私は36才で二歳の子供を、育てています今は育休中です。
私はの家庭は母親の実家の方が裕福で
土地も家も全て母親と祖父が買ってくれたものです。夫婦なかはあまり良くなく、子供に殴るなどの暴力もありました。15の時に父親が出ていき、それから離婚しました。弟がいるのですが、子供の高校や大学の学費を払いたくないし、自由に生きたいとの事でした。高校大学の学費は祖母がほとんど出してくれました。経済的に苦しかったので、大学の時も水商売しながら病院実習して交通費稼いだりとても苦労しました。父親は新築2ldkマンションや車買ったり自由に生きてきました。
しかし、結婚し孫が産まれてからは、
寂しくなったのか、私の新婚旅行代金50万
出産祝い30万誕生日に20万振り込んでくれました。
久しぶりに会ったら、寂しそうでした。孫は可愛がってくれました。玩具も買ってくれました。
しかし、私は複雑な気持ちです。
高校大学の学費も出してもらってない。出産のときも、車も出してもらってない。一番苦しいときに何も助けてもらえませんでした。皆さんは離婚した父親との関係ってどうしてますか?
将来老人ホームに孫連れて会いに行ったりすればいいのでしょうか?
正直今でも憎くて堪らない。旦那の両親はとても仲良しで、親に何でもしてもらえて当たり前という感じで
育ちの違いを見せつけられます。劣等感の塊です。