本文へ

周りと自分の差

レス4
(トピ主 0
🙂
さばみそ
恋愛
現在19歳の女です。 周囲と比べ自分の恋愛の感覚(?)がおかしいのかなと素朴な疑問を覚えました。 私はメイクは整える程度で自分の気分が上がるくらいに、服も着ていて楽なものが好きです。 そうしているとよく周りの人に恋愛に興味がなさそうだと言われます。(興味はあります。) 周りの女の子たちは彼氏がいないと寂しい、絶対に欲しいと言いますがそれもなんだかピンとこなくて… 男性も含め友達数人とよく通話をするのですが、それを話すと、「その男の子が好きなの?」「さばみそのこと好きなんじゃない?」と言われます。 女の子はそんなに服装も振るまいも男性を意識をしないといけないものなのでしょうか? 曖昧というか、わかりにくくなってしまい申し訳ないです

ランキング

レス

あなた普通ですよ

🙂
匿名
そんなに男の目ばかり気にしてる人は私の人生経験では逆にごく少数でした。 もしかしたら本来は自分と合わないカテゴリーの人たちの多い環境にいるのかもしれませんね

多様性 人それぞれです ちっともおかしくない

🙂
匿名
ごくごく多数派の一般論を言ってしまえば、十代二十代は、異性を意識した言動や習慣は過剰と言えるほどあって当然です。 人間は多様性を持って生きていますから、やる気満々の人もいれば、全くその気も無い人もいる。 性的対象の相手として同性を意識する人もいれば異性を意識する人もいる。 異性だろうと同性だろうとただ友達として友情だけを感じる人もいれば、 異性と男女の仲を期待して願望を抱きながら友情を持つ友達関係を続ける人もいる。 それこそ人それぞれです。 アパレルだって、スポーティーなのも、フェミニンなのも、 下着だってレーシーでセクシーなのも、レディースの男前なボクサーショーツだって好まれて選ばれて売れてるから並んでいると思います。 少数派だってそれなりの購買数が無ければメーカーは作らないだろうしお店に並んでないと思う。 もちろん服の嗜好と性的嗜好や性自認は別物です。

19歳だからそうやって同年代から言われる

🙂
くまま
思い返すと、中学生の時なんかは、クラスの男子に話しかけるだけで気があると思われたり 付き合っている人が異性と話すだけで浮気と思われていましたね。 19歳はちょうど高校と大学の境目という所でしょうか。 やっと完全に自由に恋愛ができて、異性を意識して、コイバナが好きな時期です。 だから何かとつけて「その男の子が好きなの?」「そのこ好きなんじゃない?」 と言われると思います。 みんな楽しいんですよ。コイバナが。 「彼氏がいないと寂しい、絶対に欲しい」 同年代の時にそんな人がたくさんいました。恋愛へのあこがれが強い年ごろだと思います。 彼氏が絶えない子とか、付き合ってすぐに彼氏を変える子もいましたよ。 私は女の子のメイクもファッションは自分を楽しむための物かなと思います。 男性の機嫌を取るための物ではなく、より良い自分になって、自分の自信を作るためです。 でも確かに世の中には男性受けがいいファッションというのが存在します。 もちろん彼氏が欲しいなあと思ってた時期は、服装も振るまいも男性を意識したほうが チャンスが多く巡ってきます。(その分悪い男も来ますが) そこまで思っていないなら全然いいと思います。主さんを変とも思いません。 恋愛がすべてではありませんからね。 気になる人ができたらとか、彼氏欲しいと思ってからとか、 自分の気分に合わせたらいいと思いますよ。

いやいや 普通だと思いますよ。

🙂
躑躅
19歳なんて 高校出て ようやく大学なり社会にでて、将来への道筋を考え始めた頃でしょう? 私なんて高3でスカウトにあい モデル活動もしていたけれど、普段は全くのすっぴん。国立大学生だったせいか、すっぴん多かったですよ。 眉を整えることすらせず、ぼうぼうで エージェントのメイクさんや 美容師さんに 手入れしてもらっていたほど。 同級生たちも栄養がいいせいか(母親がしっかりして)、お肌が凄く綺麗なのが揃った感じで、なにか塗りたくるのは勿体ないほど。 案外と服装にも無頓着で…結構 遺伝的体格のせいか、いつでもオデコ全開ひっつめ(顔が実際より小顔にみえる)のせいか、巣鴨で購入(曾祖母が私の部屋に来た時の置き土産)のパンツ着ていても 「垢ぬけている」評を頂いて。 エージェントでも せっかく肌自慢なほど綺麗なので 何も塗らないで、要望をだしたら 撮影時、肌色が白すぎて浮く、なんて言われました。 うん 同級生たちも 受験勉強で 驚く白くって綺麗な肌揃いなのが 理解できました。 まあ 絵を描いていたし(多少の原稿料を頂いて)バイト好きで(いろんな職業に首突っ込んで…但し、水商売は除外…母親が絶対に許さない)大学も 皆 真面目で 超多忙っていうのもあって、はっきり言って 異性関係なんか どうでも よかったわ~ 19歳や20歳って そんなものだと思っています。 長女なんか、国立大医学部なんかに合格しちゃったもんだから、 わたしなんかより もっと忙しそうで 異性問題に かまけている暇はないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧