
ヘラクレスオオカブトとクワガタムシだったらどっちが勝つ!?
などの「あれとあれがバトルしてみたら・・・・」というエピソードを聞かせて下さい。
そんなエピソード大歓迎!!
発言小町のみなさん、よろしくおねがいします!

ランキング

レス

姑 vs 姑

🙂
空気嫁になりたい
私の舅 vs 妹の舅 気を使う人バトルをしたらどっちが勝つだろう? 妹の予想 大学教授だった妹の舅の勝ち 私の予想 ゴルフで意気投合して仲良くなっちゃう。 私の姑 vs 妹の姑 イヤミバトルしたらどっちが勝つだろう? 妹の予想 商家出身の私の姑の圧勝。 私の予想 姑同士で意気投合し嫁のダメ出し大会でパワーアップ。 結局私達姉妹の負け(苦笑)

「 もも太郎 対 金太郎 」

🙂
nene
毎日馬乗りにされてほとほとうんざりしていたクマは、きび団子につられてもも太郎に加勢し、もも太郎が勝ちました。 けものたちにやっつけられて、泣いている金太郎を哀れに思った浦島太郎が声をかけました。 「可哀そうに。私が良い所へ連れて行ってあげましょう。」 亀の背中に乗って二人は龍宮城に着きました。 タイやヒラメが舞い踊るお城で、絵にもかけない美しいお姫様たちと、毎日面白おかしく暮らしましたとさ。 めでたしめでたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧