本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 環境に耐えられない。転職すべきか否か…

環境に耐えられない。転職すべきか否か…

レス2
(トピ主 1
🙂
はな
仕事
10年ほど勤めている職場の悩みです。 昨年は産休育休で休みをいただき、今年の春から時短で復帰しております。 ですが、復帰してからの職場環境が変わりすぎて戸惑っております。 元々後輩だったAがリーダー的な取りまとめ役になり、皆Aの言いなりになっています。 休みはAにお伺いを立ててから取るのですが、A自身やお気に入りのメンバーが取ってから希望日が空いていれば他のメンバーの休みの申請が出来る。 そしてパートや時短勤務者は基本的に休みは取れない。社員のみ。 会社にはその様な決まりはなく、Aの独断です。 仕事も自分たちはミスをしても誤魔化し、パートやお気に入り外のメンバーは報告書。 そしてその上は見て見ぬ振り。 パートさんたちや他のAと仲良くないメンバーは不満を言っていますが、少しでも意見を言えばその人の不利になる様に仕向けてきます。 これはもうパワハラでしょうか? ここでしか勤めたことがなく、この様な環境がよくあることなのかわからなく質問しました。

ランキング

レス

普通じゃない

🙂
あっちゅん
なんでAさんにお伺いを立てなければならないのでしょう。そしてミスをしたら何故Aさんに報告書を出さないといけないのでしょうか? 戦うのもアホらしいので、私なら辞めるかな。風通しが悪そうです。働きかけても上司も動いてくれなさそうですから。

トピ主です

🙂
はな トピ主
レス遅くなりましたが、ありがとうございました、 普通じゃないのですね! 転職する勇気が出ました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧