本文へ

曖昧な関係のひとがいます

レス15
(トピ主 1
🙂
みずな
恋愛
20歳OLです。
同じ職場の1つ年下の20歳の好きな人がいて、友達以上恋人未満の関係です。
毎日LINEや電話をしていて、身体の関係もあります。
職場の同期からどんな関係なのか聞かれるくらい仲はいいと思いますが、付き合ってはいません。
定時で終わると一緒に帰ったりします。
そんな後輩が私を家に送る時、私の母に会って挨拶をしたり、電話をしていると私の弟とも話したがります。
この前3人で一緒にマルチプレイをしました。彼は車好きで、私の父も車が好きなので父とも仲良くなれると思うと言っています。
かなり曖昧な関係で、このまま付き合えるか不安です。私のことどう思っているか聞くとはぐらかされますが、しばらくすると後輩から付き合うことを匂わせてきます。
そんな関係の遊びの女の家族と仲良くしようとすることも謎です。
ご意見をくださると嬉しいです。

ランキング

レス

理解できない

🙂
もっさん
責任を負わずに恋人ゴッコをしたいだけでしょう。 是非はともかく動機には何の不思議も感じません。 それよりそんなだらしない関係の男性を、恥じる事も無く家族に接触させるトピ主さんの方が謎ですよ。

うーん

🙂
ここあ
>私のことどう思っているか聞くとはぐらかされますが、しばらくすると後輩から付き合うことを匂わせてきます まぁキープでしょうね。親御さんとも仲良く出来ちゃうボクすごいって感じ?笑 本命ではなさそうね。 まぁまだ20歳だもんね。いいじゃない。色々経験しましょう。 若いっていいねー。

辛口の意見

041
HIYAKO
毎日LINEや電話したり職場から一緒に帰るって仲のいい友達でもすること。まあ、男性もトピ主さんと一緒にいると居心地がいいんだろうけどね。 男性がトピ主さん家族と関わろうとするのは単にお調子者だからなのではないかな。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 曖昧な関係ってどの辺のこと?男性にとってトピ主さんは付き合っていないけど体の関係を持ってくれる都合のいい女だよ。 男性は遊びの関係でいいと判断した女性については性に奔放な女性がいいと思っているけど、本命彼女にする女性は身持ちが堅い女性を選ぶもの。よって男性はトピ主さんのことを軽視している可能性がとても高い。 男性がトピ主さんを本命彼女にしたいと思っていたら、関係をはぐらかしたりしないで「俺と付き合って」と必ず言うもの。トピ主さんに対して責任は取りたくないんでしょ。 男性から付き合うことを匂わせてくるのはトピ主さんに都合のいい関係でいてもらう為。トピ主さんのことが好きな訳ではない。 ネットの恋愛相談でトピ主さんのように簡単に体の関係を許した女性が本命彼女になったケースを私は知らない。

今どきの若者の男女関係ですかねぇ。良く分からんが。

🙂
まるあんぱん
それほど親しくなくても、身体の関係や、LINEは絶やさず、暫く緩い繋がりの仲が続きます。 今どきの男女関係って、そういった相手をお互い複数人持ち、だんだん絞り込まれていくのでは? まあ、結論から言うと、貴女は「恋人候補の一人」、といったところですね。 結婚という制度が廃れ、自由恋愛社会になると、そういった、マルチアクセスの恋愛市場に、 長期間滞留、最終的に生涯独身で終了する方も、少しはいらっしゃるのでは? 若いのだから、暫くは、今の状況を楽しみましょうよ。また、お相手を油断させないために、 「この前、○○さんと、食事したのよ。すっごい、紳士だったなぁ。」とか、 お相手をドキッとさせるようなフェイントを掛けて、ヒヤッとさせるのも恋の手管ですよ。 そういった心理的な揺さぶりで、お相手が本気になったら、脈ありです。 暫くは、キープでいいと思いますよ。

はっきりしなよ

🙂
さかあた
「つきあわないなら、今後エッチしません」といえば? なんかお手軽な女になっですよ? 若い貴重な時間無駄にしたらあかん。

自分で基準を作りましょう

🙂
下の上
付き合ってないなら 体の関係を持たないとか 家族には紹介しないとか 彼も付き合った事がなく照れているのでなければ、職場の人と安易に関係を持たない方がいいですよ。 誰とでも寝る女と言われますよ。 今からでも、この関係が付き合ってないというのなら社外ではもう会いません。ときっちりしたほうがいいです。 こんな事娘から聞いたら教育間違えた。と落ち込みます。

自分を大事にしよう

🙂
クォーク
>私のことどう思っているか聞くとはぐらかされますが、しばらくすると後輩から付き合うことを匂わせてきます。 彼としては、同僚であり体の友だちという認識なのでしょうか? 正式に付き合いたくないけど、トピ主さんの気持ちが離れそうなときに付き合うそぶりを見せて、押したり引いたりして都合のいい関係を保っているのかもしれません。 トピ主さんは許してくれるし離れて行かないと彼は捉えているから、付き合わずにおいしいところだけつまみ食いしているのでしょう。 こういう関係になっているのは、トピ主さんの責任でもあります。向き合って話をすると彼が離れて行きそうだから、トピ主さんも彼に同調して曖昧にして、でも気持ちはモヤモヤしているという悪循環になっています。 付き合っていないのにトピ主さんのご家族に会うとは、彼は図太いですね。 トピ主さんがご家族に彼との関係を言えないと思っているからではないでしょうか。実際、ご家族にはなんて説明しているのですか? トピ主さんもご家族も、甘く見られているのではないかと思います。彼は責任を取らなくてもいい位置にいますよね。 職場では、あの二人どんな関係なんだろ?と詮索されているかもしれません。こういう場合、二人ともだらしなく見えるし、女性であるトピ主さんの方が不利になります。 彼が本命の女性と付き合い始めても二股しても、トピ主さんは認めるのでしょうか? 彼がトピ主さんを大事に思っていたら、真剣に話し合ってくれると思います。それができないのであれば、将来もないと思いますよ。 それ以前に、彼がトピ主さんを好きならとっくに本命彼女にしています。体の友だち止まりの現実を、見てみぬふりしないでしっかり問題視しましょう。 彼が離れること覚悟で二人の関係を確認しないと、これからもずっとトピ主さんの自尊心が保てないと思います。そんな恋愛、自分のためになりませんよ。

別に曖昧な関係じゃない

🙂
はなお
>友達以上恋人未満の関係です。 どこが、なの? 友達以上というのは付き合ってないけど身体の関係があるからですか? >私のことどう思っているか聞くとはぐらかされますが、しばらくすると後輩から付き合うことを匂わせてきます。 てことは、都合のいい関係じゃないですか? たまに友達以上恋人未満ですとか言う人いるけど、それって何かいいことなんですか? 男女の関係なんて付き合ってるか付き合ってないかのどちらかしかないでしょ。 >そんな関係の遊びの女の家族と仲良くしようとすることも謎です。 謎なら本人にストレートに聞けばいいじゃん。 期待してるけど、ハッキリ聞いて振られるのが怖いから謎〜とか言ってんですよね。

うーん

041
プリン
率直に言うと、主様、少し浮かれ過ぎていませんか? >職場の同期からどんな関係なのか聞かれるくらい仲はいい 職場の人達は気付いてるんですよ、この2人何かあるなってことに。 主様、彼とヤッちゃってる雰囲気を隠す気ないでしょ。むしろ周りにバレたら嬉しい、くらいに思ってませんか? 職場でそういう雰囲気出すの良くないと思うな。 彼が主様家族と積極的に絡もうとするのは、主様が嬉々として会わせるからでしょ。 付き合ってもいないのに身体の関係がある異性を両親に会わせるなんて趣味が悪すぎる。 彼は単にそういう状況を面白がってるだけですよ。 『身体だけの関係の女の家族とも仲良く出来ちゃう自分』が特別だと勘違いしてるんじゃないかな。 付き合うことを匂わせようが、家族と会おうが、結局『付き合って下さい』とは言われていない。残念てすね。

あなたにとって恋人って何ですか?

🙂
蘭子
体張っても恋人にはなれないなら、何のためにそんなに早く体の関係になったの? 意味なかったじゃない。 しかもそんな出鱈目な関係のくせに、その彼もよく堂々とあなたの兄弟や親に会えるわよね。家族丸ごと馬鹿にされてるのと同じことよ?わからない? あなたが彼を好きで離れられないなら、とことん遊ばれて彼が飽きたら捨てられる、そういう雑な扱いを徹底的にされてみたらいいと思う。 自分は一体何だったのか、 何のためにこんな関係を続けたかったのか、 その時にならないとわからない、というなら実体験してみるしかないわね。 友達にも言えない関係って、侘しいわね。 偽物の恋人関係だものね。 恋人のいるお友達に、教えてもらったら? どうしたら、好きな人とちゃんと付き合えるのかを。 恋人って、欲望の捌け口ではないのよ。 そんなことではない、もっと深い思いや愛情でつながる人のことでしょう。 欲望を満たすためだけに恋人が欲しい、あなたが無意識にでもそう思っているから、同じようないい加減な男を引き寄せるのだと思います。 あなたにとって恋人って何ですか?

今を楽しむでもいいかも

🙂
じゃむ
毎日仲良くしているし、相性はいいのでしょう。 付き合わなくても体の関係もOKなトピ様なので、彼からしたら付き合う必要はゼロです。今がとても良い関係なのだと思います。付き合っていないとできないことまで全部できて、しかも付き合っていない。付き合ったら他の女の子と仲良くしたくなったとき別れないといけないし、制約が面倒なのでしょう。 どう思うのかトピ様から聞かれているので、トピ様が自分を好きなことも付き合いたがっていることも知っていてはぐらかしています。でも冷たくしすぎて、いなくなるのも困るので、キープしようと交際を匂わせてくるのでしょう。こんな不誠実なこと、本当に大事な女性にはしないでしょう。 いなくなられたら嫌で匂わせてキープしている感じがあるので、他に行ってしまうかもという不安を与えたら、付き合える可能性はあると思います。付き合わないなら体の関係もやめますって宣言してもチャンスがありそうですが、脅迫のようになるので、今のように楽しく制約なく付き合えるのと違ってくると思います。25歳なら清算した方がいいですが、20歳だし、このまま今を楽しむのでもいいかもしれません。

曖昧というより顔がタイプでないのかも

🙂
匿名
友達の男の子で、トピ主みたいなキープ女を何人か抱えてる男がいました。 なんで誰ともつきあわないの?ってきいたら 全員彼女にするには、顔面がちょっと・・・といっていました。 自分の彼女として周囲に紹介するには、その女性たちの顔面偏差値は彼的には無理だったそうです。 でも性格とか、体の相性とか、彼女より下の扱いで付き合う分には 楽だし楽しいしといってました。 だれのことも大切に思ってないので、そういう関係の女性たちが複数いました。 でもあるとき、新人にめっちゃめちゃかわいい子が入ってきて 知らぬ間に彼はその子と付き合い始め、 キープ女たちとは全員別れたそうです。 絶対そのかわいい子は逃したくなかったみたいなので 最終的に結婚までいってましたよ笑 男って現金ですよね、結局は顔で最後はきめるみたいです。 辛辣な話をあえてかいたのですが キープされるということは、口でいくら可愛いとかいってくれていても 彼の中でトピ主が彼女基準には満たないということだと思います。 早く目を覚まして、トピ主をちゃんと大切にしてくれる人を探したほうがいいですよ。

自分を安売りしちゃってる

🙂
リコ
なんだか流されて身体も許しちゃってて、良いようにキープされてるだけじゃないですか。 謎なんじゃなくて人好きのルーズな彼なんですよ、別に主の家族だから特別仲良くしたいわけじゃなくて、電話してきたから主の弟とも話してみたい、みたいなノリで。 ズルズル関係持って子どもが出来たり、結婚適齢期逃したりする前に、付き合ってない人とはもうしない!ってキッパリ言ったほうがいいと思いますよ。 自分を大事にしてあげてください。

なんで付き合う前に身体売ってるの?

🙂
あむ
それで男性落とせる人なんて、朝起きたら、楽しかったけど良い思い出にするねーバイバイとか、私と付き合う事にしたって事だよねなんて堂々と言える執着持たない、俗に言ういい女くらいです。 あの、トピ主さんからはっきり告白して、濁されたりしたらさっさとそんな男性からは去った方がいいですよ。 ふしだらで不誠実で特に何とも考えてない男性、もしくは外国人で家族や仲間にトピ主さんを査定してもらってみんなから背中押されたら本命にするような文化の国の人くらいでは? もっと傷が深くなる前にさっさと関係はっきりさせた方が良いですよ。

ありがとうございました。

🙂
みずな トピ主
半年前に流されてズルズル関係を持ってこの関係を許し続けてしまった私にも責任があります。 なんだか目が覚めた気がします。なかなか踏ん切りが付かず、苦しいですがこのまま続ける方が苦しいと思うので、もっと自分を大切にしようと思います。 多分すぐに本命が出来て捨てられるのがオチな気がしてきたので、大切にしてくれる人を探そうと思います。自分だけでは直視出来なかったと思います。 皆様の貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧