本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で男性をすすめられた時の返答について

職場で男性をすすめられた時の返答について

レス5
(トピ主 0
🤔
豆腐メンタル
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 23歳、7月に婚約し来年の8月に結婚します。(両家顔合わせ済みです) 派遣事務で働き出して2週間になりました。 同じ部署に20代後半〜30代前半の 気さくで活発な優しいお姉さんがいます。 業務で接点がないにもかかわらず よく話しかけてくれて嬉しいのですが、 私がまだ会ったことのない20代の 男性が出張から帰ってくるらしく 「イケメンだから気になったら紹介するからね!(ニコ)」 と言われました。 私「いえ!いいですよ〜」 先輩「まだ会ったこともないのにかわいそーう笑」 という会話をして、その時は特に気にしていませんでしたが 先輩の好意に冷たく返してしまったかなと 今になってうじうじ考えてしまいます。 婚約してるのに「楽しみです」というのもなんだか変な気がして…汗 彼氏がいます。と言って 詳しく聞かれるのも苦手です。 詳しく聞くかは人によると思いますが、、 いずれは伝える事になりますし 今考えてもどうにもならないんですが 皆さんならこのシチュエーションどう答えますか? ちなみに派遣先の課長には 結婚する事と時期だけ個人的に伝えています。 こんな事で相談するくらい メンタル豆腐なのでお手柔らかにお願いします!

ランキング

レス

婚約者いるって言っちゃったら?

😅
れい
「へー、イケメンなんですね。」 と軽く返して終わりかなあ。 それ以上、グイグイ来たら、顔で判断しないってキッパリ言います。 わざわざ否定する必要も感じないし、逆に「楽しみです」なんて返事する必要もないですよ。 そもそも私なら、色々めんどくさくなって、「婚約者いる」って言っちゃいそう。 来年には結婚するし、いいかなって思っちゃう。 それよりも先輩の「まだ会ったこともないのにかわいそーう笑」発言が気になります。 可哀想って男性側がってことですよね。 その男性とトピ主さんとくっつけさせようとしてる気がするのは、気の所為かな? 私の思い違いなら良いのですが…

返しはこうでしょ

🙂
主「私、売約済みですから~笑」 先輩の発言が冗談半分なのは理解できますよね? そしたら主も冗談で返さないとね。 メンタルが豆腐と言うよりも…若いから機転が利いた返しができないだけかな。。関西人のようオモロいボケを返せるよう日々、精進しましょう(笑)

んー?

🙂
ゆかたん
>メンタル豆腐なのでお手柔らかにお願いします! それでいいの。 はっきり書いてもらったほうがいいと思うよ。 彼がいますと言えばいいだけなのに。

その場のノリ

🙂
R
どこの職場にも、恋愛話とかそういう男女ネタが好きな人はいます。本気でなくても『紹介するね』とか言うんですよ。そうやって楽しんでいるだけです。 なので、あなたの返信は失礼には当たらないと思います。『そうなんですか。紹介は大丈夫です』『興味ありません』とかでも良いと思います。 彼氏や結婚している事を言いたくない気持ちは分かります。その先輩は根掘り聞きそうですし、結婚すると聞いたら僻む可能性もありそうですし。 ノリを楽しんでいるだけの可能性もあるので、適当に『そういう方がいるんですね〜』とイエスともノーとも言わないのも手です。

先輩がそのイケメンと話したい

🙂
昭和のお嬢さん
>「イケメンだから気になったら紹介するからね!(ニコ)」 「先輩の好みのタイプなんですか?」と返して、 先輩の恋愛話にもっていきましょう。 20代のイケメンに年上の自分がグイグイいくわけにはいかず、 トピ主さんをダシに使って、自分が仲良くなりたいんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧