本文へ

母と離れたくない

レス2
(トピ主 0
🙂
さばみそ
話題
19歳の女で、現在三年制の専門学校の2年生です。 来年から転勤族である家族と離れ一人暮らしをする予定ですが、母と離れて暮らすのがとても不安で悲しいです。 母は私が幼稚園の時に離婚しており、現在まで一緒に辛いことなども乗り越えてきましたし、現在もとても仲が良いです。 小学生の時に再婚した父とまだ小さい妹がおり、もちろんの事大切なのですが、母と離れることが特に不安で夜中にふと考えた時に少し涙してしまうこともあります。 母の声が毎日聞けなくなることを想像したり、突然母が亡くなったら駆けつけられない……などとマイナスな方向に思考が偏ってしまいます。 ですが、一人暮らしが楽しそう!自由で良い!などと思う部分もあります。 ここまで母親と離れるのが不安というのはおかしいのか、また同じような思いをした方のお話など聞けたらと思います。

ランキング

レス

たぶん、きっと、おかしくはないです

🙂
なな
子供の友達は下の兄弟がいますが、もし遠く離れた地方大学に合格したら、ママが仕事を辞めて転職して2人で住んでくれるんだ、と言っていました(本当かどうか知りませんけど) 離れたくない(一人暮らしは嫌だ)から通えるところに行く、という子もいます 何かあれば離れても心配で親が駆けつけてくれるに違いないと確信している子もいます 甘々な子が集っているのかもですが、不安におもうのは決しておかしなことではないとおもいます 今はラインでビデオ通話もできるし、時間を決めて毎日だって「おやすみ」の挨拶だってできます

無題

🙂
マメに連絡を取り合いましょう。 そして不安な気持ちをお母様に素直に聞いてもらったらどうですか? 意外と一人暮らしして慣れたら、そこまで寂しさを感じなくなるかも知れません。 逆も然りで、親と離れたくて一人暮らししてみてホームシックになった人も知っています。 女の子は、お母さん大好きですよね。 分かりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧